Сторінки: (8) # « Перша ... 2 3 [4] 5 6 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Hoppipyp |
Відправлено: Dec 15 2008, 13:12
|
Offline Профессионал Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 109 Користувач №: 43360 Реєстрація: 25-October 08 |
про жен это ты серьезно? то что правительство будет пользоваться этим? Додано через 4 хвилин Ты заслужи себе личный транспорт чтоб уже хотеть его и негодовать типа я на в общественных транспортах езжу. Я вот например себе хочу виллу в Майами, но как то не получаеться. Во всем нужно знать меру, а такие которым всего мало и разрушили страну. При Сталине например был седьмой разряд, получали они больше директоров, обычный слесарь 7 разряда получал больше директора. Например Стаханов и его бригада выполнила 14 норм(!) и получила 14 зарплат(!!). Щас так никто не даст. |
|
Myo |
Відправлено: Dec 15 2008, 15:53
|
||||
Offline It's mice to be loved Стать: Чародій VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 5831 Користувач №: 14433 Реєстрація: 20-March 06 |
У тебя снова таки явно выпирает потребительство. Женщина - не вещь для удовлетворения мужских потребностей. Зачем тебе еще какие-то женщины, если ты любишь эту? И мужчина - это не орудие труда и источник дохода для женщин. Вот что с людьми капитализм делает, ужас.
Для начала при коммунизме не будет партийных деятелей. Точнее тех, которые при союзе были. Не будет власти и частной собственности. Потому делить будет нечего. И потому никто нигде не будет топтаться и сам разъезжать на дорогих машинах, поскольку дорогих машин не будет - все машины будут качественными. Ты хоть понимаешь, что те же дорогие машины делают только для того, чтобы их хотелось покупать? Их покупку реально навязывают. Точно так же с самолетом и тем же кораблем. Вполне реально можно обойтись без них. Додано через хвилину Марк Джотто, как я понимаю первоисточников ты таки не читал =eyebrows= |
||||
|
Марк Джотто |
Відправлено: Dec 16 2008, 07:20
|
||||||||
Offline Зденервований галицький екстреміст Стать: Великий магістр III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 515 Користувач №: 31568 Реєстрація: 15-August 07 |
Потому что сущность мужзкая такая. могу как нибуть объяснить но не здесь. Правила не разрешают.
А какие будут?
Как это власти не будет. Анархия что ли? То есть я могу запросто придти к тебе домой, лечь на твой диван и уснуть. Погоди куда ж я приду у тебя и дома то нет он общий
У меня Дежавю. Аха да вспомнил. Фильм с легким паром. Одинаковые дома, стандартные, квартиры, стандартная мебель, стандартная посуда, третья улица строителей и так в каждом городе. Вобщем негде глазу отдохнуть. Первоисточников не читал. Я не читаю всякую белебурду. Кстате рекомендую пичитать Носова. а именно "Незнайка на Луне". Вот как раз там он критикует комунизм. Причем делает это очень красиво |
||||||||
|
Darra |
Відправлено: Dec 16 2008, 11:04
|
||
Offline штандартенфюрер Стать: Чаклун VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1666 Користувач №: 32950 Реєстрація: 11-October 07 |
а еще не будет разной одежды. да? будем ходить зимой все в зимнем, а летом - все в летнем. все одинаковые, все общее, главное, все качественное. я вас не понимаю. в таком вот мире можно с ума сойти, по-моему. а если я умнее и лучше работаю, чем Марьиванна? она ленится и просто так бьет баклуши. а я работаю и делаю дело. а получать мы будем одинаково? или денег не будет? будем все из воздуха брать? лучше уж капитализ, чем такие жуткие утопичные бредни. лучше я потреблять буду и ударюсь в рабство и зависимость от вещей. |
||
|
Myo |
Відправлено: Dec 16 2008, 11:22
|
||||||||||||
Offline It's mice to be loved Стать: Чародій VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 5831 Користувач №: 14433 Реєстрація: 20-March 06 |
Вот с этого и начинайте. С того, то понятия не имеете, о чем говорите. Лишь бы поспорить и блеснуть знанием беллетристики. А философия, конечно, белебурда. Она не нужна капиталистическому обществу, а то глядишь люди еще думать начнут.
Об этому же писали классика. Индивидуальная собственность - это нормально. Например, трусы, которые ты носишь.
А почему нет? Ты же не собираешься меня грабить убивать и все такое, ибо делать тебе это незачем. Но если я занята или мы незнакомы, то есть, собственной мой диван тебе трижды не нужен, то здравый смысл должен был бы тебе подсказать, что нет нужды валяться на чьих-то диванах, когда у тебя есть свой. Но ты ведь не читаешь белебурду, потому о здравом смысле знать, наверное, не можешь. Снова таки. Анархия - это локальные общины. Коммунизм - всемирная анархия. Читать белебурду надо.
а, товарищи, сортов яблок, между прочим, не так уж много. И с ума еще никто не сошел.
Во-первых, та самая Марьиванна будет осознавать необходимость своего труда для развития общества. При таком раскладе бить баклуши она не может. Если она физически не способна выполнять тяжелую работу, то она сможет заниматься более легким, но не менее нужным трудом. На счет денег. Что такое деньги? Это тот же товар или услуга, которую мы производим, но опосредованная во времени и пространстве. |
||||||||||||
|
Крайтен |
Відправлено: Dec 17 2008, 00:09
|
||
Offline Гуру Стать: Маг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4531 Користувач №: 28296 Реєстрація: 27-April 07 |
Экономическое равенство невозможно, так как люди неравны с рождения. тот, кто сильнее, здоровее, умнее - тот будет богаче. |
||
Марк Джотто |
Відправлено: Dec 17 2008, 07:22
|
Offline Зденервований галицький екстреміст Стать: Великий магістр III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 515 Користувач №: 31568 Реєстрація: 15-August 07 |
Заставь себя прочитать это. Показати текст спойлеру |
|
Silencio |
Відправлено: Dec 17 2008, 11:16
|
||
Offline Колдун технических наук Стать: Великий маг VI Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 791 Користувач №: 31790 Реєстрація: 23-August 07 |
Коммунизм - утопия. Не может он существовать 70 лет что-то строили, строили и достроились.
Lyonesse, это не капитализм с людьми такое делает. Люди сами выбирают образ жизни. Не все подходят под Ваше описание. |
||
|
Ameli Black |
Відправлено: Dec 17 2008, 14:21
|
||||||||||||||||||||||
Offline Мгновения жизни.. Стать: Великий чародій VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1190 Користувач №: 23196 Реєстрація: 17-November 06 |
А зачем они сейчас существуют? =smile_cry=
А что будет, позвольте узнать?
умирло Может вы мне объясните, почему в вашем тезисе стоимость и качество не являются взаимокорреляционными функциями?
Аха, а знаете без скольких вещей еще можно обойтись? Уййй... зажрались мы все. Всем по шалашу, по одной фуфайке на 10 лет и по одной паре колготок на два года, нечего тут излишество разводить ]:->
умирло второй раз. В цытатнег
А если есть зачем? ))
А если нету здравого смысла, что тогда? =cry3=
умирло в третий раз
Аха, немного.. Только вот кроме яблок есть еще множество самых разнообразных фруктов. =tshhh=
Ой, кажется мы это уже проходили.. Все для общества, а для себя потом..может быть.
Ну а теперь перейдем к вашей утопичной модели совершенного коммунизма (ога, именно к вашей, а не Маркситской). Абсолютно все люди уравнены под одну планку (не будем сейчас вдаваться в полемику о потребностях, допустим, чисто гипотетически, что путем пропесочивания мозга совершенный коммунизм уравнял всех людей в этом показателе), не зависимо от их способностей и квалификации они могут претендовать на абсолютно одинаковые блага. Внимание, вопрос: имея возможность получать одни и те же блага Вы пойдете работать дворником или пойдете работать в шахту в забой, каждый раз рискуя не вернуться с работы? Имея возможность получать одни и те же блага Вы пойдете 8 лет учиться на хирурга или пойдете работать секретаршей, не рискуя ничем? Как будет развиваться ваше утопичное общество? |
||||||||||||||||||||||
|
Margot |
Відправлено: Dec 17 2008, 17:36
|
||
Offline Жизнь на бегу Стать: Великий маг VIII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 14641 Користувач №: 20980 Реєстрація: 13-September 06 |
Почему это? У нас на инженерной фирме, где я раньше работала, почасовая оплата: сколько работал, столько и заработал. =drag= Каждая задачка оценивается в некое количество человеко-часов, которое можно оговорить с руководителем проекта и менеджером - иными словами, продать свои компетенции и свою голову подороже. У каждого работника есть стоимость часа, которая зависит от занимаемой должности, количества образований, повышений квалификации, наличия ученой степени и тыпе... Lyonesse, прежде чем начитавшись толстых и бессмысленных постулатов говорить кому-то, что они говорят ерунду, подумайте о том, соизмерим ли Ваш жизненный опыт с жизненным опытом Ваших собеседников. =eyebrows= |
||
|
Сторінки: (8) # « Перша ... 2 3 [4] 5 6 ... Остання » | Нова тема |