Сторінки: (24) % « Перша ... 12 13 [14] 15 16 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Мелания Кинешемцева |
Відправлено: Jul 12 2014, 14:28
|
||||
Offline Ипохондрия Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2175 Користувач №: 78410 Реєстрація: 17-January 13 |
Да какие Блэки... Тут же не любовный вопрос, тут вопрос принципа. Кто девушки для парней вообще - куклы или люди? |
||||
|
Три рубля |
Відправлено: Jul 12 2014, 15:35
|
||
Offline До Армагеддона не будить Стать: Чудотворець III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 3923 Користувач №: 81933 Реєстрація: 29-June 13 |
Она умеет, но специально не держит себя в руках. |
||
|
Lada.Gornostaj |
Відправлено: Jul 12 2014, 17:51
|
||
Offline Найстрашніша для системи людина - то людина без статусу Магістр IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1072 Користувач №: 86526 Реєстрація: 4-April 14 |
=lol2= От наче й заперечити нічого, (куди тим Візлям до тих тарганів, що у блеківських головах!), а все одно виходить не дуже мудро... Взагалі, якби Джінні була б такою хитрою, як її вважають, то може б її більш порадувала б цікавість Рона до Флер, ніж цікавість Гаррі? Чи то уже просто дівчача солідарність, мовляв, Герміона - моя подруга, й нєфіг тобі, братику, на інших западати, якщо ти вже самій :) Герміоні Грейнджер сподобався? (З далеким прицілом, що Герміона того не забуде, й щось таке допоможе втнути з Гаррі...) Так? |
||
|
Три рубля |
Відправлено: Jul 12 2014, 18:00
|
||
Offline До Армагеддона не будить Стать: Чудотворець III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 3923 Користувач №: 81933 Реєстрація: 29-June 13 |
Высшие существа. Ну, или хотя бы сёстры по разуму. |
||
|
Truly_Slytherin |
Відправлено: Jul 12 2014, 18:41
|
Offline Мастер Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 888 Користувач №: 84939 Реєстрація: 18-December 13 |
Lada Gornostaj, извините, если что-то понял у вас не полностью, украинский специально никогда не изучал, хотя в целом понятно... Вот вы говорите, что Флер не слизеринка по характеру, а скорее хаффлпаффка. Думаю, нет смысла спорить раньше чем мы придем к общей формулировке - что есть факультетский характер? Собственно, я даже писал об этом статью где-то здесь, но она слишком длинная. Если очень коротко, то, по-видимому, деление на факультеты представляет собой касты или сословия средневекового общества (Х - крестьяне и реместленники, Г - служилое дворянство, воины, Р - ученые, поэты, монахи, С - политики, дворцовый аппарат, клир). А также, некие архетипы - архетип воина, труженика, монаха итд. По идее, есть некие идеальные, "сферические в вакууме" образцы, и ученики распределяются в зависимости от близости. Так что же общего у Хафлпаффа и Слизерина? Да, общее тоже есть. Во-первых, это факультеты. поддерживающие традиции, консервативное крыло. Напротив, Гриффиндор и Когтевран - скорее модернисты и сторонники равенства. Также, как следствие из первого, Х и С одинаково видят роль женщины в семье, т.е. берут за основу патриархальную модель. В чем различия? Если не отвлекаться от темы на объяснение остальных различий, то архетип хафлпаффки - это прежде всего жена и мать. Хаффлпафка - это прежде всего, правильная, заботливая девушка. Это скорее представительница третьего сословия. Хранительница очага. Слизеринки же воплощают больше архетип соблазнительницы, светской дамы, роковой женщины. Фрейлины, принцессы, королевы. При этом, они так же ценят верность, будучи замужем, но что резко отличает их от хафлпафок, так это отсутствие игры и кокетства у вторых. Слизеринки же склонны, во-первых, коллекционировать поклонников (чего у Флер не отнять), а так же принимать участие в дворцовой и светской жизни. Как мы знаем из истории, это сочетается с традиционным типом семьи :) . Поэтому, именно на Слизерин я бы Флер распределил. |
|
Korell |
Відправлено: Jul 12 2014, 20:02
|
||
Offline Гуру Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 |
Что-то я не видел принципиальности Джинневры, когда Рончик Гермиону унижал. |
||
|
Кровавая графиня |
Відправлено: Jul 12 2014, 20:31
|
||
Offline "Господи, я хочу грешить!" (с) Стать: Анімаг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4953 Користувач №: 87366 Реєстрація: 7-June 14 |
Джин-вообще странная личность. |
||
|
Korell |
Відправлено: Jul 12 2014, 22:28
|
||
Offline Гуру Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 |
Truly_Slytherin,
Кстати, откуда это из канона известно? Я не припомню у Роулинг ни одной хаффлпаффки, показанной как верной жены и девушки без кокетства, равно как и слизеринки, ведущей себя, как фрейлина, принцесса и королева (Панси и Белла как-то не очень тянут на эту роль). Разве что Нарцисса, но какой она в школе мы не знаем. Так что это, скорее, фанонные образы, чем канонные. |
||
|
Truly_Slytherin |
Відправлено: Jul 12 2014, 23:10
|
Offline Мастер Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 888 Користувач №: 84939 Реєстрація: 18-December 13 |
Korell, совершенно верно, эти выводы сделаны исключительно логически выводом из озвучиваемой информации о ценностях факультетов. Ну, с наложением на реальные психотипы и архетипы, если можно так выразиться. |
|
Korell |
Відправлено: Jul 12 2014, 23:37
|
||
Хотя в каноне слизеринки показаны какими-то вырожденками-садистками (Белла, Паркинсон, Алекто Кэрроу...) |
||
|
Сторінки: (24) % « Перша ... 12 13 [14] 15 16 ... Остання » | Нова тема |