Сторінки: (13) # [1] 2 3 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Флорианна |
Відправлено: Oct 23 2008, 12:52
|
|||
Offline dreams come true Стать: Великий чарівник X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4661 Користувач №: 38776 Реєстрація: 17-April 08 |
Антуан Мари Жан-Батист Рожер де Сент-Экзюпери (фр. Antoine de Saint-Exupéry) (29 июня 1900, Лион, Франция — 31 июля 1944) — французский писатель и профессиональный лётчик. Его произведение разтопило сердца каждого из нас. Весьма интересная и печальная история, которая вместила в себя множство поучительных цитат. Например: "Самого главного глазами не увидишь...Хорошо видит только сердце..." Давайте обсудим это произведение, которое написал столь талантливый автор. Показати текст спойлеру
Це повідомлення відредагував Элизабет Грин - Oct 22 2014, 20:27 |
|||
|
Hoppipyp |
Відправлено: Oct 25 2008, 09:01
|
Offline Профессионал Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 109 Користувач №: 43360 Реєстрація: 25-October 08 |
по моему все в школе проходили...где маленький принц вроде быне выходил иза стен дворца и не знал горя и печали.. |
|
малышка Энслин |
Відправлено: Oct 25 2008, 21:57
|
||
Offline Гуру Стать: Великий маг XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3920 Користувач №: 22171 Реєстрація: 23-October 06 |
Главного глазами не увидишь. Зорко лишь сердце. (ц) Вообще удивительная книга. Сколько читаю, столько нахожу нового и интересного. И я не знаю, кого эта книга не тронула вообще. Очень глубокая, не пафосная, простая философия. Даже и не знаю, что добавить, так как книга такая потрясающая, что все комментарии кажутся какими-то упрощенными, пошлыми чтоли. Однозначно: читать всем. |
||
|
Флорианна |
Відправлено: Nov 1 2008, 17:59
|
||
Offline dreams come true Стать: Великий чарівник X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4661 Користувач №: 38776 Реєстрація: 17-April 08 |
В школе? Раз вы тоже проходили её в школе, возможно, заметили, что было написано там лишь в 30 страниц. По крайней мере у нас =boy_hysterics= малышка Энслин, Совершенно согластна. Показати текст спойлеру |
||
|
Femida |
Відправлено: Nov 1 2008, 18:03
|
Offline V Чудотворець XII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 5211 Користувач №: 39361 Реєстрація: 19-May 08 |
Книга не для детей однозначно. Ее надо читать осмысленно. Мне очень понравилось, глубокая философия. |
|
Арриведерче |
Відправлено: Nov 1 2008, 18:15
|
Offline Времена меняются Стать: Чаклун VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4480 Користувач №: 19626 Реєстрація: 6-August 06 |
Я щас читаю в оригинале =smile_cry= Это мне приходится, а вообще читала уже давно, но только сейчас стала вдумываться в символы, которыми эта книга полна. Кто какие заметил? Вроде даже есть пособие- "расшифровка", потому как там на каждом шагу есть какой-то подтекст. |
|
Solo Asakura |
Відправлено: Nov 4 2008, 05:11
|
Offline Eyes on Fire Стать: Анімаг IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1875 Користувач №: 15125 Реєстрація: 9-April 06 |
Одна из самых моих любимых книг... елси не самая из самых... вообще, я не понимаю и поэтому и не люблю символизм, но эта книга- огромное исключение... впервые прочла в 10 лет, не поняла... перечитала в 8 классе... несколько раз... пока не разревелась) очень трогательные сценки Принца и Розы... То, что не для детей- ппкс. |
|
d.Denarsh |
Відправлено: Nov 4 2008, 13:50
|
Offline Saint Sinner Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 112 Користувач №: 43575 Реєстрація: 3-November 08 |
Давно уже проходили и почему-то воспоминаний о книге как таковых не осталось, ну не помню я о чем там идет речь. Но что самое главное запомнилось, так это то, что читать книгу было легко и интересно, и главное с удовольствием, а то иной раз бывает читать так влом именно то что задают в школе. |
|
Enxor |
Відправлено: Dec 27 2008, 23:47
|
Offline Гений! © Olphenia Стать: Чаклун V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2410 Користувач №: 20337 Реєстрація: 26-August 06 |
Не понимаю зачем давать эту книгу по школьной программе,да еще и укороченную :( Нам ее дали читать в третьем классе и требовали чтобы мы ее поняли Т_Т Ее надо читать в оригинале и в более взрослом возрасте.Там действительно глубокая философия. |
|
Olga Kholod |
Відправлено: Jan 7 2009, 21:47
|
Offline Мудрец Стать: Чарівник II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1305 Користувач №: 4252 Реєстрація: 22-May 05 |
ох...глупее только спросить: кто не читал? давно прочитана, принята на "ура" и растаскана на цитати... |
|
Сторінки: (13) # [1] 2 3 ... Остання » | Нова тема |