Марионеточник, оно и первое место одно время занимало. Однако, аниме из разряда - "сцепив зубы досмотрим до 6(7,8,9...) серии, там будет(должно быть) интересно", - я не воспринимаю.
Ну не увидел я в нем цельности мира, атмосферы, динамики, захватывающего сюжета. Достаточно скучно, плоско и непроработанно. Мир не проработан. Героиня скучная и не интересная. А этот паренек, что за ней таскается, так я и вовсе молчу. И это их несчастной клейморское детство вызывает, если честно только зевоту. Я не циник, но здесь ни драмой, ни фэнтэзи даже и не пахнет, как ни печально...
Впрочем, полагаю, подросткам должно понравиться (и судя по рейтингам - нравилось). Хотя и не надолго, в отличие от ГТО, который на волд-арте, несмотря на свою древность, занимает сейчас 1 место.
Кстати, по поводу рисовки. Я не особо обращаю внимание на такие вещи, а вот моя сестра тоже рисует, как раз в стиле аниме. Ей рисовка в Клеймор не понравилась.
К тому же, по рисовке и динамике лучше искать моменты в мувиках и овашках, они более проработаны... Там можно найти такие кадры =wacko2= Взять хотя бы того же Миядзаки.