Сторінки: (3) # 1 [2] 3 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Название | Опубликовано | Изменено | Просмотров |
Sep 27 2008, 15:10 | -- | 2357 | |
Ramalama |
Відправлено: Sep 30 2008, 12:55
|
|||
Offline In love with... Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 24 Користувач №: 42815 Реєстрація: 30-September 08 |
Мне понравилось. Кое-где даже улыбнуло.
|
|||
|
Натан |
Відправлено: Oct 1 2008, 11:01
|
Offline guitar Стать: Великий маг VI Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 2581 Користувач №: 34585 Реєстрація: 13-December 07 |
Гендальф Белый, мда... Я долго (да простит меня К. Собчак) ржал... Весёлый фанф вышел. :D |
|
Персиваль Вулфрик |
Відправлено: Oct 1 2008, 11:53
|
Offline Член Ордена Феникса Стать: Підмайстер II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 12 Користувач №: 41835 Реєстрація: 20-August 08 |
ето тупость но поржать можна |
|
Chelsia |
Відправлено: Oct 1 2008, 16:29
|
|||
Offline .I'll show you paradise. Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1413 Користувач №: 36524 Реєстрація: 23-January 08 |
Natan Silver, Персиваль Вулфрик,
|
|||
|
Black Swan |
Відправлено: Oct 2 2008, 18:03
|
Offline Опытный пользователь Група: Користувачі Повідомлень: 68 Користувач №: 37880 Реєстрація: 12-March 08 |
Гендальф Белый, мне еще очень понравилась фраза: "тщательно умылся, даже немного побеспокоив монументальную сальность своих волос" Уже несколько дней вспоминается :D А насчет конкурса - пусть это будет для вас стимулом писать так хорошо, чтобы даже слэш не мог составить вам конкуренцию :) |
|
Убейся Микрафонам |
Відправлено: Oct 2 2008, 18:16
|
Offline Новичок Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 9 Користувач №: 42316 Реєстрація: 7-September 08 |
*громко аплодирует* ты мне поднял настроение..... |
|
Chelsia |
Відправлено: Oct 2 2008, 19:09
|
|||
Offline .I'll show you paradise. Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1413 Користувач №: 36524 Реєстрація: 23-January 08 |
Убейся Микрафонам,
|
|||
|
Натан |
Відправлено: Oct 3 2008, 15:42
|
Offline guitar Стать: Великий маг VI Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 2581 Користувач №: 34585 Реєстрація: 13-December 07 |
InocenTa, вас ни кто не слушает. Что вы всем тычете своими "Редактированиями". Зачем тогда нужна эта тема и эти фики? Нам что, обязательно печатать тут сочинения на 48 листов, чтоб вам угодить? Я сказал, что мне понравилось и подняло настроение. И дополнять ни чем не собираюсь. |
|
Проклятье Уизли |
Відправлено: Oct 19 2008, 10:12
|
Offline ужас во мраке ночи Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 79 Користувач №: 41642 Реєстрація: 11-August 08 |
Рецензия на Фик «Как Ксюша Собчак Волан-де-Морту помогла». На самом деле, стеб самая сложная категория для оценивания, ведь юмор и сатиру все понимают по-разному. И все же, этот жанр самый мобильным и самый злой, он никогда не умрет и ему никогда не грозит равнодушие, ибо опус может нравиться или не нравиться, как правило, равнодушных нет. Содержание: Сюжет – для искоренения понимания чувства любви у подростков, великий манипулятор и гений современности Володя Морда, простите, Волдеморт, наставительно рекомендует новому директору Хогвартса - Снеггу заставить смотреть всех учащихся «Дом 2». И они, как следствие, не выдержали. Идея – основная идея, это, конечно, стеб на Ксюшу Собчак и её «творческую деятельность», в особенности на проект «Дом 2». Вот только автору не хватило на более «вкусную» картинку. Все-таки, образ представлен, слишком однобоко. Было бы смешнее, если бы кому-то, типа Лаванды Браун или девочек из Пуффендуя, передача понравилась, и они решили устроить в Хогвартса такое же шоу. А так, чувствуется только дикое неприятие выше указанной блондинки. Интрига – название слишком говорящее, и потому интрига почти отсутствует. А уж после эпиграфа, текст можно смело не читать, итак понятно, о чем он повествует. Форма – классическая миниатюра. Лаконичная, четкая и логичная. Стиль: Хорошее грамотное повествование, почти не вызывает нареканий. Вот только изредка страдает логичность: «Профессор, насколько я знаю, магловская техника в Хогвартсе не работает, – осмелев, громко заговорил какой-то ботаник из первогодок. – Как же вы намерены провести сюда телевидение? – Вы ничего не знаете, – зевнул Снегг. – Продолжайте верить сказкам для таких тупых баранов, как вы. Следующий!» Почему первокурсник ничего не знает? Ответ получился несколько запоздалым, его можно отнести только к первой части вопроса, а вторая половина и вовсе не получила объяснений. «Джинни тоже решила вставить слово, взмахнула своей рыжей гривой, рассыпав Невиллу весь попкорн, и спросила». Вопрос автору – откуда взялся попкорн? Или, вместо Большого зала, сюжет временно переместился в кинотеатр? К чему эта деталь, совершенно не играющая никакой роли в повествовании? Ещё одна мелочь из эпиграфа: «и вынести неправедное суждение» Разве речь идет о морали? Автор затрагивает вопросы этики? Да, и они также Божественны, как и продолжение эпиграфа? «а ведь право судить принадлежит Богу и только Богу, о чём следует помнить критикам». В общем, использование слова «неправедное» вызывает скорее вопросы, чем объясняет позицию автора. Орфография: На высшем уровне. Пунктуация: Мелочь, а неприятно: «Спасибо и приятного вам прочтения!» - после «спасибо» нужна запятая. Душевность: Стеб есть стеб - его либо понимаешь, либо нет. Жанр проверяет чувство юмора у читателя, и даже критика. Итого: Содержание: 20 Стиль: 27 Орфография: 15 Пунктуация: 14 Душевность: 19 (за однобокость восприятия). Сумма: 95 Рекомендации автору: Пишите ещё, но задумывайтесь над деталями, даже самыми мелкими. Например, правильное высказывание своего мнения в эпиграфе. Праведников в грешном мире – нет…. |
|
Гендальф Белый |
Відправлено: Oct 22 2008, 07:30
|
||
Offline Белый маг Стать: Кудесник VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 936 Користувач №: 19740 Реєстрація: 9-August 06 |
Ага, открыли тему. Ну и слава Эру. :D Проклятье Уизли, большое спасибо за рецензию. :)
Это я стебался так. ;) |
||
|
Сторінки: (3) # 1 [2] 3 | Нова тема |