Сторінки: (42) % « Перша ... 22 23 [24] 25 26 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Taira |
Відправлено: Sep 17 2013, 17:13
|
||
Offline Мистер Зло © Стать: Великий маг VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4706 Користувач №: 19548 Реєстрація: 4-August 06 |
=D картинка-то?...там масштаб сильно увеличен =3 не скажу..что я не привыкла....последнее время..если надо вырезать..то пользуюсь ф-цией копировать на новый слой..тогда усё норм.. но сам факт...всё-таки мне интересно что за фигня.. :unsure: |
||
|
Grimmjow |
Відправлено: Sep 18 2013, 17:24
|
Offline городское привидение Стать: Великий магістр VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 9656 Користувач №: 19695 Реєстрація: 8-August 06 |
Впервые такое вижу. Но у меня старый фотошоп. Может это глюк новой версии? Или оно само появилось? |
|
I-VAN |
Відправлено: Sep 19 2013, 13:19
|
||
Offline Гуру Кудесник VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3885 Користувач №: 68197 Реєстрація: 4-January 12 |
потошто надо аккуратней вырезать. |
||
|
Taira |
Відправлено: Sep 19 2013, 13:24
|
||
Offline Мистер Зло © Стать: Великий маг VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4706 Користувач №: 19548 Реєстрація: 4-August 06 |
Симба, а у тя какая версия? я не помню было ли у меня это в цс2...но цс3 и цс5 наблюдала точно
то не моя цитата если я неаккуратно выразала бы..у меня должны были вырезаться дополнительные части, которые мне не нужны... а у меня пиксельная прозрачная обводка...как это связано? |
||
|
I-VAN |
Відправлено: Sep 19 2013, 13:35
|
Offline Гуру Кудесник VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3885 Користувач №: 68197 Реєстрація: 4-January 12 |
Taira, какая обводка?оО Просто там есть такая хрень как полупрозрачные пиксели вокруг, надо или два раза нажимать Делет или шо то еще делать. Я только не помню что... |
|
Taira |
Відправлено: Sep 19 2013, 13:46
|
||||
I-VAN, ну не обводка..а такая вот хрень
неправильно выразилась..не в этом суть.. факт в том..что при попытке вырезать на новый слой....почему-то съедается ещё пиксельная часть вкоруг объекта вырезания...я не понимаю почему и как это исправить...вариант "что-то ещё делать" мне не поможет.. :unsure: Додано через хвилину
и что это за штука? |
||||
|
I-VAN |
Відправлено: Sep 19 2013, 14:52
|
Taira, там есть растушевка. Я так понимаю это из-за нее. |
|
Taira |
Відправлено: Sep 19 2013, 18:08
|
I-VAN, насчёт проверить растушевку...я уже проверяла....если верить этому сайту http://rukurs.com/content/view/1433/127/ feather и есть растушевка....а если посмотреть по скрину...она у меня равна 0..... :unsure: так что видимо не в ней дело..или я не там растушевку меняла.. |
|
Domina |
Відправлено: Sep 20 2013, 13:33
|
Offline Мудрец Стать: Чаклун III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2700 Користувач №: 18539 Реєстрація: 3-July 06 |
Taira, все очень просто. Я не сильно поняла дискуссию сверху но постараюсь вам помочь. Картинка которую вы показали, находиться с приближением в 4 раза. Это очень много, если вы хотите сделать аккуратную работу. Рассмотрим такой пример: возьмите эту мышку и трансформируйте ее, увеличив в 4 раза (с 100% до 400% ). Вы получите картинку с размытыми краями, выбирая не нужное волшебной палочкой, лассом и тд, фотошоп будет стараться вообще не захватывать размытый край мышки. Таким образом край будет определен не правильно и останется такая окантовка. Возможно, я не знаю как правильно с этим бороться, но расскажу что делаю я. Итак, можно: 1. Брать изображения большего размера. Даже если в конечном итоге это маленькая мышка - найдите ее большой, вырежьте, измените цвета (точно так же при уменьшении количество пикселей отвечающих за переходы между цветами будет уменьшаться, и соответственно красивые оттенки получить будет невозможно) и только потом уменьшайте. Я всегда оставляю невидимую группу слоев со всеми версиями в оригинальных размерах, на тот случай если придется переделывать 2. Если хорошей большой картинки нет, можно сжульничать. Фотошоп, при увеличении размера слоя меньше чем на 10% делает это с минимальными потерями качества. Пример: Показати текст спойлеру Первая, та что я брала, вторая - увеличивала по 2%, третья - увеличила за раз. По 2% конечно не стоит делать, просто на 8-10 не так заметно. Суть в том, что при таком увеличении сохраняются четкие границы. Вы можете продублировать вашу маленькую мышку, увеличить в несколько раз, создать маску слоя с границами, а после уменьшить и все выйдет! 3. Когда компьютер медленный, много раз трансформировать не выйдет. Еще, упаси Мерлин, зависнет. Тогда можно: 3.1 Выделять пером. Безотказно. 3.2 Создавать маску слоя и рисовать там 3.3 Если деталей много и вручную не выход, а каемка все равно есть, то можно сделать так: выделить, и нажать "выделение - уменьшить\увеличить", в зависимости от того, что вы выделяете. Увеличивать\уменьшать нужно не больше чем на 1\2 пикселя, если работаем с маленьким объектом. А если такая хрень возникает, когда работаем с большим объектом, тогда можно сделать так: выделить объект, нажать "выделение - край", после "выделение - растушевка", и повытирать стирачкой все что там выделено. Надеюсь, что-то оказалось полезным. =curtsey= |
Supreme |
Відправлено: Oct 6 2013, 14:57
|
Offline Всеведающий Стать: Великий маг VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 7700 Користувач №: 41096 Реєстрація: 19-July 08 |
|
|
Сторінки: (42) % « Перша ... 22 23 [24] 25 26 ... Остання » | Нова тема |