Сторінки: (4) # 1 2 [3] 4 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
silvestris |
Відправлено: Sep 16 2008, 14:33
|
||
Offline Гуру Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4092 Користувач №: 140 Реєстрація: 5-March 04 |
Та же история, только будильник оставался на своем месте. =lol= Не знаю, каковы причины и механизмы лунатизма. В случае с будильником явно просыпается часть сознания, выключает будильник, прыгает тебя обратно в постель и досвидос. :) |
||
|
Femida |
Відправлено: Sep 16 2008, 18:26
|
Offline V Чудотворець XII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 5211 Користувач №: 39361 Реєстрація: 19-May 08 |
Неееет. Я точно не лунатик. Сон - детский, крепкий, с цветными яркими снами, который ничто не прерывает... Вот так вот. |
|
малышка Энслин |
Відправлено: Sep 22 2008, 00:28
|
Offline Гуру Стать: Великий маг XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3920 Користувач №: 22171 Реєстрація: 23-October 06 |
Лунатизм до конца не изучен, но существует версия, что наступает он в следствии интелектуального истощения. Человек так достал свой мозг работой днем, что ночью, вместо того, чтоб отдохнуть, он все еще продолжает работать по инерции. Доказательство - мой личный лунатизм эдак в период 11 класса, когда шла борьба за медаль и поступление в университет. Во время ночных прогулок меня всегда тянуло к окнам. То просто посмотреть, то открыть и подышать свежим воздухом. Слава Богу, без приключений. Если видете лунатика, запомните: ни в коем случае его не будите! С лунатиком можно разговаривать, вполне вероятно он будет отвечать вразумительно, но все равно ведите его подальше от острых предметов и окон к кровати, мало ли чего ему в голову взбредет. Главное, не будите. |
|
Джаннет Нитчел |
Відправлено: Sep 28 2008, 10:19
|
Offline Гуру Анімаг XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3259 Користувач №: 13469 Реєстрація: 23-February 06 |
малышка Энслин, а почему будить нельзя?Оо Они же все равно не полностью спят.. |
|
NeddyBearishka |
Відправлено: Sep 28 2008, 13:15
|
||
Offline Только разврат. Только пафос. Только Нэд. Стать: Магістр II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1860 Користувач №: 30138 Реєстрація: 13-July 07 |
Хождение во сне в медицинской литературе называется сомнамбулизмом, а в простонаречии - лунатизмом. Сомнамбулизм достаточно распространенное явление. Около 2% всех людей периодически ходят во сне. Снохождение возникает обычно во время неполного пробуждения от глубокого дельта-сна, при этом мозг пребывает в состоянии полусна-полубодрствования. Глаза сомнамбулы обычно открыты. Он все видит, так как обходит мебель и другие препятствия, и может давать односложные ответы на простые вопросы. =smiles= С явлением лунатизма связано много легенд: он считается признаком сумасшествия, утверждают, что опасно будить лунатика и что он остро ощущает опасность и не может навредить себе. Все это неверно. Сомнамбулизм отнюдь не является признаком сумасшествия; лунатика разбудить очень сложно - лучше осторожно проводить его обратно к постели; около 25% лунатиков наносят себе различные повреждения во время ночных блужданий. Бывает, что сомнамбулы вываливаются из окон, ошибочно принимая их за двери. =smiles= |
||
|
Captive |
Відправлено: Oct 1 2008, 08:06
|
Offline Человек понимает ценность чего-либо только после потери этого... Стать: Архімагістр VII Вигляд: Група: Адміністратори Повідомлень: 11213 Користувач №: 14751 Реєстрація: 28-March 06 |
Я слава богу, тоже не страдаю лунатизмом. Зато был случай с отцом, который ночью вышел на лестничную площадку и пошел на этаж выше. Так мама побежала за ним и привела домой. Она его еще окликнула,потому что он не сразу обернулся. Я сама об этом узнала только утром..и он даже непомнил как открыл входную дверь,и дверь на площадке..Это было один раз..больше такого не повторялось. :crazy: |
|
Пушистая злость |
Відправлено: Oct 4 2008, 18:44
|
Offline Рабить души твоей стёкла! Стать: Чарівник V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 255 Користувач №: 37373 Реєстрація: 18-February 08 |
Я никогда не страдала лунатизмом, а вот мой молодой человек рассказывал что у него такое было... Даже представить страшно, что можно ходить во сне! |
|
Heathcliff |
Відправлено: Dec 22 2008, 07:52
|
Offline Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 195 Користувач №: 41816 Реєстрація: 19-August 08 |
у меня было подобное достаточно долго. я еще во сне включала свет в комнате своей.....потом лунатизм сменился бессонницей...и как ни странно повреждений я себе во сне не наносила.... |
|
Elizabeth Bathory |
Відправлено: Dec 26 2008, 21:50
|
Offline Dr. Hofmann Стать: Магістр III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 434 Користувач №: 28534 Реєстрація: 6-May 07 |
я ходила во сне когда маленькая была....все время маму пугала....один раз пришла к ней в комнату и принесла ей свитер, положила к ней на кровать и пошла снова спать легла...это она мне потом рассказывала....потом в шкафу не раз просыпалась или в комнате в другой, на балконе :D ...но потом все прошло %) |
|
Sonny |
Відправлено: Jan 11 2009, 16:29
|
Offline Опытный пользователь Стать: Сквиб III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 33 Користувач №: 45272 Реєстрація: 9-January 09 |
Ненавижу луну особенно полную! Вобщето лунатиком никогда не была! :clever: |
|
Сторінки: (4) # 1 2 [3] 4 | Нова тема |