Сторінки: (3) [#] 1 2 3 . ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (Dreamu4aja @ Nov 17 2008, 16:02) |
Вот именно что в панике сглупил. У нас наверное все играли во всякие эстафеты и прочее. Так вот кто там замешкался и сглупил - на финише не выясняют почему :) короче мне кажется это состязание не додуманно |
Цитата (SaPPeR @ Jan 19 2011, 16:31) |
а не вообще не понравилось поведение Гарри под водой! ведь он по правилам должен освобождать своего "пленного"!!!а он сразу на всех!и у меня вопрос : как участники могли догодаться кого им спасать?может ээто я пропустил? подскажите)) |
Цитата (Dreamu4aja @ Nov 17 2008, 14:59) |
Вот например второе испытание в кубке огня. Во первых как оно связанно с третьим, лишь определяет очередность попадания в лабиринт? |
Во вторых-если бы гари не вытащил из воды сестру флер-что бы произошло с ней? Она бы погибла? Но в таком случае это не справедливо-ведь девочка непричем, это ее сестра участвует в опасном состязании, она за это не ответственна. И подумайте о том что несовершеннолетние ученики могли погибнуть в каком то состязании в котором по сути не участвовали - сказать спасибо преподавателям школы, министерсву магии и добродетелю Дамблдору в частности? |
Или же если 'сокровища' не подвергались опасности-то героизм гари абсолютно теряет свою ценность и смысл. И за что он тогда получает второе место? |
Очень люблю книги о гп. И там много несоответствий и упущений-что не удивительно для такой длинной и запутанной истории. Но! Вот некоторые довольно значительные события бывают очень странными. Вот например второе испытание в кубке огня. Во первых как оно связанно с третьим, лишь определяет очередность попадания в лабиринт? Во вторых-если бы гари не вытащил из воды сестру флер-что бы произошло с ней? Она бы погибла? Но в таком случае это не справедливо-ведь девочка непричем, это ее сестра участвует в опасном состязании, она за это не ответственна. И подумайте о том что несовершеннолетние ученики могли погибнуть в каком то состязании в котором по сути не участвовали - сказать спасибо преподавателям школы, министерсву магии и добродетелю Дамблдору в частности? Или же если 'сокровища' не подвергались опасности-то героизм гари абсолютно теряет свою ценность и смысл. И за что он тогда получает второе место? |
Цитата (d.Denarsh @ Nov 17 2008, 16:12) |
Возможно, что недодумано. Я тоже часто недоумевал, для чего было сделано второе испытание. Ладно, еще первое, там участники соревнуются в лидерстве, кто наберет столько-то очков, тот и выиграл. Но и первого и второго испытания смысл теряется, потому что непонятно выходит - тот, кто первый доберется до кубка, тот и выиграл. А зачем нужно было проводить те два испытания? Чтобы определить, что Гарри с Седриком войдут первыми в туннель? Неясно. |
Цитата (d.Denarsh @ Nov 17 2008, 16:12) |
Да ты права, но мы должны учесть то, что Дамблдору скорей всего было угодно, чтобы Гарри Поттер одержал победу или хотя бы добрался до последнего испытания и тем самым захотел его поощрить. Ну а как известно директор школы чел влиятельный... |
Цитата (Dreamu4aja @ Nov 18 2008, 13:36) |
Лично я считаю что на первых двух испытаниях автор немного схалтурила, ведь сами по себе испытания не влияют на главную линию книг, и она как то не продумала их. Только представьте себе какие можно было придумать испытания для ребят в рамках придуманного магического мира! Но она как будто специально все очень упростила. Хотелось бы спросить у нее самой. :) почему именно так а не иначе? |
Очень люблю книги о гп. И там много несоответствий и упущений-что не удивительно для такой длинной и запутанной истории. Но! Вот некоторые довольно значительные события бывают очень странными. Вот например второе испытание в кубке огня. Во первых как оно связанно с третьим, лишь определяет очередность попадания в лабиринт? Во вторых-если бы гари не вытащил из воды сестру флер-что бы произошло с ней? Она бы погибла? Но в таком случае это не справедливо-ведь девочка непричем, это ее сестра участвует в опасном состязании, она за это не ответственна. И подумайте о том что несовершеннолетние ученики могли погибнуть в каком то состязании в котором по сути не участвовали - сказать спасибо преподавателям школы, министерсву магии и добродетелю Дамблдору в частности? Или же если 'сокровища' не подвергались опасности-то героизм гари абсолютно теряет свою ценность и смысл. И за что он тогда получает второе место? |
Цитата (Герми 2012 @ Jan 1 2012, 09:23) |
Суть испытаний в 4 книге прост! Учеников учили преодолевать трудности. |
Или же если 'сокровища' не подвергались опасности-то героизм гари абсолютно теряет свою ценность и смысл. И за что он тогда получает второе место? |
Цитата (Герми 2012 @ Jan 1 2012, 09:23) |
Суть испытаний в 4 книге прост! Учеников учили преодолевать трудности. |
Цитата (северянка @ Jan 5 2012, 22:03) |
Их никто ничему не учил на испытаниях. Они сами учились преодолевать препятствия, действовать в экстренных ситуациях, правильно применять заклинания. |
Цитата (Герми 2012 @ Jan 7 2012, 05:46) |
Ну,в этом и вся суть! Они должны их сами проходить! Вот их и учили! |
Цитата (Архелая @ Jan 7 2012, 08:11) |
если честно, то я как-то не уловила смысл =loly= |
Цитата (Герми 2012 @ Jan 8 2012, 06:37) |
Этим их учили и подготавливали к миру. |
Цитата (северянка @ Jan 10 2012, 12:25) |
...но кроме знаний надо обладать смекалкой, смелостью и хитростью, быстрой реакцией на происходящее... |
Цитата (Нему @ Dec 26 2008, 13:05) |
Мммм... вообщето.. Если бы смысл был только добраться комунибудь до кубка, то могли просто выбрать лучшего ученика и подарить ему галлеоны Я думаю смысл в том, чтобы показать человека в экстренной ситуации ну и развлечь народ. Людям же интересно наблюдать за этим, об этом будут судачить многие годы. Это же великолепное зрелище, ну и опасность подогревает. Насчёт второго испытания, на самом деле как показала практика, найти средство для пребывания под водой вложно даже для 7-курсника. Нужно чтобы проявили смекалку и терпение, разыскивая правильное решение. В конце концов, главное в любом испытании - участие, а не победа. Главное чтобы было интересно и опасно. |
Сторінки: (3) [#] 1 2 3 . | Нова тема |