Модератори: Эфридика.

Сторінки: (116)  % « Перша ... 45 46 [47] 48 49 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Субкультуры

, война субкультур
alya_zirka
Відправлено: May 12 2008, 14:48

ведьма
Стать:
Чудотворець III
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 3024

Amir, мы вроде бы про панк говрили... %)
^
Darra
Відправлено: May 12 2008, 15:54

штандартенфюрер
Стать:
Чаклун VIII
Користувач №: 32950

вообще тут про эмо нужно говорить ;)
^
Amir
Відправлено: May 12 2008, 17:39

Россия=Родина
Стать:
Користувач №: 38518

Цитата
Amir, мы вроде бы про панк говрили...

Если музыка неотделима от текстов, то сравнение с пиджаком - некорректно.
Если музыка неотделима от текста в песнях андеграундных групп, то слушаете вы лишь группы, творчество которых вы принимаете, то есть соглашаетесь с текстами и идеологией. Блэкера делает блекером увлечение блэк-металлом, если он ему действительно нравится, но если он слушает это чтобы не отрываться от коллектива, то он - позер. :D
То что вы слушаете Эпидемию конечно не говорит что вы толкиенист(учитывая что толкиенист увлекается творчеством именно Толкиена), но их песни находят отклик в вашей душе, значит вы похожи на ролевиков, и на участников группы Эпидемия в частности.
^
alya_zirka
Відправлено: May 13 2008, 04:43

ведьма
Стать:
Чудотворець III
Користувач №: 3024

Цитата (Amir @ May 12 2008, 17:39)

очень даже корректно, т.к. мое сравнение направлено не на музыку, и ее компоненты, а на субкультуру и ЕЕ компоненты...
сейчас можешь: но ведь тексты несут принципы к-л субкультуры... значит, если человек разделяет эти принципы... то он не может причислять себя к к-л субкультуре...
это раз
и еще... многие слушают зарубежные группы и не знают перевода теста... в данном случае им нравится мелодичность, ритмичность и т.д., т.к. они не знают о чем иет речь...
или же просто не вслушиваются в тексты, если поется на понятном для человека языке, либо не могут разобрать, если это поется гроулом, скримом, оперным голосом и т.д...
^
critic
Відправлено: May 13 2008, 07:30

Мастер флуда
Сквиб I
Користувач №: 12376

А что бывают панк-группы, которые обходятся без музыки на своих концертах? :D

Амир, а к какой субкультуре я принадлежу, если мне нравятся песни Гребенщикова и Лунная соната Бетховена? Ответь как специалист, а то я что-то затрудняюсь в самоидентификации. :D

То что вы слушаете Эпидемию конечно не говорит что вы толкиенист(учитывая что толкиенист увлекается творчеством именно Толкиена), но их песни находят отклик в вашей душе, значит вы похожи на ролевиков, и на участников группы Эпидемия в частности.

Имеются в виду тексты? Интересная мысль. Но это не говорит о принадлежности к субкультуре.

Надо называть вещи своими именами. Есть определение субкультуры. А ты взял и придал ему свой авторский смысл. :D

Любитель рок-музыки не является рокером. Так же как мотоциклист не является байкером.
^
Lovenkrantz
Відправлено: May 13 2008, 07:37

Surprise me...
Великий маг VII
Користувач №: 31387

Цитата (critic @ May 13 2008, 07:30)
Амир, а к какой субкультуре я принадлежу, если мне нравятся песни Гребенщикова и Лунная соната Бетховена? Ответь как специалист, а то я что-то затрудняюсь в самоидентификации. :D

Ответ очевиден... ты - ЭМО =smile_cry=
Цитата (alya_zirka @ May 13 2008, 04:43)
и еще... многие слушают зарубежные группы и не знают перевода теста... в данном случае им нравится мелодичность, ритмичность и т.д., т.к. они не знают о чем иет речь...

Хорошая фраза, а как ты увязываешь её с этим:
Цитата (alya_zirka @ May 11 2008, 18:49)
музыка без текста совершенно ничего не значит...

^
Крайтен
Відправлено: May 13 2008, 08:00

Гуру
Стать:
Маг II
Користувач №: 28296

Цитата (Lyonesse @ May 11 2008, 11:46)
Да ладно. А как на счет тру-эмокидов, которые, кстати, от хардкора не так далеко ушли?

О да! Сколько их там у нас есть? Четыре человека?
Цитата (Amir @ May 11 2008, 16:31)
Панк это не музыка, это прежде всего тексты, это идеологическое оружие.

Это смотря какой панк. Из всего панка, что я слушал, ничего кроме ГрОба никакой идеологии не имеет.
Додано через 2 хвилин
Блэкера делает блекером увлечение блэк-металлом,

для начала, блэкера блэкером делает принятие блэк-идеологии.
^
Крайтен
Відправлено: May 13 2008, 08:06

Гуру
Стать:
Маг II
Користувач №: 28296

Цитата (Холодильник @ May 12 2008, 07:56)
Ага, да, особенно у панков нет никакой философии и идеалогии...

У старой панкоты была. У нынешней - нет. Я не вижу в всяких ска (или как там их?) и прочих недопанках никакой совершенно идеологии. И не считаю, что 13-летние малолетки в дибильных кедах имеют достаточно мозга, чтобы вместить хоть какую-либо идеологию. Я там говорил лишь о готах.
Цитата (Холодильник @ May 12 2008, 07:56)
Есть такая уже вроде. Где-то я такое слышала.

Ух-ты! Так надо всех этих индивидуалистов к ним засобачить, ато отбившиеся овцы получаются...
^
Айрис
Відправлено: May 13 2008, 10:42

маленькая девочка со взглядом волчицы...(с)
**
Стать:
Заклинач IX
Користувач №: 39160

Цитата (Крайтен @ May 11 2008, 08:02)
Меня так смешат эти разговоры об индивидуальности. Вы никогда не задумывались, что самая большая стадность - это фанатичная и бездумная погоня за этой вашей "индивидуальностью"? Скоро можно будет очередную субкультуру-стадо основать, "индивидуалисты" называться будет. Смешно, честное слово...

а меня вот например очень смешат фразы на подобии этой... то, что в мире появляются такие группы - отнюдь не проявление индивидульности, о чём говорит хотя бы слово "группа". Но это не значит, что человек не может быть индивидуальностью. Да и слова "индивидуальность" и "индивидуализм" имеют несколько различные значения.

^
Шани
Відправлено: May 13 2008, 11:17

Mortarch of Grief
Стать:
Великий чародій IX
Вигляд: Animagus Jackalope
Користувач №: 29747

Крайтен, я думаю, что ты не совсем понимаешь, что такое ска. До того как его испортили дети в странных кедах.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (116)  % « Перша ... 45 46 [47] 48 49 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0810 ]   [ 24 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 20:38:25, 23 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP