Сторінки: (5) # 1 [2] 3 4 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Satine |
Відправлено: Oct 5 2008, 22:05
|
Offline Insolence. Стать: Архимаг IV Вигляд: Група: Модератори Повідомлень: 8161 Користувач №: 19280 Реєстрація: 27-July 06 |
У меня создаётся ощущение, что те чувства, те эмоции, которые я получала, читая «детскую» литературу были самыми сильными. И, к моему большому сожалению, уже нет того былого восторга. У меня есть кипа любимых сказок, но сейчас вспоминаются почему-то американские сказки о братце кролике, лисе, опоссуме и остальных. А вот Андерсена я никогда не любила. |
Элизабет |
Відправлено: Oct 5 2008, 22:12
|
Offline Нимфетка Стать: Метаморфомаг VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2140 Користувач №: 111 Реєстрація: 28-May 06 |
Я всегда обожала сказки, да и сейчас с удовольствием читаю их племяннице, возвращение в детство так сказать. Конечно сейчас они воспринимаются по другому, сейчас виден смысл, который они должны донести до ребёнка, а раньше это были просто занимательные истории. |
|
Your perfect sin |
Відправлено: Oct 10 2008, 22:19
|
Offline Ты идешь дорогой палача по телам своих врагов © Чудотворець VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1567 Користувач №: 28363 Реєстрація: 30-April 07 |
Сказки.... их вроде как все в детстве читали. Дома до сих пор на почетном месте - в книжном шкафу лежит огромный сборник русских народных сказок с шикарными иллюстрациями. Сказки всегда любила и продолжаю любить по сей день. Просто от чтения совсем уж детских сказок перешла на чтение чуть более взрослой литературы - фэнтези. |
|
Сказочница |
Відправлено: Oct 12 2008, 21:03
|
Offline Мастер Стать: Заклинач VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 515 Користувач №: 7494 Реєстрація: 6-September 05 |
У меня, по-моему, всё понятно из ника (гляньте влево :)). Сказки читала, читаю и не собираюсь прекращать читать, хотя бы потому, что теперь я их ещё и научно исследую. И скажу вам как профессионал - работы с изучением народных (да и литературных) сказок ещё непочатый край, так много в них вложено! |
|
critic |
Відправлено: Oct 13 2008, 01:21
|
||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
А как называется твоя профессия? :D Меня когда-то впечатлила сказка о Золотом петушке и сказка о мальчике-спальчике. Еще хочу сказать, что сказки разные бывают. Иногда мудрые, а иногда глупые и жестокие. |
||
|
anity7 |
Відправлено: Oct 13 2008, 01:37
|
||||
Offline Who's next? Стать: Великий магістр IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4639 Користувач №: 21406 Реєстрація: 27-September 06 |
это от слова "спать"? =lol= Ну а вообще - выбор довольно "агрессивный". В этом списке как минимум "Волка и семерых козлят" не хватает :D
Интересно, а какие же сказки глупые и жестокие? Ах, да, по теме... Сказки нежно люблю: единственный литературный жанр, который мне лично надоесть не сможет никогда. Впрочем, с возрастом мне все больше и больше нравится их анализировать, нежели просто наслаждаться слогом автора и сюжетом; и в основном это, безусловно, относится к народным сказкам. |
||||
|
Diana de Clermont |
Відправлено: Oct 13 2008, 08:13
|
Offline ARTEMIS Стать: Великий маг III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 7544 Користувач №: 28945 Реєстрація: 23-May 07 |
Я очень люблю сказки. В детстве зачитывалась ими. Самые любимые - сказки Павла Добшинского. Его сказки интересны и поучительны. Да и почти в каждой - история о принце и принцессе ^_^ "Конёк-горбунок", "Золотая рыбка", "12 месяцев", "Сказка о царе Салтане", "Морозко" - для меня настоящие шедевры. |
|
critic |
Відправлено: Oct 13 2008, 12:08
|
||||||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
"мальчик-с-пальчик" правильно? :D
Что дали, то и читал. :D Я не на сказках выростал, поэтому такой хороший и получился. :D
Как же ты их анализируешь, если даже не заметила жестокость и глупость? :D К примеру, сказка о красной шапочке в исходном варианте. Сказка "Огниво". Есть и другие, конечно. Может Сказочница подскажет. Как профессионал. O:-) |
||||||
|
Satine |
Відправлено: Oct 13 2008, 17:19
|
||
Offline Insolence. Стать: Архимаг IV Вигляд: Група: Модератори Повідомлень: 8161 Користувач №: 19280 Реєстрація: 27-July 06 |
Кстати да. Сказка для детей. Меня всегда поражало, как Красная шапочка с бабушкой уместились в желудке волка. :crazy: |
||
critic |
Відправлено: Oct 13 2008, 17:59
|
||
В исходнике говорится, что охотники разрезали брюхо волка и оттуда вышли бабушка и внучка. Но! Взамен они туда камней положили, а брюхо зашили... Ноу коммент. |
||
|
Сторінки: (5) # 1 [2] 3 4 ... Остання » | Нова тема |