*Профессор в развевающейся легкой бирюзовой мантии с серебряными застежками быстро направилась к центру аудитории*
- Доброе утро, мои уважаемые студенты. Мы уже выучили весь запланированный материал, поэтому пришло время подытожить ваши знания. На краю каждой парты лежат свитки с вопросами, можете их переворачивать и приступать к работе. Напоминаю, что ваши работы магически защищены от списывания. Удачи, уверена, что все вы блестяще справитесь с контрольной.
*Элизабет достала из кармана изящные песочные часы, перевернула их и поставила на стол. Улыбнувшись своим мыслям, девушка наблюдала, как крошечные песчинки медленно пересыпаются из верхнего сосуда в нижний*
Задания
(СОВ)
- Заполните таблицу:
Команда | Год основания | Место возникновения | Достижения | Особенности команды | Форма |
Гарпии Гервена | - | - | - | - | - |
Квоффлогоны Киберона | - | - | - | - | - |
Молоты Мэзесона | - | - | - | - | - |
Тойохаши Тенгу | - | - | - | - | - |
Палящие Пушки | - | - | - | - | - |
1 правильно заполненная ячейка – 1 балл. Итого, максимум 25 баллов. - Выполните одно из заданий (минимум 1500 символов, максимум 35 баллов):
- Дайте краткую характеристику пяти выученным командам (на Ваш выбор), выделите их сильные и слабые стороны, оцените потенциал, напишите рекомендации насчет их дальнейшего развития.
- Проведите сравнительную характеристику сильнейших, на Ваш взгляд, команд каждой части света (то есть выбираете 5 команд – по 1 из Европы, Азии, Америки, Африки и Австралии).
- Представьте, что Вам надо сделать прогноз турнирной таблицы первенства Британско-Ирландской Лиги. Свое мнение аргументируйте, основывайтесь на фактах из лекций. - Напишите ролевой отыгрыш на одну из тем (минимум 2000 символов, максимум 40 баллов):
«Я играю на чемпионате Америки по квиддичу». В отыгрыше укажите, какие именно из выученных команд играют, используйте информацию о них.
«Я присутствую на матче «Силлотские Стрелы» - «Габровские Грифы» 1932 года». В отыгрыше используйте информацию о командах.
«Я комментирую финальный матч первенства Британско-Ирландской Лиги». В отыгрыше укажите, какие именно из выученных команд играют, используйте информацию о них.
«Люк Джарвис пригласил меня с другими ребятами на родительскую ферму, чтобы научить играть в квиддич». - (Эта лекция только для 3 курсов)
Дополнительные задания
- Любое дополнительное задание к лекциям, которое вы еще не выполняли. Обязательно укажите лекцию и задание. (Объем как указан в задании)
- Любое дополнительное задание к лекциям, которое вы еще не выполняли. Обязательно укажите лекцию и задание. (Объем как указан в задании)
- (Эта лекция только для 3 курсов)