Я ярая стороница фема и слэша, поэтому была рада увидеть зарисовку о девушках. B)
Сразу скажу, что история не суперновая, но от этого не менее заманчивая.
Цитата |
Ты целуешь меня всё ниже и ниже , пока тела не ослабевают и мы в бессилии не падаем на кровать... |
Красивое завуалированное сравнение, даже... женственное что ли. В сочитании с ванильными сигаретами, ванильным запахом, амаретте и миндалём - аппетитно и заманчиво.
Цитата |
Да ты- сука-, Флер. Я не могу не думать о тебе. Почему я не могу забыть тебя?! -Противоположности притягиваются...Ты ангел, а я демон...Но я постараюсь стать ангелом, Нарцисса...Я тебя люблю. |
Конечно, всегда была и будет проблема, что говорить, сразу после?.. Но не в такой же степени! Тут какие-то сравнения ангелов и демонов, любовь после этого без перехода... Скорее это мысли, может образы, которые она решила озвучить. Какой-то нереальный диалог.
Цитата |
Ангелы заслуживают умереть...Это я поняла ещё на пятом курсе, когда моя единственная Николь ушла к парню... |
Тут просто восхитительные параллели, может автор хотела двойственности, а может и нет, но Николь-ангел, Нарцисса-ангел, Флёр-ангел. Этот момент замечателен.
Цитата |
-Я выхожу замуж за Снейпа, потому что так сказал Тёмный Лорд.Уходи. |
Тут куча вопросов! Когда происходит действие? Ведь у Нарциссы и Флёр разница в возрасте. Учитывается ли канон? Это АУ? Была ли Нарцисса замужем за Люциусом? Почему "уходи"? Они живут вместе?
Вообще, этот абзац безкрасочный, неяркий. Не хватает оттенков чувств, будто не роман, а хроника.
Цитата |
...ты наконец стёрла с лица улыбку, которая тебе так не шла... |
Не по-русски. Улыбка не может идти или не идти, она бывает неестесственной, искусственной, неподходящей для ситуации, отталкивающей...
Действия Флёр банальны, но прощаем автору первую пробу. Упоминание орхидеи вначале и вконце больше подойдёт большому произведению, и будет смотреться действительно к месту. Много высокопарных сравнений. Не хватает красочно-серой реальности, одни описания... К тому же нет описания природы (что насыщает любой фем, создаёт настроение), штрихов интерьера (от лица настоящей эстетки Флёр ведь идёт повествование). Иногда можно несколькими жестами героя охарактеризовать его. Описание вначале мне понравилось, полное эпититов и хороших сравнений, многоточия подчёркивают наслаждение зрелищем, завороженное наблюдение...
Советую найти строгую бету, которая больно будет бить тапками, но зато работа будет продуктивнее. И не забрасывайте работу над этим жанром! Думаю, следующая история будет на порядок лучше!
Спасибо, что написали. ^_^
С уважением,
Ливлли.