Сторінки: (14) # « Перша ... 7 8 [9] 10 11 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Hoppipyp |
Дата Dec 7 2008, 14:54
|
Offline Профессионал Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 109 Користувач №: 43360 Реєстрація: 25-October 08 |
очень нравиться Шопен, особено баллада 1 |
|
Serna |
Дата Dec 7 2008, 16:35
|
Offline Адепт Стать: Магістр I Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 30578 Користувач №: 5087 Реєстрація: 30-June 05 |
Последнее время все больше открываю для себя Прокофьева. Ромео и Джульетта, фортепианные сонаты, концерты.. начинаешь слышать много нового. |
|
Serna |
Дата Dec 29 2008, 23:18
|
Offline Адепт Стать: Магістр I Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 30578 Користувач №: 5087 Реєстрація: 30-June 05 |
классика - безусловно фаворит. что касается сайтов, то найти музыку действительно очень проблематично. я уж не говорю о конкретных исполнениях. в основном пользуюсь не сайтами, а студенческо/преподавательской солидарностью по поводу передачи и переписывания записей. =drag= |
|
19thNervousBreakdown |
Дата Jan 10 2009, 22:57
|
Offline Мастер Чародій V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 836 Користувач №: 29717 Реєстрація: 23-June 07 |
Классика нравится, но при этом не являюсь человеком, хорошо разбирающимся в данной области. Из любимого: Антонио Вивальди - Времена года (ну а кому они не нравятся...))) Эдвард Григ - сюита "Пер Гюнт" Сергей Прокофьев - "Ромео и Джульетта", особенно нравится "Танец рыцарей" Людвиг ван Бетховен - очень нравится вторая часть "Лунной сонаты" Также из Сен-Санса нравится "Пляска смерти", "Карнавал животных".... А дальше мне лень вспоминать) Ах да, благодаря Sernе Ulfrsen, которая однажды "опознала" львовского композитора Мирослава Скорика, знакома и с его творчеством. Имхо, "Мелодия" - вещь гениальная... Также нравятся определенные вещи из классики, исполняемые Ули Ротом и Ингви Малмстином))) |
|
Текилка |
Дата Feb 4 2009, 20:58
|
Offline извращенец хД Чудотворець IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3300 Користувач №: 29455 Реєстрація: 11-June 07 |
Прокофьев - "Ромео и Джульетта" Angelo - Autumn Romance и "Аве Мария". Шуберта и Гунода. |
|
Котик-Наркотик |
Дата Feb 8 2009, 22:39
|
Offline Моя субтильна незалежність. Стать: Чудотворець XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1536 Користувач №: 42664 Реєстрація: 21-September 08 |
Люблю практически всего Моцарта, особенно "Волшебную Флейту" Люблю Бетховенаю Не люблю Чайковского и Шуберта - не мое это |
|
Myo |
Дата Mar 23 2009, 18:00
|
Offline It's mice to be loved Стать: Чародій VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 5831 Користувач №: 14433 Реєстрація: 20-March 06 |
Уважаемые, скажите, а, может, есть у кого-нибудь цифровые записи Шопена в хорошем качестве? |
|
Eleonora |
Дата Apr 6 2009, 10:54
|
Offline [Snow White] Стать: Магістр XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2759 Користувач №: 6948 Реєстрація: 19-August 05 |
Импонирует Антонио Вивальди. Бетховен, Моцарт, Бах тоже могу послушать. Красивая музыка, ничего не скажешь. Это что-то больше, чем гениальность. |
|
Burnix |
Дата Apr 12 2009, 19:18
|
||
Offline Новичок Стать: Анімаг III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 9 Користувач №: 39799 Реєстрація: 1-June 08 |
Myosotis, если напишешь, то я тебе могу прислать все его этюды и много других его произведений.
Это написал Ференц Лист. Читая все сообщения из даной темы, можно заметить, что хорошо, как раньше знают Л.в.Бетховена, в основном его "Лунную сонату", Марш Монтекки и Капулетти из балета "Ромео и Джульэта". Да-да, это тот Прокофьев которого все слышали, но не все знают, что именно это за произведение. Ещё вижу А.Вивальди, дайте угадаю - Времена года! Немного Шопена и Моцарта. Лично я обожаю всю классику. Знаете, как-то пришёл в музыкальную школу и не понимал множества произведений. Сейчас, у меня проходят мурашки, особенно от Шопеновских этюдов. Я думаю, что самые мелозвучные у него это 1,3,4,10,11,12 из 10 опуса и 1,4,8,10,11,12 из 25. Хотелось бы выучить все его 24 этюда, но Слава Богу, хоть свои любимые. Ещё произведение которое поменяло моё мнение о классической музыке это фантазия-экспромт до-диез минор, естестенно Шопена - боже настолько это вдохновляющая мелодия, особенно в исполнении А.Султанова. Так же обожаю второй вальс из 64 опуса(до-диез минор) - наверное, самый знаменитый его вальс. Шопена очень сложно играть. Особенно плохо, когда его играют маленькие виртузы. Они молодцы, я ничего против них не имею, просто те чувства, ту всю любовь, которую автор вложил в свои творения, они все это ещё не созрели, чтобы показать. Автор прошёл очень тяжёлый путь и умер в муках... Из произведений Листа обожаю Liebestraum No.3, этюд на тему Паганини - La campanella(наверное самый сложный этюд из всех, которые существуют) и Венгерская рапсодия №2. Тоже, очень вдохновляющая музыка, переполнена чувствами и тем, что не возможно сказать словами. Ференц Лист писал очень тяжёлую музыку, его считают самым виртуозным композитор фортепиано. В зрелом возрасте он даже говорил: "Я - концерт", - наверное так и было. Я сам бы с радостью пошёл бы посмотреть на этот "концерт". Не могу не сказать О Бахе, ведь он считается отцом всех музыкантов, и именно он ввёл теорию и практику, что нужно играть полусогнутыми пальцами, а не прямыми. У Баха очень красивые арии, токкаты и фуги. Все - без исключений. .... to be continued.... |
||
|
Burnix |
Дата Apr 13 2009, 18:49
|
Offline Новичок Стать: Анімаг III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 9 Користувач №: 39799 Реєстрація: 1-June 08 |
Моцарт. Моцарт наверное был самым генианым из всех композиторов, ведь он начал играть с 3-х лет, а уже в 5 начал сочинять музыку, в 10 лет - уже первая опера, а в 14, он по слуху записал ноты четырёх голосной арии Мизерере, ноты которой находились только в церкве, и он написал их без единой ошибки. Он слышал разницу в 1/8 тона! Из его сочинений мне очень нравится, и вообще это моё самое любимое трагическое сочинение, реквием Лакримоза(лат. Сльозная). Я играл его как реквием своему покойному дедушке и своей собаке в обработке Листа. Кому интересно, могу прислать ноты. Ещё нравится Аля Турка, или если правильнее говорить 3 часть сонаты ля-минор.И,естественно, не могу не назвать его самую знаменитую симфонию номер 40. Хотелось бы сказать, что моя любимая книга "Возвышённое и земное" (Д.Вэйс) именно о жизни и времени Моцарта. Кто увлекается классикой, то советую почитать. Моим первый любимым композитором был Бетховен. Я думаю, что это его "Лунная соната" так на меня повлияла. Конечно, это очень "сильное" произведение - все 3 части просто изумительны: первая вроде как не сложная, но там есть, что показать в основном голосе; вторую называют лилией в пруду между 1 и 3; третья - очень виртуозная, требует практики мастерства и показывает всю любовь, которую пытался показать Людвиг ван Бетховен графине Джулии Гвичарди. Походу симпатиям к этому титану музыки я выучил и пьесу "Элизе", наверное все знают об этом произведении, или может слышали, но не знают что это. Своих любимых музыкантов я описал. Кроме их произведений, я много играл. Прелюдии Рахманинова мне очень нравятся(особенно соль минор и до-диез минор), Шуман, Шуберт, Скрябин, Шостакович, Лешгорн(очень красивые этюды). Для меня музыка, это то, что дожно идти со мной на протяжении жизни, но она не будет самой моей жизнью. Она, как и искусство, есть отражием моей жизни, но не самой жизнью. |
|
Сторінки: (14) # « Перша ... 7 8 [9] 10 11 ... Остання » | Нова тема |