Модератори: Эфридика.

Сторінки: (116)  % « Перша ... 47 48 [49] 50 51 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Субкультуры

, война субкультур
Крайтен
Відправлено: May 14 2008, 08:25

Гуру
Стать:
Маг II
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 28296

Цитата (Amir @ May 13 2008, 12:52)
Почему музыка скинхедов - Oi, и почему там не поют оперным голосом?

Вообще-то, R.A.C.
Цитата (Amir @ May 13 2008, 12:52)
Христианин которому нравится блэк-металл недолго будет оставаться христианином.

Вот когда это произойдет - лишь тогда он станет блэкером.
Цитата (Lovenkrantz @ May 13 2008, 13:19)
Хотя вон, Крайтен, вредничает... не хочет...

Та вообще, скатина! Офигел просто!
^
Крайтен
Відправлено: May 14 2008, 08:29

Гуру
Стать:
Маг II
Користувач №: 28296

Цитата (Айрис @ May 13 2008, 10:42)
Но это не значит, что человек не может быть индивидуальностью.

Может. Человек и есть индивидуальность. А вопли и фанатизм, сумасшедшие попытки этой "индивидульности" достичь, вызывают лишь смех.
Додано через хвилину
Цитата (Холодильник @ May 13 2008, 11:17)
Крайтен, я думаю, что ты не совсем понимаешь, что такое ска. До того как его испортили дети в странных кедах.

Возможно. Я никогда этим не интересовался. так сказать, пишу, что вижу).
Для меня панк - это здоровенный брутальный дядько в берцах/стиллах/и тэдэ, с антигосударственными замашками и желанием и возможностью настукать кому-угодно по лицу.
Додано через 3 хвилин
Цитата (Dizee Slytherin @ May 13 2008, 11:27)
Нынешнею готику считаю маразмом

То ты на готик-патях не был))). Как увидешь Богиню в корсете, чулках в высоченных сапогах и... Да все, собственно... Ах да! На голове латексная фуражка СС... Как такое можно не любить?!
^
Lovenkrantz
Відправлено: May 14 2008, 10:31

Surprise me...
Великий маг VII
Користувач №: 31387

Цитата (alya_zirka @ May 13 2008, 15:46)
читать нужно было наш разговор с самого начала, я говорила про панк! а не про всю музыку... =na_tebe=

Я пробовал... честно. Не вышло. Потому что не нашёл. Разговора, в смысле... :D
^
critic
Відправлено: May 14 2008, 12:29

Мастер флуда
Сквиб I
Користувач №: 12376

Цитата (Amir @ May 13 2008, 16:28)
Принадлежность к субкультуре определяется предпочтениями в музыке и декором, типа косух, розовых фартуков и т.д.
Вопрос заключается в следующем: является прослушивание звуковых композиций андеграунд-групп автоматическим принятием их идеологии?
Между "слушать ту или иную группу или музыку того или иного направления" и "временами слушать те или иные песни разных групп и разных направлений" есть разница. Во втором случае, что-то говорить о человеке бессмысленно. Говоря о андеграунд-группах, нельзя разделять музыку и принципы, потому что в ритмах, текстах, используемых музыкальных инструментах, иных фишках типа гроулинг или скриминг, заключается идеология движения.
Слушаете вы только то что с вашей системой ценностей приемлемо, а любите то что совпадает по большинству пунктов. Музыка может быть созвучна с вами, "подходить по духу". Это вовсе не означает вашу принадлежность к тому или оному направлению, но ваша общность с людьми данной субкультуры очевидна(опять же, по-моему), о чем я собственно и говорил.

Если мне нравится песня "Полковник Васин приехал на фронт", то я близок по духу к Гребенщикову в некоторых моментах. Но к субкультуре это никакого отношения не имеет. Я никогда не носил никаких "фартуков", и никогда их носить не буду. А субкультура это именно, что ношение фартуков, а не общность взглядов. Субкультура - суб культура. Понимаешь? Культура. То есть определенный стереотип поведения. Гребенщиков ходит в джинсах и свитере, а я хожу только в черной тройке. БГ православный, а меня воротит от православия.
Если я вегеторианец, то это не значит, что я и Бернанд Шоу принадлежим к одной субкультуре. :D

Но я понимаю, что ты хочешь сказать. Я просто не понимаю зачем ты спорил и доказывал недоказуемое. То что предпочтение в музыке это принадлежность к субкультуре. Панк, рокер и рэпер могут быть нацистами, но при этом слушать разную музыку. Говорят Гитлер слушал Вагнера. Думаешь на свете много фашистов балдеющих от подобной музыки? :D

Цитата (Amir @ May 13 2008, 16:28)
Однако, русские скинхеды соответствуют русскому Oi. То есть по ощущению: у таких людей не может быть иной музыки.

Я имел в виду другое. Движение скинхедов совершенно не соответствует оригинальному движению возникшему в Британии. Просто одинаковы названия. Русские которых называют скинхедами создали свою субкультуру. Хулиганско-нацистскую. Они кучкуются. Собираются в шайки-лейки. И поэтому образуют субкультуру.

Человек, который никуда не ходит и не носит никаких прикидов к субкультуре не относится ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ. Даже если он имеет схожее мировозрение.
^
Myo
Myo
Відправлено: May 14 2008, 13:24

It's mice to be loved
Стать:
Чародій VIII
Користувач №: 14433

Цитата
очень даже корректно, т.к. мое сравнение направлено не на музыку, и ее компоненты, а на субкультуру и ЕЕ компоненты...

В таком случае тем более Вы ошибаетесь. В теме уже не раз говорилось, чо субкультура необязательно связана с музыкой. Пример? Дошкеры!
Цитата
О да! Сколько их там у нас есть? Четыре человека?

Зависит от того, до скольки ты умеешь считать
Уф, простите. Снова не сдержалась и перешла на личности
Цитата
Это смотря какой панк. Из всего панка, что я слушал, ничего кроме ГрОба никакой идеологии не имеет.

Ты уверен, что гроб это панк? Это ж говнари патлатые!
Цитата
Как по мне тру-эмокиды это странная легенда. На них все указываю, но никто их не видел.

Я знакома. И очень хорошо.
Цитата
Молодец. :D Так и есть. Тру это все фишка для дураков. Все субкультуры динамично развиваются, и отличаются по странам и континентам. Каждый человек накладывает на субкультуру свой отпечаток.

Русские хиппи это не американские хиппи. Русские скинхеды это не британские скины. Каждый тру еще больший позер, чем так называемый позер. Потому что он себя считает тру.

Это здесь совсем не при чем. Речь не о каких-то выдуманных стандартах, а о том, что человек посвятил себя тому, что ему нравится. И при этом он хорошо осведомлен и правильно воспринимает это самое "нравиться". Например, то, что Оригами не играют эмокор. Или то, что черно-розовое - бред.
Цитата
Культура. То есть определенный стереотип поведения.

Я сделаю вид, что этого не читала, а Вы впредь никому такого не говорите.
Цитата
Говорят Гитлер слушал Вагнера. Думаешь на свете много фашистов балдеющих от подобной музыки? :D

Так и не поняла при чем Гитле к фашистам =biggrin=
Цитата
Русские которых называют скинхедами создали свою субкультуру. Хулиганско-нацистскую. Они кучкуются. Собираются в шайки-лейки. И поэтому образуют субкультуру.

Вот этого Темка не читала. Эй Богу, он бы обиделся, назови его кто хулиганом и нацистом.
^
critic
Відправлено: May 14 2008, 13:55

Мастер флуда
Сквиб I

Цитата (Lyonesse @ May 14 2008, 13:24)
Это здесь совсем не при чем. Речь не о каких-то выдуманных стандартах, а о том, что человек посвятил себя тому, что ему нравится. И при этом он хорошо осведомлен и правильно воспринимает это самое "нравиться". Например, то, что Оригами не играют эмокор. Или то, что черно-розовое - бред.

Пусть посвящает, но кто он такой, чтобы делать себя стандартом всей субкультуры? Для него это бред, а для тысяч людей не бред. Но кто определяет субкультуру? Личность или масса? Вопрос риторический.

Цитата
Культура. То есть определенный стереотип поведения.

Я сделаю вид, что этого не читала, а Вы впредь никому такого не говорите.

Ты не первый раз приводишь подобный довод. Он плохо смотрится в полемике. :D

Цитата
Культура как нормы поведения

Следующее распространённое понимание понятия культуры слагается из трёх составляющих:
Жизненные ценности;
Нормы поведения;
Артефакты (материальные произведения).
Жизненные ценности обозначают самые важные в жизни понятия. Они являются основой культуры.
Нормы поведения отражаются в понятиях Мораль и Нравственность. Они показывают, как люди должны повести себя в различных ситуациях.

Правила, формально закреплённые в государстве, называются Законами.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Культура

Что такое жизненные ценности? Патриотизм к этому относится? Патриотизм это продукт социализации. Культурный стереотип.
Культ силы в античном мире. Тоже элемент культуры. Это стереотип.

Про нормы поведения и говорить нечего. Галантность к женщинам это культурный стереотип. В некоторых странах к женщинам относятся с пренебрежением. Это элемент тамошней культуры.

В современном мире осуждается насилие и рабство. Но когда-то они были в порядке вещей и являлись элементами морали.

Так и не поняла при чем Гитле к фашистам

Гитлер - вождь германского фашизма. Ясное дело, что при этом он никак не может не быть фашистом. :D
^
Myo
Myo
Відправлено: May 14 2008, 14:22

It's mice to be loved
Стать:
Чародій VIII
Користувач №: 14433

Цитата
Пусть посвящает, но кто он такой, чтобы делать себя стандартом всей субкультуры? Для него это бред, а для тысяч людей не бред.

Он не культ и не стандарт. Просто человек. Человек, который действительно хотел бы как можно ближе быть к субкультуре, быть в ней.
Цитата
Ты не первый раз приводишь подобный довод. Он плохо смотрится в полемике. :D

Это и не довод отнюдь
Относительно культуры
Цитата
распространённое понимание понятия культуры

Акцент понятен?
Уж простите, ну не могу я в это раз дать полную аргументацию и развернутый ответ на счет того, что такое культура. Но то, как мы ездим в троллейбусе и что едим на завтрак - тоже культура. Но не стоит утрировать и понимать в примере с троллейбусом культуру, как правила хорошего тона. Это было бы ограничено.

Цитата
Гитлер - вождь германского фашизма. Ясное дело, что при этом он никак не может не быть фашистом. :D

Сдается мне, что национал-социализм Гитлера и фашизм Муссолини различны. Ой как различны.
^
Akemi
Відправлено: May 14 2008, 14:29

Мудрец
Стать:
Чарівник X
Користувач №: 18662

даже боюсь себе представить как можно было перейти от темы "Эмо" к "фашизму Муссолини" =)
^
critic
Відправлено: May 14 2008, 14:55

Мастер флуда
Сквиб I

Цитата (Lyonesse @ May 14 2008, 14:22)
Он не культ и не стандарт. Просто человек. Человек, который действительно хотел бы как можно ближе быть к субкультуре, быть в ней.

Если наши эмо носят черно-розовый цвет, то какого он говорит, что это бред? Байкеры носят черные шапочки. Возможно, они не сразу их начали носить. Может все эмо это бывшие байкеры, и произошел своеобразный синтез символики. :D

Это и не довод отнюдь

Понятно, что не довод. :D

Акцент понятен?
Уж простите, ну не могу я в это раз дать полную аргументацию и развернутый ответ на счет того, что такое культура. Но то, как мы ездим в троллейбусе и что едим на завтрак - тоже культура. Но не стоит утрировать и понимать в примере с троллейбусом культуру, как правила хорошего тона. Это было бы ограничено.

Акцент задает первый сказавший. И надо понимать именно его акцент, а не навязывать свой. Ведь ты кого-то слушаешь, с кем-то разговариваешь, а не с собой. :D

Когда мы говорим о культуре, то как правило речь идет не о всей её целостности, а об определенном её аспекте. Когда мы говорим "некультурный человек", то подразумеваем только ненормативное поведение, а не всё что входит в понятие "культура". Вся целостность культуры, как правило подразумевается только в статьях антропологов. :D

дается мне, что национал-социализм Гитлера и фашизм Муссолини различны. Ой как различны.

Фашизм разнится от страны к стране, но от этого он не перестает быть фашизмом. Все характерные признаки фашизма имеются в идеологии национал-социализма.
^
the burning sun
Відправлено: May 14 2008, 15:52

Мудрец
Стать:
Метаморфомаг III
Користувач №: 24919

Выбирать себе какой либо тип поведения, основываясь на этих "мини субкультурах" - мне это вообще не понятно. Почему нужно себя вписывать в какие-то рамки, будь то эмо, готы или панки? Почему нельзя просто слушать музыку, не подстраивая под нее свой внешний вид и стиль поведения? И вообще, что это за "стадный" рефлекс такой? -_- Я ищу себя, не нашел, ладно, буду готом, так что ли? Я понимаю конечно, когда какие-то определенные жизненные принципы заставляют вести себя так, а никак иначе, но зачем подгонять свой стиль, поведение под массовые классификации? Человеков практически не осталось, остались панки, гопники, фа, антифа, эмо и.д. Типа белка мохнатая, водная, пупырчатая. Зачем уподабливаться живности из зоопарка? o_O Мне это не понятно. А так против эмо ничего не имею. Просто не понимаю. Главное чтоб в уголочке рыдали над распавшимися Токио Хотель, а меня не трогали :D )))
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (116)  % « Перша ... 47 48 [49] 50 51 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0720 ]   [ 24 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 20:25:47, 23 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP