Сторінки: (22) % « Перша ... 19 20 [21] 22 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Frenchy |
Відправлено: Oct 30 2010, 17:03
|
Offline Новичок Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 5 Користувач №: 54408 Реєстрація: 28-June 10 |
Любил ли Дамблод Гарри? Думаю они просто были духовно близки. Для Дамблдора Гарри напомнила чуточку его в детстве, а для Гарри Дамблдор был мудрым, понимающим человеком. |
|
Guffy |
Відправлено: Oct 31 2010, 00:43
|
||
Offline Ибо мир полый, и я коснулся неба Стать: Чародій X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 6043 Користувач №: 55331 Реєстрація: 3-September 10 |
Ну а это тут причем??? |
||
|
Художник |
Відправлено: Oct 31 2010, 11:32
|
||
Offline ARS GRATIA ARTIS Стать: Магістр IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1093 Користувач №: 40641 Реєстрація: 2-July 08 |
Притом, моё мнение, созерцай и восхищайся! :penguin_mister: |
||
Ремери Джу |
Відправлено: Mar 14 2012, 17:41
|
Offline Профессионал Стать: Чудотворець VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 241 Користувач №: 57708 Реєстрація: 22-March 11 |
Дамблдор любил всех и никого. Он великий манипулятор, невероятно умный, умеющей завоевывать доверие людей. В этом они похожи с юным Томом Ридлом. Он сильный волшебник не молодой, общаясь с кем-то он отлично создает илюзию заботы и уюта: "мой мальчик", "мой друг", "хочешь лимонную дольку?". При этом не ясно чувствует ли он что-то в действительности. Любой хороший педагог одновременно хороший актер. Он может злитя, когда не зол и улыбатся тому, кто внутрене неприятен для достижения цели. Дамблдор великий педагог. Он способен слепить с ученика то, что нужно. Не уверенна, что он любил Гарри. Он ценит не сколько самого мальчика, сколько его миссию. Мне кажеться, что он относиться к мальчику как оружию, средству достижения цели - общего блага. Он его ценит, но на любовь это не очень похоже. |
|
Каролина Малфой |
Відправлено: Mar 16 2012, 08:10
|
Offline Мастер исскуства Стать: Маг III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 187 Користувач №: 66637 Реєстрація: 20-November 11 |
Мне кажется, что Дамблдор, любил Гарри как "друга". В смысле желал всего хорошего, а так чтобы любил вряд-ли. |
|
Зенык |
Відправлено: Mar 18 2012, 20:26
|
Offline где-то здесь Стать: Великий чарівник III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 9436 Користувач №: 56874 Реєстрація: 27-December 10 |
Мне кажется Дамблдор любил Гарри, как своего сына, которого у него не было. Он знал или догадывался, что победить Волдика может только Гарри. Он знал, что рано или поздно Гарри предстоит умереть, потому что он крестраж. Но на кону было поставлено слишком много... спокойствие и жизнь многих людей. |
|
Сириус Блэк Равенкло |
Відправлено: Apr 16 2012, 19:45
|
Offline Ровенкло - самый щедрый и дружный факультет! Стать: Анімаг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 25 Користувач №: 70899 Реєстрація: 21-March 12 |
Отвечу просто - да! Додано через хвилину Ну как друга и сына, что то среднее! Додано через 2 хвилин Он ведь знал что Гарри предстоит та же участь что и ему - смерть, но Гарри живой и до сих пор)) |
|
Korell |
Відправлено: Apr 17 2012, 21:46
|
Offline Гуру Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 |
Мне кажется, что Гарри для Дамблдора - это их несостоявшиеся отношения с Томом. Не даром он все время сравнивает Гарри и Тома. Дамб понял необычность и талант Тома, и в душе очень хотел, чтобы Том был его любимым учеником. А Том попал в Слизерин и выбрал путь независимости, тьмы и конфликта с Дамбом. Во второй книге отлично показаны их необычные отношения: учителя, талантливого ученика и даже понимания друг друга. Дуэль в пятой книге - тоже самое. "Твоя неспособность понимать, что есть вещи хуже смерти - всегда была твоей слабостью, Том". Это не дуэль врагов. Это дуэль старого учителя, разочаровавшегося в подсознательно любимом ученике... И ученика, который по-прежнему боится на словах нелюбимого, а в душе самого любимого учителя... Гарри - это для Дамба "правильный Том". Талантливый, но скромный. Не одинокий. Выбрал Гриффиндор, а не Слизерин. Признал опеку Дамба. Обратился к светлой, а не темной магии. Даже змеиный язык. Посмотрите, как интересно: Том - наследник Слизерина. Гарри - все думаю, что он наследник, а он побеждает наследника. Любимый ученик наоборот. Или если угодно: история Тома наоборот. И еще тут было, ИМХО, примешено чувство вины. Дамб понимал, как неправильно он повел себя с Томом в сцене со шкафом. Во многом он тогда и предопределил выбор Тома. И потом восстановить доверие, достучаться до сердца Тома, он уже не мог. Думаю, у Дамба была горечь, что Том при нем повернулся к темной магиии, открыл ТК, расщепил душу, а он ничего не смог сделать. Отношение с Гарри - это подсознательное искупление своей вины за темный выбор Тома... |
|
Captive |
Відправлено: Feb 25 2016, 17:09
|
Offline Человек понимает ценность чего-либо только после потери этого... Стать: Архімагістр VII Вигляд: Група: Адміністратори Повідомлень: 11212 Користувач №: 14751 Реєстрація: 28-March 06 |
Я думаю, что все-таки немного любил. Он ведь так пытался его защитить от Реддла, даже попросил Снейпа обучить его закрывать свой разум от него. |
|
Кофейная ягода |
Відправлено: Mar 31 2016, 11:27
|
Offline Мелодия сна Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 960 Користувач №: 76184 Реєстрація: 27-October 12 |
Очень любил, как родного сына. Была такая милая идея, что он женится на Макгонагалл и они усыновляют Гарри. |
|
Сторінки: (22) % « Перша ... 19 20 [21] 22 | Нова тема |