Сторінки: (3)  [#] 1 2 3 .  ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

вдох...

, моя зачетка!!!
Відправлено: Oct 19 2008, 16:38
ну вот и моя зачетка)))
Відправлено: Oct 19 2008, 16:49
"....."
Мне понравился, интересно написано, но вот вывод у меня немного другой, да и еще может луче не "алых роз", а просто роз, потомучто ритм немного сбивается!
Відправлено: Oct 19 2008, 16:56
Домен, просто алые розы - это символ любви)
Відправлено: Oct 19 2008, 17:20
Stany Murder, а просто розы?! не символ любви!?
Відправлено: Oct 19 2008, 17:38
Домен, нет, каждый цветок обозначает свое.белые розы символ дружбы, оранжевые - предательства и т.п.
Відправлено: Oct 19 2008, 17:40
Цитата (Stany Murder @ Oct 19 2008, 17:38)
Домен, нет, каждый цветок обозначает свое.белые розы символ дружбы, оранжевые - предательства и т.п.

не задумывался над этим... а ты та что с права?

Додано через хвилину
я про фотку
Відправлено: Oct 19 2008, 17:41
Цитата (Домен @ Oct 19 2008, 17:40)
не задумывался над этим... а ты та что с права?
я про фотку

я та, которая в красных леггинсах
Відправлено: Oct 19 2008, 17:45
А-а-а-а-а.. А кто та что спрва?
Відправлено: Oct 19 2008, 17:47
та, что справа мой парень.И он мужского рода
Відправлено: Oct 19 2008, 17:48
Stany Murder, прости, я не хотел..
Відправлено: Oct 19 2008, 17:50
Домен, ну так и быть, прощу))
Відправлено: Oct 19 2008, 18:03
"он ушел"
Мне понравился! не плохой стишок, только парня жалко!
Відправлено: Oct 20 2008, 17:02
Цитата (Домен @ Oct 19 2008, 18:03)
"он ушел"
Мне понравился! не плохой стишок, только парня жалко!

написала год назад, когда мой друг умер...
Відправлено: Nov 20 2008, 12:46
люди прокоментируйте((а то никто не пишет(
Відправлено: Nov 20 2008, 15:08
"..." - несколько сумбурное стихотворение, смысл "о всём и не о чём", логика повествования нарушается. Нарушается рифма в каждом 5-стишии - абсолютно ни с чем не рифмующаяся строчка, несоблюдение размера. В общем стих никакой.

"Он ушёл" - смысловое стихотворение, неплохо. видно, что автора действительно волнует. Очень много ашыпак.

"Тишина" - Вот это на уровень отличается от предыдущих, ярко, метафорично. Последнее четверостишье, правда, имеет нарушения смыслового характера. Опять же, ошибки.

"Выбор" - Вау! Совсем непохоже на предыдущие творения, выгодно отличается смыслом и глубиной. Может, удел автора писать именно рассказы?

"Безразличие" и "Ангел" - чем-то похожи между собой, есть в них искра того самого полуистерического состояния, когда рождаются злые, депрессивные, но и яркие, экспрессивные строки. Мне понравилось.
Відправлено: Nov 20 2008, 17:47
"..." - очень понравилось. Но вот в первом столбце четыре строчки, а в остальных пять. Или это такая задумка?))
Цитата (SmARTy @ Nov 20 2008, 15:08)
"..." - несколько сумбурное стихотворение, смысл "о всём и не о чём", логика повествования нарушается.

А мне наоборот такой стиль нравиться. У меня у самой большинство стихотворений таких :bebebe:

"Он ушел" - легко читается, было видно что строки идут от сердца. Но немного смутила последняя строчка:
Цитата
ты с гитарой у костра............

Во всем стихотворении до этого повторяется местоимение "он", идет рассказ о нем, а не обращение к нему. Поэтому думаю, что "ты" лучше заменить на все то-же "он".
Очень много ашыпак.

Я обнаружила только две грамматические, а остальные на знаки препинания...

"Тишина" - очень близко такое изложение мыслей. Душа чувствуется. Люблю такое читать.
Последнее четверостишье, правда, имеет нарушения смыслового характера. Опять же, ошибки

Эх.. говорите про ошибки и сами с ними пишите. Не "четверостишье", а "четверостишИе".
Ошибки в стихе - знаки препинания.
Цитата
Знаешь? Нет? А я не знаю..

В конце всех предыдущих четверостиший стоит союз "и", а здесь вдруг "а" появляется...

"Небо, нарисованное мелом" - Первая половина понравилась больше второй. Видно, что автору есть что сказать и сначала это хорошо получается.. Но вот потом такое ощущение, что сложно было подобрать рифму...

"Беразличие" - ну... во первых, это ошибка в названии стиха)) "беЗразличие". Сам стих.. ээ.. если называть это стихом, то только белым. Потому что рифму увидела только в двух или трех местах. Тема есть, но если бы еще и рифму... получилось бы супер.

"Ангел" - очень красиво. Радикально отличается от остальных стихов. Только первая часть как-то суха и не хватает слов. А вот со слов:
Цитата
Полувлюблённостью полна,
Стоит одна среди толпы,

Начинается совершенно другое стихотворение.
Браво!

P.S. Рассказ "выбор" прочитаю чуть позже.
Відправлено: Nov 20 2008, 23:04
Exceptionnel, вообще я говорю о своём мнении, а у меня критерии достаточно высокие.
Цитата
Эх.. говорите про ошибки и сами с ними пишите. Не "четверостишье", а "четверостишИе".
Не смешите мои носки. Без сомненья, это лишь один из тех случаев, когда мы можем наблюдать богатство русского языка. =ruler=
А пунктуационные ошибки - тоже ошибки. =eyebrows=

Жаждете "расправы" - комментируйте мою зачётку. :gygy:
Відправлено: Nov 21 2008, 04:14
Цитата
вообще я говорю о своём мнении, а у меня критерии достаточно высокие.

Я и не навязываю Вам свою точку зрения. Я лишь использую Ваши слова и посредством Ваших слов выражаю свое мнение относительно стихов автора.

Цитата
богатство русского языка.

Про богатство знала. Да я и сама сомневалась... Но проверив это слово в орфографическом словаре.. Мне выдало именно вариант "четверостишие".

Цитата
А пунктуационные ошибки - тоже ошибки. =eyebrows=

Да, не спорю. Но их вроде бы не так много... *пошла проверять*

Цитата
Жаждете "расправы" - комментируйте мою зачётку. :gygy:

Ничего я не жажду) А вот зачетку прокомментирую обязательно.
Відправлено: Nov 21 2008, 09:53
SmARTy, Exceptionnel, большое спасибо, приятно читать даже критику, особенно конструктивную. Теперь отвечаю)
SmARTy, спасибо, с комментариями полностью согласна. А насчет рассказов... да, вы правы, мне писать их нравится больше и приятней.
Exceptionnel, "..." да, такой и была задумка. Насчет "а" вместо "и"... Это отличает строку от других. В ней практически главный смысл.

Так что огромное вам спасибо!

Відправлено: Nov 23 2008, 08:49
добавила новый рассказ! почитайте)
Відправлено: Nov 24 2008, 20:22
Сто слов.

Странно, что автор назвал свое творение… настолько буквально. Я ожидала чего угодно, но уж никак не проихведения в 100 слов. Ладно, опустим.

Достаточно банальный и неправдоподобный сюжет. Вот мне, например, очень интересно, как это девушка, гм, прерывала таким способом себе беременность. Допускаем, что она взяла нож и разрезала себе живот, вынув тот самый «маленький комочек», но как после этого она смогла еще прочитать смс, для меня остается загадкой. Толи автор не знаком с биологией, толи что, но после разрезания себе живота, поверьте, вы не будете в такой физической форме, в которой находилась героиня вашего рассказа.

Цитата
Из ее глаза вытекла слеза, и девушка ощутила соль на губах.

Я так понимаю, что глаз у девушки один, а желание вписаться в 100 слов не позволило это уточнить. Жалко, какая тема для трагедии!

Цитата
- Надеюсь, я тоже умру…

Очень-очень сомневаюсь, что после того, как девушка разрезала себе живот и полоснула ножом по груди, она выживет.

А так… не впечатлило. Сухой, безэмоциональный текст. Оценивая по 10-бальной шкале, я бы двоечку поставила.
Відправлено: Nov 26 2008, 07:48
Silver Silence, это не учебник по биологии
Відправлено: Nov 27 2008, 21:05
Логика быть соблюденной обязана, раз пишите о реалиях жизни.
Відправлено: Nov 27 2008, 22:17
Поддерживаю Silver Silence. Рассказ напоминает "страшилки" восьмилетних детей в "шалаше" из одеял. Никакой литературной ценности. =nea=
Відправлено: Nov 28 2008, 13:26
Цитата
он ушел
он ушел от нас неслышно,
лишь листвою прошуршав...
а мы жили и смеялись
не о чем еще не знав...
он ушел и не вернется,
он ушел так далеко,
он ушел в тот край чудесный
где все просто и легко.
мы о нем не позабудим.
будим помнить мы всегда
берег моря,чаек,солнце,
ты с гитарой у костра.............

Своеобразный стишок. Что-то в нем есть.
Відправлено: Nov 28 2008, 13:49
мне понравился стих "тишина"... что-то в нем есть.

Как всегда богатая на комменты Айка потопала обратно...
Відправлено: Nov 29 2008, 19:54
Левемминг, да уж...мой любимый из своих.
SmARTy, Silver Silence, простите что несоответстувую вашим высоким требованиям, а пишу из сердца.
Відправлено: Nov 30 2008, 00:02
Stany Murder, Мы простим, думаю. =declare= Смарти, согласна?

Просто, может, вам стоить читать побольше умных книг?) Писать вы можете, это видно. Самосовершенствуйтесь, а не ждите, что вас сразу признают великим писателем. Это очень сложный и абсолютно неблагодарный труд.
Відправлено: Dec 19 2008, 13:16
добавлен новый стих...
Відправлено: Jan 2 2009, 15:26
и еще один...
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (3)  [#] 1 2 3 . Нова тема

[ Script Execution time: 0.0617 ]   [ 43 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 06:43:24, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP