Сторінки: (21) % « Перша ... 17 18 [19] 20 21 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
critic |
Відправлено: Feb 10 2011, 14:27
|
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
Сделал также задание на знаки препинания - не хочу отставать от коллектива. Показати текст спойлеру Интересный текст. Его можно цитировать в качестве аргумента против "флудоборцев". =boy_coffee= |
|
Splin |
Відправлено: Feb 10 2011, 14:53
|
||
Offline Ты и я, вместе против кретинов Стать: Великий маг III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1467 Користувач №: 33891 Реєстрація: 10-November 07 |
Это словарь должен на нас ровняться, а не мы на него: ворожЕя - живая форма слова, если у этого слова вообще есть живая форма. Вся тупость егэ заключается в подходе с одной т.з. Мне, например, в Москве говорят, что я чуть ли не иностранец, и тоже самое в Питере - из-за "диалекта", или скорее "говора". Но в месте где живу - я оплот русскоязычия. Мне вот, за последние года три, было интересно ударение в словах "по средам" и "косу", но как раз это нигде не обсуждается. |
||
Caperucita tinta |
Відправлено: Feb 10 2011, 14:57
|
Offline knock knock Стать: Архимаг VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 14788 Користувач №: 5057 Реєстрація: 29-June 05 |
Splin, в сентябре 2010 года было принято двойно ударение в "по средам". Т.е. теперь без разницы, на какой слог ставить ударение, всегда правильно. Это так же, как твОрог и творОг. Еще также кофе приплели к среднему роду. "Косу" ударение на первый слог. а я в ЕГЭ пробном как раз в задании на ударении ошиблась. И еще в парочке. Сейчас посмотрела тест и чуть не разревелась. То ли вбивал кто-то криворукий, то ли мозги мои вчера не работали... |
|
Splin |
Відправлено: Feb 10 2011, 14:59
|
||
Offline Ты и я, вместе против кретинов Стать: Великий маг III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1467 Користувач №: 33891 Реєстрація: 10-November 07 |
я слышал эту ересь отменили, а автора сожгли на лубянке, проверь. ХОТЯ это правильно, п.ч. словарь должен фиксировать существующие нормы, а не создавать свои, но думаю, случай со звонками и кофе - любимая мозоль педгогов и они от неё так просто не откажутся, как, скажем от обоюдоправильности йОгУрта и твОрОга. |
||
Caperucita tinta |
Відправлено: Feb 10 2011, 15:01
|
Offline knock knock Стать: Архимаг VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 14788 Користувач №: 5057 Реєстрація: 29-June 05 |
Я бы с радостью сама сожгла этого человека, но куда мне до Министра Образования? А вообще это дибилизм. Менять правила языка, как вздумается. Просто потому, что "а мне так удобнее". Брееед. |
|
Splin |
Відправлено: Feb 10 2011, 15:11
|
Показати текст спойлеру выделил жирным то, от чего всегда бросало в дрожь правда "брачащиеся" только от них услышал, подумал сперва - что-то матное. |
Caperucita tinta |
Відправлено: Feb 10 2011, 15:14
|
||
Единтсвенное, с чем я тут согласна - это "йОгурт". Остальное... Действительно, давайте мат еще легализуем? Додано через хвилину
это являлось правильной формой. |
||
|
Мариа |
Відправлено: Feb 10 2011, 15:16
|
||||
Offline сама по себе Стать: Магістр VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 636 Користувач №: 55267 Реєстрація: 28-August 10 |
Видимо, такими изменениями попытались заткнуть брешь в грамотности высшего слоя бюрократии в стране. А что: конечно, им удобнее в министерском кафе просить "одно кофе". И это еще хорошо, что "парашют" и "жюри" не тронули, а то я видела - когда-то вопрос о альтернативном написании в этих словах буквы У поднимался. Додано через хвилину
Боже... =megalol= То ли смеяться от такой нелепости, то ли плакать по насильно потерянной в темном парке за лавкой девственности русского слова. Насилуют руками |
||||
|
Caperucita tinta |
Відправлено: Feb 11 2011, 15:23
|
||||||
Критя, твой текст. Парочка ошибок.
(тут типа вычеркнуто)
Ударения распишу завтра. Уточню, что в данном словаре все слова на данный момент имеют одно единтсвенное верное ударение, прописанное в словаре ударений Русского Языка от октября 2010 года. |
||||||
|
Splin |
Відправлено: Feb 12 2011, 11:22
|
черпали / источник (в смысле откуда взято правило) |
Сторінки: (21) % « Перша ... 17 18 [19] 20 21 | Нова тема |