Сторінки: (21) % « Перша ... 18 19 [20] 21 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Caperucita tinta |
Відправлено: Feb 12 2011, 11:42
|
Offline knock knock Стать: Архимаг VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 14788 Користувач №: 5057 Реєстрація: 29-June 05 |
Правильные ответы. Показати текст спойлеру Святой Абдулла, 7 ошибок. Мариа, 9 ошибок. Сестра Хаос, 6 ошибок. critic, 11 ошибок. КаШтаНчиК, 3.5 ошибки. Везде только одно правильное ударение.) В общем. все молодцы. Нам такие словари дают зубрить на 2 недели. И то мы не всегда потом все слова правильно отвечаем. Самое сложное в ударениях то, что нет никаких определенных правил. Только заучивать. Splin, не совсем поняла Ваш пост.) |
|
Splin |
Відправлено: Feb 12 2011, 12:27
|
||
Offline Ты и я, вместе против кретинов Стать: Великий маг III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1467 Користувач №: 33891 Реєстрація: 10-November 07 |
Надо было проверить это слово, но теперь уже понятно.
Сегодня смотрел док. фильм с Бродским, который говорил "рАкушки", и моя училка по рус.яз. тоже так говорила. Сам говорю "ракУшки". Но если Бродский говорит по-другому, то верны оба варианта. |
||
Caperucita tinta |
Відправлено: Feb 12 2011, 12:29
|
Offline knock knock Стать: Архимаг VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 14788 Користувач №: 5057 Реєстрація: 29-June 05 |
Splin, я тоже доверяю Бродскому, но я проверяла по словарю, а не по фильму.) Но я спрошу у науч.рука про это слово. |
|
Splin |
Відправлено: Feb 12 2011, 13:02
|
||
Offline Ты и я, вместе против кретинов Стать: Великий маг III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1467 Користувач №: 33891 Реєстрація: 10-November 07 |
Тебе важнее словарь или Бродский? Ах, ты спросишь у науч.рука... Да, вот это иерархия приоритетов у человека. |
||
critic |
Відправлено: Feb 12 2011, 14:41
|
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
Студентом можешь ты не быть, Но ударения обязан, ты знать, как дважды два четыре, и улыбаться Грейс на тридцать два! 11 ошибок! Это я! Я даже в этом красно ошибился! 11-го кое-кто родился, а три ошибки за диктант лишь означают месяц март! Родился Хаос - он не брат Порядка. Порядок важен, потому стенаю. Ошибок слишком много у меня и не судьба поэтом стать прекрасным. ;( Не надо утешать, поплакал, по земле катался, и снова весел и отважен, не дело руки опускать, судьба благословит меня, коль я не буду слишком придираться. =dance3= |
|
Caperucita tinta |
Відправлено: Feb 12 2011, 17:29
|
Splin, мне важно, как правильно. Мне сдавать ЕГЭ и, что более важно, проектную работу. И я доверяю всем трем источникам примерно в одинаковой мере. А ударения привыклаа ставить по красивости произношения слова. И ракУшки мне нравится больше, чем рАкушки. critic, для того и даются эти заданьица, чтобы учиться на своих ошибках.)) |
|
КаШтаНчиК |
Відправлено: Feb 12 2011, 17:39
|
||
Offline Тихо шифером шурша, едет крыша неспеша... Стать: Підмайстер VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1107 Користувач №: 22751 Реєстрація: 7-November 06 |
Грейс О`Мэлли, в данном случае тогда надо было указывать, что это ударения, зачитывающиеся на ЕГЭ. Потому что я, например, не зря писала два ударения в усугубить. Официально их два, но в ЕГЭ эти.... как бы не материться.... принимают только твое ударение) Ну да ладно.
То, что тебе ракУшки нравится больше, не значит, что это правильно, разве нет? У меня в словаре рАкушки, например. Так что тут я подожду мнение твоего научрука) |
||
|
critic |
Відправлено: Feb 12 2011, 17:54
|
||||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
Мне тоже больше нравятся ракУшки. Спасибо тебе.
По-моему можно чередовать ударение в этом слове. http://poiskslov.com/word/ракушка/ http://www.gramota.ru/slovari/dic/?all=x&w...%25F8%25EA%25E0 А, понял. Тут все дело в числе. В единственном - рАкушка, но - ракУшки. Так по-русски говорят. |
||||
|
Caperucita tinta |
Відправлено: Feb 12 2011, 18:00
|
||||||
Так я ж этот словарь не по ЕГЭ составляла, аа по словарю... Да простят мне тавтологию.)
Я и не говорю, что мое мнение единственно-правильное.) Просто в словаре, по кооторому я составляла диктант, было поставленно именно такое ударение.)
Да. Именно. Одно из тех слов, в которых ударение "бегает". |
||||||
|
КаШтаНчиК |
Відправлено: Feb 12 2011, 21:41
|
Offline Тихо шифером шурша, едет крыша неспеша... Стать: Підмайстер VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1107 Користувач №: 22751 Реєстрація: 7-November 06 |
посмотрела другой словарь, там про число уже написано) извини) |
|
Сторінки: (21) % « Перша ... 18 19 [20] 21 | Нова тема |