Сторінки: (3) # 1 [2] 3 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Название | Опубликовано | Изменено | Просмотров | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Sep 12 2008, 14:48 | -- | 2621 | Sep 12 2008, 15:06 | -- | 1139 | Sep 12 2008, 15:07 | -- | 1064 | Sep 12 2008, 15:07 | -- | 1030 | Sep 12 2008, 15:08 | -- | 968 | Sep 12 2008, 15:08 | -- | 983 | Sep 12 2008, 15:09 | -- | 975 | Sep 12 2008, 15:09 | -- | 1073 | Sep 12 2008, 15:10 | -- | 1081 | Sep 12 2008, 15:10 | -- | 923 | Sep 12 2008, 15:11 | -- | 922 | Sep 12 2008, 15:11 | -- | 954 | Sep 12 2008, 15:12 | -- | 850 | Sep 12 2008, 15:12 | -- | 948 | Sep 12 2008, 15:13 | -- | 881 | Sep 12 2008, 15:13 | -- | 914 | Sep 12 2008, 15:14 | -- | 1133 | |
КХиН |
Відправлено: Oct 27 2008, 09:38
|
||
Offline Мудрец Чарівник IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2483 Користувач №: 42389 Реєстрація: 11-September 08 |
спасибо, спасибо, но...эльфка - тоже считается названием эльфа женского рода и мне больше импонирует именно оно...кстати, такое наименование указано в нескольких источниках, в которых упоминаются эльфы... а вот лично мне "эльфийка" напоминает какого-то домашнего вредителя, вроде докси... так что извините, но это править не буду, это принципиально... еще раз спасибо за отзыв ;) |
||
|
Ronnie |
Відправлено: Oct 28 2008, 14:00
|
Offline Лёгкое дыхание Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 109 Користувач №: 40114 Реєстрація: 11-June 08 |
Классный фик - мне понравился. Пиши ещё, буду ждать. |
|
КХиН |
Відправлено: Oct 31 2008, 09:55
|
Offline Мудрец Чарівник IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2483 Користувач №: 42389 Реєстрація: 11-September 08 |
KIVI_94 не ждите, в ближайшем будущем не планирую ни чего писать по ГП ^_^ За отзыв спасибо, приятно. |
|
Проклятье Уизли |
Відправлено: Nov 1 2008, 17:29
|
Offline ужас во мраке ночи Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 79 Користувач №: 41642 Реєстрація: 11-August 08 |
Рецензия на фик Тейша «Эльфийский амулет». Смешно выходит, сначала я предлагалась на роль беты по этому фанфику, а теперь его рецензирую… :) Содержание: Сюжет – не совсем обычен. НЖП – оказывается эльф, но по закону жанра всех НЖП – она гениальная и великая – спасает жизнь бессменному символу мужественности и героизма Северусу Снэйпу. Помимо всего прочего, в фике прослеживается линия «любопытного» Гарри и самовлюбленного Люциуса, которому, как обычно, больше всех надо. Идея - появление верхнего эльфа – властителя «домашних эльфов» отчасти оригинальна. Но основная мысль – про амулет – уже изрядно завязла на зубах. Но, как говорится – «спасение утопающих дело рук самих утопающих». Нельзя сказать, что идеи нет, или она плохо раскрыта. Но общая тенденция – все-таки банальна. Интрига – безусловно, присутствует, а в совокупности со своеобразным стилем, не теряет своей динамичности до самого конца. Ведь автор не заморачивается на всякие там детали, которые могли бы намекнуть о чем-то заранее. Форма – рассказ, построенным своеобразным калейдоскоп из маленьких сцен и заметок. Стиль. Публицистический, автор не стремится излишне украшать речь, все строго и лаконично. Очень мало деепричастных и причастных оборотов в построении предложений, - автор предпочитает простые формы изъяснения. Правда, иногда это приводит к излишним повторам: «Он не знал, почему он делал это, почему он приближался к умирающему человеку: он не знал то, что он чувствовал, когда видел бледное лицо Снэйпа, который пытался зажать пальцами раны на шее» - это просто рекорд – в одном предложении 5 раз употреблено безличное местоимение! «Ты не смеешь...- прошипел Малфой» - очень странная форма, что же все-таки этой фразой хотел донести нам автор. Что Аврора «не посмеет», или что «она посмела» «Малфой-старший надменно приподнял бровь» - а это как? Как конкретно должна подняться бровь, какую позицию на лбу относительно глаз она должна занять, чтобы стать «надменной»? Или важен именно способ поднятия, так как сказать процесс? Орфография. А вот с орфографией у автора почти беда. Кое-где встречаются проблемы с глаголами на ться-тся, есть ошибки в написании предлогов – «кое что» - правильно: «кое-что». А особенно часто неверное употребление предлога «чтобы» - почему-то он выглядит вот так: «что бы». И к этому, можно добавить также глупые опечатки, типа периодически появляющегося «професора», «взляд», «через чур», ну и коронное различное написание фамилии Дамблдора – он иногда становится Дамболдором. Хотелось бы, чтобы с последним автор все-таки определилась. Пунктуация: Хотя и деепричастных оборотов было очень мало, но автор их почти все забыла обособить запятыми, как и вводные слова, а также отделение придаточных частей предложения после предлогов «где», «как» и уточнений. Душевность: В целом фик позитивный, несмотря на крайнюю обрывность его повествования. Итого: Содержание: 15 Стиль: 20 Орфография: 6 Пунктуация: 8 Душевность: 10 Сумма: 59 Рекомендации автору: Все-таки публицистический стиль хорошо бы оставить для заметок в газете, а фики писать художественным. Также, порой стоит поискать более подходящие синонимы, все-таки «врубаясь в неё» звучит крайне грубо. Ну, конечно, количество ошибок притом, что здесь работала бета, все-таки удивляет. Перечитайте ещё раз, желательно вместе с Вордом – он очень многое что подчеркивает. ИМХО. Первый раз в жизни вижу такое название для эльфа женского пола – эльфка. Очень хотелось бы узнать, почему же «эльфка», а не уже каноничное «эльфесса» или хотя бы «эльфийка»? |
|
КХиН |
Відправлено: Nov 2 2008, 12:31
|
Очень познавательная критика, спасибо Проклятье Уизли. Пару слов, в качестве комментариев. Приведенное предложение (где куча "он"), не мое, передрано из седьмой книги. Но мной не отредактирована, за что каюсь))) "Поднятая надменно бровь"...тут каждый включает свое воображение...если бы я написала, что у Малфоя надменное выражение лица, мне нужно было бы описывать это выражение??? Считаю именно это замечание придиркой, уж извините. Орфография была 5 раз выверена и в Ворде и бетой и мной. Отчего и почему остались ошибки, сама пожимаю плечами. Крайняя обрывность (впервые встречаю такое выражение) - да, фик скорей выражает впечатления, ощущения, чем носит упорядоченно-повествовательный характер. Природа, погода, описание комнаты и прочее. Да, этого нет, но это и не планировалось. Эльфка, которая тут всех задела (ну, пусть не всех, но задела)...не припомню, но встречала как минимум три раза у разных авторов. В последний раз у Громыко. Понравилось, вот и написала именно так. Про эльфийку уже говорила. Напоминает мне некое домашнее насекомое. Эльфесса - встрачаю впервый раз вообще. И первый раз слышу, что оно каноничное. Буду знать. Еще раз спасибо. Про баллы, правда, не поняла, но не важно. |
|
Jessi Hollander |
Відправлено: Aug 25 2009, 06:32
|
Offline [this could be paradise] Стать: Кудесник V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1702 Користувач №: 28267 Реєстрація: 25-April 07 |
Прочитала на одном ходу фик, как и обещала)) очень даже ничего... Да...есть некоторые выражения грубоватые... "врубаясь в нее"... Ну...у меня слово "врубаться" ассоциируется с топором) который я очень не люблю после "Преступление и наказание" но это скорее уже мои тараканы в голове, поэтому не считайте, автор, за жесткую критику) идея с эльфом оригинальная... Хорошо переданы образы Гарри, Рона и Гермионы, что очень меня порадовало, так как, в основном, мало авторов передают так реально их характера. В основном, включается своя фантазия, которая чаще всего...нууу...не смотрится... Отдельное спасибо за сцену убийства Снэйпа... В который раз у меня наворачиваются слезы от ее прочтения... И на моем лице сразу же появилась улыбка, прочитав, что его спасли:) так что, Тейша Трей, вроде...я где-то слыхала...вернулся творческий дух и будет продолжение?;) |
|
КХиН |
Відправлено: Aug 25 2009, 08:54
|
||
нет, будет новый фик... :D совсем новый, но с Люциусом и, возможно, со Снейпом (хотя второе сомнительно)... опять же мэри-сьюшный... |
||
|
Jessi Hollander |
Відправлено: Aug 25 2009, 09:44
|
Offline [this could be paradise] Стать: Кудесник V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1702 Користувач №: 28267 Реєстрація: 25-April 07 |
Тогда ждем-с;) |
|
Мионка |
Відправлено: Aug 25 2009, 12:22
|
Offline Всеведающий Стать: Великий маг XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 5688 Користувач №: 25625 Реєстрація: 24-January 07 |
Мне понравился сам слог фанфика, читается очень легко. Сам сюжет очень увлекательный, читала просто взахлеб. Очень порадовало, что характер главных героев совсем такой как у Ро, четко выраженный и ясный. Особенно порадовал Снейп, совсем такой как в каноне - с одной стороны вроде как предатель, защищающий интересы только Лорда, а на самом деле хороший. В целом фик произвел приятное впечатление. Небольшое замечание только к последним главам. Как-то они не связанные между собой. Не знаю, как сказать. Одна глава заканчивается на короткой сцене с Авророй и Севом, а следующая вдруг начинается уже сценой Сева с Лордом. Чего-то между ними не хватает... |
|
КХиН |
Відправлено: Aug 25 2009, 12:39
|
Мионка, ну там все обычно, как у РО...Сев директор, Гарри ищет крестражи, защита Хога.... поэтому и выпустила кусок, что там в принципе для меня описывать не чего...ну, только исключительно постельные сцены если...но у меня и так их тут две с Севом, я решила, что хватит... постеные сцены ради самих сцен - это не мое... |
|
Сторінки: (3) # 1 [2] 3 | Нова тема |