Сторінки: (3) # 1 [2] 3 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Название | Опубликовано | Изменено | Просмотров |
Oct 2 2008, 13:30 | -- | 1968 | |
Натэль |
Відправлено: Oct 20 2008, 15:40
|
Offline Пользователь Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 24 Користувач №: 40908 Реєстрація: 11-July 08 |
InocenTa, исправила) А можно сейчас (пока критики выкладывают рецензии) исправлять ошибки в тексте ? Not Available, спасибо)) Рада, если понравилось)) Флёр, спасибо)) И сразу хочу сказать спасибо остальным критикам, которые ещё напишут здесь (как бы они не оценили фик), во-первых, за то, что вы трудились, а во-вторых – потому, что интересно узнать честное мнение о твоём «произведении», каким бы оно не было. Это лучше, чем молчание. Хочу пояснить по поводу сюжета: фик написан по фику njally, собственно, всё, кроме рыбы, взято оттуда. Рыба там есть (на заднем плане), но она просто рыба. А Люциус отправляет сына в ссылку, но, вроде бы, никакой защиты к нему не приставляет. Я придумала Грегори-шпиона, как какое-то логическое объяснение такого пренебрежения жизнью наследника. Поэтому персонажи (Драко, Гарри, Малфой-старший) – ООС относительно персонажей Роулинг, но не относительно фика «Осторожно! Дикие (волшебные) животные!» . По поводу Грегори Гойла – наверное, всё-таки ООС, хотя, мы ведь о нём очень мало знаем. Возможно, не такой уж он почти слабоумный дурак, каким кажется Гарри, а, раз учился в Слизерине – почти наверняка хитрый. Я попыталась изобразить его не умным, но достаточно хитрым. Есть такой тип людей – живут по принципу «дуракам прожить легче» и, действительно, часто удачно достигают своих целей, потому что никто не воспринимает их в серьёз. В фике есть попытка объяснить, почему Гойл мог считать выгодным притворяться глупее, чем он есть. (Хотя, с другой стороны, он мог и не притворяться, просто не выглядеть при ближайшем рассмотрении настолько тупым, каким кажется гриффиндорцам.) Что касается способов «выражения мысли», которыми он у меня наделён, если имеется в виду, что у него слишком обширный словарный запас, то он ведь, как минимум, с детства общался с семьёй Малфоев (возможно, и собственная семья была достаточно интеллигентная). Так что, если не был совсем слабоумным, должен был чему-то научиться. Хотя, у меня он вовсе не интеллектуал, так, иногда проскальзывают какие-то слова, возможно, под «выражением мысли» имелось в виду другое? И ещё – хочу извиниться за безграмотность фика, но такой уж я человек. Можно ли сейчас (пока критики выкладывают рецензии) исправлять текст ? Если можно, попытаюсь исправить, хотя всё не вычищу – грамотности не хватит, а моя бета, как выяснилось, тоже ею не блещет(( |
|
Chelsia |
Відправлено: Oct 20 2008, 16:13
|
Offline .I'll show you paradise. Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1413 Користувач №: 36524 Реєстрація: 23-January 08 |
Porfir, я уже отвечала на Ваш вопрос исправляйте. если бета не справляется, ее обычно меняют, а не указывают каждый раз на ее некомпетентность |
|
Натэль |
Відправлено: Oct 20 2008, 16:18
|
Offline Пользователь Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 24 Користувач №: 40908 Реєстрація: 11-July 08 |
InocenTa, не видела, буду исправлять)) Больше не буду ругать бету)), поясняла таким образом, почему не смогу исправить все ошибки |
|
Флёр |
Відправлено: Oct 20 2008, 21:03
|
Offline Драко залез под одеяло. И там отдался Морфею. (с) Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 441 Користувач №: 37742 Реєстрація: 3-March 08 |
Porfir, Спасибо за теплые слова, хотя вроде бы мне и не за что :lol: Видимо, я никогда не пойму, как можно писать фик по фику ;) Я абсолютно согласна с вашими рассуждениями о становлении личности Грегори Гойла :) но под "выражением мысли" я имела ввиду весь фик в целом, ведь он написан как POV. Написать хороший POV сложно, ведь надо фактически над каждым словом задумываться - мог так сказать этот персонаж или нет? Ну, да, Гойл был хитроватым, ведь иначе он действительно не попал бы в Слизерин. Но у вас он, помимо хитрости, обладает некой... ну, смекалкой, что ли? Сообразительностью, быстротой ума. А канонный Гойл лишен этого начисто. Поэтому, если бы текст просто шёл от первого лица, но не было бы названо его имя, я бы не догадалась, что это Гойл. Юмор - вообще сложный жанр, тут всем не угодишь. А юмор + POV... не знаю, возможно ли это совместить так, чтобы ни один не пострадал?.. |
|
Натэль |
Відправлено: Oct 21 2008, 15:54
|
Поскольку в фике есть "намёк на секс" согласно новым правилам изменила рейтинг на R. |
|
anity7 |
Відправлено: Nov 6 2008, 03:18
|
Offline Who's next? Стать: Великий магістр IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4639 Користувач №: 21406 Реєстрація: 27-September 06 |
Содержание: Интересная интерпретация событий, которые могли бы происходить… могли бы, но не с героями книг о Гарри Поттере. ОСС, одним словом. Итак, сюжет многим читателям покажется знакомым: Гарри, Драко, любовь, отказ от премиальных… ах, нет, от метки ПС-а. Однако же надо отдать дань уважения автору: включением в сюжет рыбы ако Грегори Гойла он внес нечто новое в содержание старой сказки о двух влюбленных друг в друга мальчишках. Действительно, забавно, но не более того. Стоит отметить, кстати говоря, что в качестве рыбы Гойл значительно умнее, да и словарный запас у него побольше, нежели оный был продемонстрирован широкой публике в книгах Роулинг. Этот момент, да и многие другие подробности жизни рыбы, пожалуй, заинтересует любопытных читателей, которые специализируются на изучении анатомии. Балл: 20 Стиль: Стиль самого автора неплох, если говорить о нем безотносительно сюжетной линии. Однако же, если рассматривать его в контексте развития событий в фанфике, то мы неизменно придем к выводу а-ля «Не верю!» ©. Балл: 13 Орфография и пунктуация: Очевидно, что данное произведение все еще нуждается в правке, если говорить о грамматике. Балл: 7+7 Душевность (Оригинальность): Что же, интрига, может статься, и цепляет в каком-то смысле, но и она постепенно отходит на второй план при прочтении данного фика. Отмечу лишь легкость изложения и юмор, который, очевидно, присутствует в произведении. Балл: 17 Итого: 64 |
|
Натэль |
Відправлено: Dec 7 2008, 21:27
|
||||
Флёр
можно, если фик любимый))) =girlandm=
*шёпотом* можно списать это на влияние "рыбьей" формы - у рыб обычно очень хорошая, быстрая реакция. anity7, спасибо! Честно говоря, приятно удивлена рецензией))) =rolleyes= |
||||
|
Натэль |
Відправлено: Sep 21 2009, 20:24
|
||
отредактировала фик, кое-что переписала и залила по новой. ну и раз уж я здесь, заодно:
недавно перечитывала "Гарри Поттер и Орден Феникса" (перевод, правда, Марии Спивак) обнаружила там и "мазурики", и "лыбится": Фред, когда предлагает название для будущей АД: " Или движение "Министерство Магии - мазурики"? " Хагрид:«Только я ещё рта не раскрыл, а уж понял - ни черта не выйдет. Голгомат сидел в шлеме Каркуса и лыбился, нагло так.» ну и поскольку Гойл вращался в той же среде, логично, мне кажется, что он тоже мог так говорить)) "кемарить" , я , правда, из "Диких волшебных животных", так что это уже как бы реальность фика)) |
||
|
Poison Ivy |
Відправлено: Jul 16 2012, 10:14
|
Offline Hate People Стать: Арканіст XII Вигляд: Група: Викладачі Гоґвортсу Повідомлень: 11541 Користувач №: 73509 Реєстрація: 2-July 12 |
Милая рыбка. А от Гарри и Драко я вообще падаю. Браво! |
|
Натэль |
Відправлено: May 2 2014, 16:48
|
The Queen of dark Спасибо, рада, что нравится! |
|
Сторінки: (3) # 1 [2] 3 | Нова тема |