Модератори: Эфридика.

Сторінки: (116)  % « Перша ... 46 47 [48] 49 50 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Субкультуры

, война субкультур
Dizee Slytherin
Відправлено: May 13 2008, 11:27

Флудер дрєвній
Стать:
Чудотворець VI
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 2988

Красивая готика - реконструкция Германии 15-го века =biggrin= Нынешнею готику считаю маразмом
^
Amir
Відправлено: May 13 2008, 12:52

Россия=Родина
Стать:
Користувач №: 38518

Цитата
многие слушают зарубежные группы и не знают перевода теста... в данном случае им нравится мелодичность, ритмичность и т.д., т.к. они не знают о чем иет речь...

Почему музыка скинхедов - Oi, и почему там не поют оперным голосом? Почему у панков - панк, странно соответствующий по духу самим панкам? :D
Цитата
Амир, а к какой субкультуре я принадлежу, если мне нравятся песни Гребенщикова и Лунная соната Бетховена? Ответь как специалист, а то я что-то затрудняюсь в самоидентификации.

Дальнейшие консультации по вопросам самоидентификации только платно и при желании консультирующего. :D
Цитата
Любитель рок-музыки не является рокером.

Еще какие, здесь важны обстоятельства. Я ведь говорю о близости творчества группы определенному кругу людей и о правомерности разделения идеологии и музыки. Если человек слушает блэк, в нем чувствуется блэк, даже если одевается он "по-человечески", по разговорам и поведению становится ясно. :D
Цитата
для начала, блэкера блэкером делает принятие блэк-идеологии.

Христианин которому нравится блэк-металл недолго будет оставаться христианином.
^
Lovenkrantz
Відправлено: May 13 2008, 13:19

Surprise me...
Великий маг VII
Користувач №: 31387

Цитата (Amir @ May 13 2008, 12:52)

Христианин которому нравится блэк-металл недолго будет оставаться христианином

Даже скорее так - человек увлекающийся блэком не станет христианином, в полном смысле этого слова))) Хотя вполне может себя так именовать. У нас же сейчас модно быть христианином)) Хотя вон, Крайтен, вредничает... не хочет...
^
Хоулиан
Відправлено: May 13 2008, 13:51

Kawaii Desktop Environment
Стать:
Чарівник II
Користувач №: 39195

Цитата
Я ведь говорю о близости творчества группы определенному кругу людей и о правомерности разделения идеологии и музыки. Если человек слушает блэк, в нем чувствуется блэк, даже если одевается он "по-человечески", по разговорам и поведению становится ясно

А если я слушаю симфометал, слушаю бардов, люблю и души не чаю в фолке, временами могу послушать пост грандж, нью-метал,блэк-метал,дэт-метал и прочее, так же в полном восторге от некоторых анимешных Остов, то кто я по направлению?
От того, что человек слушает, совсем не зависит кем он является. Тут уж идет хочет он быть частью субкультуры или нет.

Цитата
Да ладно. А как на счет тру-эмокидов, которые, кстати, от хардкора не так далеко ушли?

Как по мне тру-эмокиды это странная легенда. На них все указываю, но никто их не видел. И в день, когда они станут видимыми, будет Страшным Днем.

А вобще, если отвечать по теме, то направление эмо сейчас модно. А все, что становится модным в массах - извращается.
^
Amir
Відправлено: May 13 2008, 14:18

Россия=Родина
Стать:

Цитата
А если я слушаю симфометал, слушаю бардов, люблю и души не чаю в фолке, временами могу послушать пост грандж, нью-метал,блэк-метал,дэт-метал и прочее, так же в полном восторге от некоторых анимешных Остов, то кто я по направлению?

"Ответ очевиден... ты - ЭМО =smile_cry=" (с)
"временами могу послушать...", - тут между увлечением(то что вы действительно любите) и "музыки по настроению" есть разница, сейчас модно слушать музыку. Ну и наличие некоторых принципов что ли, ценностей, чтобы была возможность "принимать" и "отвергать" чье-то творчество. И, наконец, я говорил:
"То что вы слушаете Эпидемию конечно не говорит что вы толкиенист(учитывая что толкиенист увлекается творчеством именно Толкиена), но их песни находят отклик в вашей душе, значит вы похожи на ролевиков, и на участников группы Эпидемия в частности".
Слово "похожи" вы расцениваете как "принадлежите движению"? Ну так это неверно.
^
Хоулиан
Відправлено: May 13 2008, 14:34

Kawaii Desktop Environment
Стать:
Чарівник II
Користувач №: 39195

Цитата (Amir @ May 13 2008, 14:18)
"временами могу послушать...", - тут между увлечением(то что вы действительно любите) и "музыки по настроению" есть разница, сейчас модно слушать музыку.

То, что я перечислила это музыка, которую я люблю. Не могу же я сказать, что не люблю определенную песню моей любимой группы, только потому, что слушаю ее "под настроение"?
а между тем я меломан и к именно "могу послушать" причисляется абсолютно вся музыка. Это разные вещи, для меня уж точно.
Цитата (Amir @ May 13 2008, 14:18)
"Слово "похожи" вы расцениваете как "принадлежите движению"? Ну так это неверно.

нет. я не это имела ввиду и не на эту цитату акцентировала внимание. Смотря по вашей логике и именно в той цитате, что я привела, если я слушаю блэк, его во мне можно почувствовать, а если я слушаю Йовин, то во мне чувствуется ролевик.
как именно во мне можно услышать все тот же блэк? В разговоре?

^
Amir
Відправлено: May 13 2008, 15:13

Россия=Родина
Стать:

Говорил о "временами слушать" и "слушать блэк-металл". По-вашему, есть различия?
Цитата ("Джерона")
как именно во мне можно услышать все тот же блэк? В разговоре?

Можно и в разговоре.
^
critic
Відправлено: May 13 2008, 15:40

Мастер флуда
Сквиб I
Користувач №: 12376

Амир, ты запутался в словах и понятиях.

Цитата (Джерона @ May 13 2008, 13:51)
Как по мне тру-эмокиды это странная легенда. На них все указываю, но никто их не видел. И в день, когда они станут видимыми, будет Страшным Днем.

Молодец. :D Так и есть. Тру это все фишка для дураков. Все субкультуры динамично развиваются, и отличаются по странам и континентам. Каждый человек накладывает на субкультуру свой отпечаток.

Русские хиппи это не американские хиппи. Русские скинхеды это не британские скины. Каждый тру еще больший позер, чем так называемый позер. Потому что он себя считает тру. :D
^
alya_zirka
Відправлено: May 13 2008, 15:46

ведьма
Стать:
Чудотворець III
Користувач №: 3024

Цитата (Lovenkrantz @ May 13 2008, 07:37)
музыка без текста совершенно ничего не значит...

читать нужно было наш разговор с самого начала, я говорила про панк! а не про всю музыку... =na_tebe=
^
Amir
Відправлено: May 13 2008, 16:28

Россия=Родина
Стать:

Принадлежность к субкультуре определяется предпочтениями в музыке и декором, типа косух, розовых фартуков и т.д.
Вопрос заключается в следующем: является прослушивание звуковых композиций андеграунд-групп автоматическим принятием их идеологии?
Между "слушать ту или иную группу или музыку того или иного направления" и "временами слушать те или иные песни разных групп и разных направлений" есть разница. Во втором случае, что-то говорить о человеке бессмысленно. Говоря о андеграунд-группах, нельзя разделять музыку и принципы, потому что в ритмах, текстах, используемых музыкальных инструментах, иных фишках типа гроулинг или скриминг, заключается идеология движения.
Слушаете вы только то что с вашей системой ценностей приемлемо, а любите то что совпадает по большинству пунктов. Музыка может быть созвучна с вами, "подходить по духу". Это вовсе не означает вашу принадлежность к тому или оному направлению, но ваша общность с людьми данной субкультуры очевидна(опять же, по-моему), о чем я собственно и говорил.
Если человеку "нравится блэк-металл", он готов вновь и вновь прослушивать музыкальные композиции, к примеру, группы Immortal, то либо он принял идеологию и принципы блэка, либо скоро примет(в силу того, что не интересовался), примеров видел и знаю много. В остальных случаях - позер, также достаточно примеров. Оставляю около 30% вероятности существования еще одной группы, которым нравится блэк-металл, но не принимают его идеологии такого не видел.
Цитата
Русские скинхеды это не британские скины.

Однако, русские скинхеды соответствуют русскому Oi. То есть по ощущению: у таких людей не может быть иной музыки.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (116)  % « Перша ... 46 47 [48] 49 50 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0953 ]   [ 24 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 21:07:23, 23 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP