Сторінки: (15) # « Перша ... 11 12 [13] 14 15 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Stargirl |
Відправлено: Sep 3 2014, 16:06
|
Offline No wonder I'm cynical Стать: Архімагістр XII Вигляд: Група: Модератори Повідомлень: 4587 Користувач №: 24000 Реєстрація: 10-December 06 |
Честно, лет 5 назад, сказала бы, что лучше безумие. Но только пожив с таким человеком можно понять, как это. Мне не повезло. Мучается вся семья - и те, кто живет с таким человеком, и те, кто приезжает помогать. А когда любишь человека - это, наверно, еще страшнее. Хотя там хотя бы видишь смысл, почему за ним ухаживаешь. А самое главное - это уже не тот человек, которого вы знали. Я не говорю сейчас о легких формах, когда еще можно как то корректировать или сглаживать проявления, а о тех, когда уже ничего сделать нельзя. Это не человек. Это его жалкое подобие. Я бы не хотела дожить до таких лет, чтобы сойти с ума. |
|
Evari |
Відправлено: Sep 3 2014, 16:16
|
Offline turn on the lights Стать: Чудотворець X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 3965 Користувач №: 82295 Реєстрація: 18-July 13 |
Ами, держись, лапочка. Ты сильная. Мне очень жаль, что у тебя так... |
|
Stargirl |
Відправлено: Sep 3 2014, 17:27
|
Offline No wonder I'm cynical Стать: Архімагістр XII Вигляд: Група: Модератори Повідомлень: 4587 Користувач №: 24000 Реєстрація: 10-December 06 |
Venusaur, не переживай, все уже закончилось) Я просто вынесла очень ценный опыт. И не желаю такого никому. |
|
Ненси Холмс |
Відправлено: Sep 3 2014, 19:38
|
Offline Сестра Шерлока Холмса Стать: Сквиб XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 80 Користувач №: 87306 Реєстрація: 1-June 14 |
Безумие. Всегда с ужасом представляла, как лишусь рассудка. Все мы, конечно, немного сумасшедшие(как заметил предыдущий оратор :D ), но совсем потерять возможность здраво мыслить, лично для меня, хуже смерти. Да и родственникам будет тяжелее, хоть после смерти они будут долго по тебе плакать, но с безумием бед больше. |
|
Scarlett1111 |
Відправлено: Sep 10 2014, 10:50
|
Offline Опытный пользователь Стать: Підмайстер VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 81 Користувач №: 88073 Реєстрація: 4-August 14 |
Безумие, мне кажется. Это как живая смерть. |
|
aaaa1223 |
Відправлено: Sep 22 2014, 21:03
|
Offline Пользователь Стать: Чарівник VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 10 Користувач №: 86470 Реєстрація: 31-March 14 |
Безумие намного хуже. Когда человек умирает, эта боль со временем притупляется да и остаются хорошие и светлые воспоминания о нем. А когда человек безумен, его близкие мучаются видя это каждый день и боль с каждым днем все сильнее и сильнее. Блин, так задумалась, я бы лучше умерла, чем была в тяжесть близким. |
|
гитик |
Відправлено: Sep 28 2014, 18:30
|
Offline NOTRE JOUR VIENDRA Великий магістр XI Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 5462 Користувач №: 77316 Реєстрація: 8-December 12 |
|
|
astrologer |
Відправлено: Oct 12 2014, 14:55
|
Offline Опытный пользователь Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 56 Користувач №: 88535 Реєстрація: 18-September 14 |
Безумие, конечно, хуже. Хотя бы потому, что в момент смерти необходима предельная ясность сознания. Уход в тамасических состояниях, все равно, добровольных (например, опьянение) или не очень (безумие из-за болезни) направляет душу в очень неудачные формы тел. |
Escapologist |
Відправлено: Dec 3 2014, 10:32
|
||
Offline Опытный пользователь Стать: Чарівник початківець V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 39 Користувач №: 89326 Реєстрація: 3-December 14 |
Вы серьезно сейчас, да? О_о Безумие — это ужасно, конечно. Даже обычные неврозы — штука пугающая, а на шизофреников вообще смотреть страшно. Вообще, мне кажется, самое паршивое, что может случиться с человеком — это потеря самоконтроля. И если уж выбирать, то лучше тихо преставиться, чем доживать свой век буйнопомешаным (не говоря уже о том, сколько проблем ты доставишь своим близким). |
||
|
Три рубля |
Відправлено: Dec 3 2014, 11:04
|
Offline До Армагеддона не будить Стать: Чудотворець III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 3923 Користувач №: 81933 Реєстрація: 29-June 13 |
Да тихопомешанным тоже хорошего мало. |
|
Сторінки: (15) # « Перша ... 11 12 [13] 14 15 | Нова тема |