Сторінки: (22) % « Перша ... 17 18 [19] 20 21 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Ленивец |
Відправлено: Jun 25 2010, 19:00
|
||
Offline (-: Стать: Анімаг I Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 4009 Користувач №: 110 Реєстрація: 25-February 04 |
А если бы Северус так сказал МакГонагалл после какой-то шалости гриффиндорцев, вы бы тоже превратно поняли?))) По сабжу: Дамб определенно любил Гарри как родного (не знаю там кого - сына/внука). Он определенно видел в Гарри себя и верил, что Гарри не допустит ошибок Дамблдора)) |
||
Пеннси Паркинсон |
Відправлено: Jun 26 2010, 12:31
|
Offline Новичок Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1 Користувач №: 53260 Реєстрація: 9-April 10 |
[COLOR=orange]Мне кажется, что Гарри и Дамба просто любимчик изза способностей и шрама....) |
|
Renard |
Відправлено: Jun 26 2010, 21:15
|
||
Offline То, что зрение уловило, а сознание так и не поняло... Стать: Чаклун IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 531 Користувач №: 54252 Реєстрація: 18-June 10 |
Почему вы все слизеринцы так говорите плохо о Гарри? Ведь уже итак ясно и оспаривать это не имеет смысла. Дамболдор любил Гарри. Конечно, он знал о его настоящей цели. И я тоже в конце 7 книги подумала что он его использовал, но потом всё встало на свои места. |
||
|
NoraLi |
Відправлено: Jun 26 2010, 22:32
|
||||
Offline Преподаватель истории магии, Университет Гриффиндор, год 3000 от Стать: Магістр VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3131 Користувач №: 8929 Реєстрація: 29-October 05 |
Оставим эти домыслы на совести Риты Скиттер? Дамблдор, о котором прочла я - однолюб, и всю жизнь любил только Геллерта. "Вотъ такая вотъ загогулина" Но - о Гарри. Не знаю, удивится ли кто-то, если я очередной раз напомню: Дамбльдор НЕ ОБЯЗАН любить Гарри Поттера, он все же не мать.:) И для меня кажется очевидным, что с самого начала Гарри для Альбуса - скорее объект заботы (а то и проблема). Но из года в год Дамбльдор видит, насколько добрым, самоотверженным и порядочным вырастает этот мальчик. Я бы рискнула предположить, что в пятой книге, рассказывая Гарри о причинах своего молчания, Дамбльдор не покривил душой. Изначальная забота о мальчике - из чувства долга перед Джеймсом и Лили - постепенно сменялась уважением и где-то даже восхищением, а уж потом привязанностью... Как это сочетается с выращиванием "как свиньи на убой", по изящному определению Снейпа? Да никак. Просто я не вижу достаточных оснований утверждать, что Дамбльдор не пытался найти другие способы уничтожить хоркрукс в Гарри. Для самых упрямых напомню, что на момент гибели Джеймса и Лили не было оснований предполагать существование больше одного хоркрукса Темного Лорда. Дамбльдор в 6й книге признает, что о ХОРКРУКСАХ - во множественном числе он задумался только после того, как Гарри буквально носом ткнул его в ЕЩЕ ОДИН уничтоженный хоркрукс. Так если бы в 81м речь шла об уничтожении ОДНОГО хоркрукса ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ - мальчика могли бы просто "не успеть" спасти?
В общем-то, все, что мы прочли об "использовании" не зря шло с подачи Гарри, причем совешенно ошеломленного всем прочитанным\услышанным\подсмотренным - и совершенно не способного оценить поведение Дамбльдора трезво и непредвзято. Да по-моему сам факт, что о Гарри-хоркруксе кроме Дамбльдора и самого Поттера узнает только человек, по определению не способный уничтожить Гарри, лучше всего доказывает: Альбус Дамбльдор изо всех сил пытался сохранить мальчишке жизнь. Что для победы над Темным Лордом совершенно не обязательно. |
||||
|
LordOfWorld |
Відправлено: Jun 27 2010, 18:39
|
Offline Профессионал Стать: Учень V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 108 Користувач №: 54138 Реєстрація: 12-June 10 |
Дамблдору Гарри был интересен только как средство уничтожить Волан-де-Морта, ведь он даже толком никогда не интересовался его друзьями(кроме случаев когда это было связано с Волан-де-Мортом). |
|
Margrette |
Відправлено: Jun 27 2010, 20:47
|
Offline Kann nicht glauben Стать: Підмайстер IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 22 Користувач №: 51964 Реєстрація: 7-January 10 |
Дамблдор пытался быть для него наставником, предметом для подражания. Я бы не сказала, что Гарри считалом его кем-то вроде отца. Отца ему, как мне кажется, заменял Сириус. Конечно, не будь у Поттера такого предназначения, Дамблдор не уделял бы ему столько внимания. Он готовил его в битве, но пытался сделать все возможное, чтобы сохранить мальчику жизнь. Дамблдор являлся тем, с кого Поттер брал пример, тем кто учил его жить и выживать. Любви как таковой там не было, была забота. |
|
Dasharusa |
Відправлено: Jul 2 2010, 08:46
|
||
Offline Новичок Група: Користувачі Повідомлень: 7 Користувач №: 54450 Реєстрація: 1-July 10 |
Не умрёт. А Дамблдор для Гарри человек, наверное, которому он доверяет.точнее доверял |
||
|
Казнить_не_миловать |
Відправлено: Jul 14 2010, 09:31
|
|||
Offline Казнят меня за бредовредительство! Стать: Чарівник XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 553 Користувач №: 53997 Реєстрація: 2-June 10 |
Менi подобався Дамблодор. I менi кажеться що пicля того, як батьки Гаррi померли Дамблдор вирiшив замiнити Гаррi батькiв хоч частково, i певна рiч вiн любив Гаррi. [:-} :nya_in_love: :nya_in_love2:
|
|||
|
Vitman |
Відправлено: Jul 24 2010, 18:36
|
Offline In the name of Sith Empire Стать: Чарівник II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 30 Користувач №: 54312 Реєстрація: 21-June 10 |
Я больше верю Аберфорту: правда из того льется, как из рога изобилия. Следствие: "Утайки и ложь...у моего брата был природный талант к этому". Альбус все хорошо рассчитал, а холодный расчет обычно исключает чувства. Ушла любовь, завяли помидоры... |
|
миссис нильс |
Відправлено: Aug 2 2010, 10:10
|
Offline великий зануда Стать: Підмайстер I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 222 Користувач №: 54786 Реєстрація: 30-July 10 |
Неужели непонятно? Конечно любил. но правда его привычка говорить загадками, явно не нравилась Гарри... |
|
Сторінки: (22) % « Перша ... 17 18 [19] 20 21 ... Остання » | Нова тема |