Сторінки: (15) # [1] 2 3 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Кристиан |
Відправлено: Sep 10 2008, 20:44
|
Offline Мастер Стать: Заклинач II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 538 Користувач №: 40554 Реєстрація: 29-June 08 |
Задали мне такой вопрос интересный. Что хуже, смерть или безумие? Я так и не решился на него ответить, но всё же нелепо выпалил смерть, предполагая это как безвозвратный конец всему. Хотя всё же это зависит от ситуации и человека. А как по-вашему? |
|
Sannionis |
Відправлено: Sep 10 2008, 21:02
|
Offline Я люблю тебя, вечность, единица плюс бесконечность. © Заклинач VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 430 Користувач №: 27864 Реєстрація: 5-April 07 |
Марионеточник, я все таки считаю, что лучше смерть. Человек остается самим собой (ну кто верит в жизнь после смерти...), переходит в новую фазу существования со своими внутренними качествами, с воспоминаниями. Безумие - это муки. Пусть даже не для самого "безумного", но для близких точно. Как и смерть, но со смертью все смирятся рано или поздно. Может быть я не права или недостаточно объяснила свою позицию, но если меня заставили выбрать, пожалуй Смерть была бы намного предпочтительней... |
|
coffee karlson |
Відправлено: Sep 10 2008, 21:11
|
Offline смех в соседней комнате Стать: Сквиб III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 208 Користувач №: 41697 Реєстрація: 13-August 08 |
Безумие, мне кажется. Это как живая смерть. В смысле, смерть рассудка, смерть нормальной жизни. Но это только о крайних формах. Ведь все мы немного сумасшедшие)) К тожу же, кто знает, может быть после смерти снова будет жизнь. А вот случаев полного и благополучного излечения безумцев не много. Как там у классиков?.. "Не дай мне Бог сойти с ума... " Мне всегда было очень жаль сумасшедших, и вместе с тем - страх и неприязнь, почти отвращение. Хотя единственная область медицины, которя меня привлекает - психиатрия. Безумие только в одном случае выиграет: в выборе между тихим сумасшествием, которого человек не осознаёт, и долгой, мучительной смертью. Впрочем это только моё маленькое мнение |
|
Falcao |
Відправлено: Sep 10 2008, 21:46
|
Offline Профессионал Стать: Чародій VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 263 Користувач №: 34083 Реєстрація: 18-November 07 |
Безумие-муки, которые не дают человеку существовать.Чтож хуше безумие. |
|
Torrens fatum |
Відправлено: Sep 10 2008, 22:01
|
Offline Чего стоит победа, которая достаётся задарма? Стать: Великий чарівник X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 12763 Користувач №: 28117 Реєстрація: 20-April 07 |
=wacko2= Ну и философскую тему подняли Сумасшедствие или безумие бывают разными. Шизофрение - это тоже безумие, но с ней можно спокойно жить. Все зависит от степени тяжести заболевания. Если взвесить все на чашах весов, то можна заметить,что и там, и там есть свои плюсы и минусы. Так жизни после смерти может и не быть ( и скорее ее действительно нет =resent= а так хотелось бы) , то даже маленькие просветы сознания во время безумия - это уже радость. Как по мне, так лучше быть безумным, чем мертвым. Хотя это, скорее всего, очень эгоестично по отношению к тем, кто нас любят. Наше существование( если оно будет в очень тяжелой форме ) станет для них обузой. =dontknow= |
|
Aquila |
Відправлено: Sep 10 2008, 22:27
|
Offline bla bla bla Великий чарівник III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 10480 Користувач №: 41394 Реєстрація: 31-July 08 |
Я не решусь ответить на этот вопрос, так как не заню что чувствует человек во время безумия и что проишодит с душой после смерти 9если вообще что-то проишодит...) Я не могу утверждать что безумие это муки, по крайней мере не все проявления. Сумасшедшие живут в своём мире, который нам не постичь. Разве только если сами обезумим... Как можно судить о чём-то не испытав этого? |
|
Grimmjow |
Відправлено: Sep 10 2008, 22:39
|
Offline городское привидение Стать: Великий магістр VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 9656 Користувач №: 19695 Реєстрація: 8-August 06 |
смотря для кого. для близких людей скорее лучше уже смерть безумного. а самому пострадавшему всё равно, так как он не может уже мыслить адекватно и не может решить правильно что для него лучше |
|
Джиджарик |
Відправлено: Sep 11 2008, 03:39
|
Offline Мудрец Стать: Чаклун VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1555 Користувач №: 32329 Реєстрація: 14-September 07 |
я очень боюсь сумасшедших. а мертвые не кусаются. поэтому предпочитаю смерть. |
|
Torrens fatum |
Відправлено: Sep 11 2008, 07:19
|
||
Offline Чего стоит победа, которая достаётся задарма? Стать: Великий чарівник X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 12763 Користувач №: 28117 Реєстрація: 20-April 07 |
=lolbuagaga= Каждый по своему сумасшедший...Даже ты)) |
||
|
Darra |
Відправлено: Sep 11 2008, 07:26
|
Offline штандартенфюрер Стать: Чаклун VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1666 Користувач №: 32950 Реєстрація: 11-October 07 |
хуже смерть. умрешь - уже не вернешься. а безумие бывает разным и на ранних стадиях еще может поддаваться лечению. |
|
Сторінки: (15) # [1] 2 3 ... Остання » | Нова тема |