Модератори: Быкоросёнок.

Сторінки: (14)  # « Перша ... 2 3 [4] 5 6 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Классическая музыка

Згорнути питання Ваше отношение к классической музыке
Кроме классики, всё остальное музыкой назвать нельзя. 2 ]  [2.70%]
Кроме классики, всё остальное музыкой назвать сложно 8 ]  [10.81%]
Фаворит в хит-параде мной любимых муз. жанров 10 ]  [13.51%]
Люблю 38 ]  [51.35%]
Не люблю 7 ]  [9.46%]
Отстой 2 ]  [2.70%]
Другое(не вошедшее в список предлогаемых вариантов)... 7 ]  [9.46%]
Згорнути питання Кто является вашим любимым русским композитором?
Аренский Антон Степанович 0 ]
Балакирев Милий Алексеевич 0 ]
Бородин Александр Порфирьевич 2 ]  [3.12%]
Глинка Михаил Иванович 9 ]  [14.06%]
Лядов Анатолий Константинович 0 ]
Мусоргский Модест Петрович 1 ]  [1.56%]
Рахманинов Сергей Васильевич 12 ]  [18.75%]
Римский-Корсаков Николай Андреевич 4 ]  [6.25%]
Свиридов Георгий Васильевич 1 ]  [1.56%]
Скрябин Александр Николаевич 2 ]  [3.12%]
Танеев Сергей Иванович 1 ]  [1.56%]
Чайковский Пётр Ильич 17 ]  [26.56%]
Шостакович Дмитрий Дмитриевич 2 ]  [3.12%]
Шнитке Альфред Гарриевич 1 ]  [1.56%]
Ваш вариант 12 ]  [18.75%]
Згорнути питання Кто является вашим любимым зарубежным композитором?
Бах Иоганн Себастьян 12 ]  [12.50%]
Бетховен Людвиг ван 16 ]  [16.67%]
Брамс Иоганнес 1 ]  [1.04%]
Вагнер Рихард 4 ]  [4.17%]
Вивальди Антонио 6 ]  [6.25%]
Гайдн Франц 2 ]  [2.08%]
Гендель Георг Фридрих 1 ]  [1.04%]
Григ Эдвард 5 ]  [5.21%]
Лист Ференц 3 ]  [3.12%]
Мендельсон Феликс 1 ]  [1.04%]
Моцарт Вольвганг Амадей 14 ]  [14.58%]
Орфф Карл 1 ]  [1.04%]
Паганини Николо 5 ]  [5.21%]
Равель Морис 2 ]  [2.08%]
Сэн Cанс 2 ]  [2.08%]
Шопен Фредерик 7 ]  [7.29%]
Шуберт Франц 3 ]  [3.12%]
Ваш вариант 11 ]  [11.46%]
Усього голосів: 33
Гості не можуть голосувати 
Ксардас
  Дата Apr 24 2006, 21:38

Я тень, внимания не стоит
Стать:
Чарівник IV
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 6823

Цитата
...ты мне скажы зачем надо было 3 темы создавать?

Ну вообще-то если мыслить логически, то можно сразу догадаться что это был глюк :huh: ... У меня вообще уже последнее время форум только и делает, что глючит... :huh:
Так что прошу прощения, но я не виноват :huh: :) ...

Призрак ведьмочки, я не обладаю сверхскоростным интернетом и в следствии чего качать даже небольшие 7-8 Мб для меня уже весомая проблема. А формат Миди является сверх-лёгким, конечно, абсолютно соглашусь, что в качетсве он проигрывает более громоздким аудио форматам.
Телефона у меня вообще нет, так что слушаю через динамики родимого PC. :)
На концерт сходил бы с удовольствием, да нет возможности.
"Быстро" - я имел ввиду качается быстро, т.е. маленький объём.
"Качественно" - без примесей постронних шумов, которые попадаются на некачественных муз. записях.
А превосходство МИДИ формата в возможности с лёгкостью разложить его по нотам и уже самому воспроизвести полученное на осязаемом музыкальном инструменте, доработав самостоятельно аккорды и "второстепенную оранжировку"....
(Кстати, у меня также ещё хранятся и аудио файлы других форматов с классической музыкой)...
И кстати, я также неспроста вставил в описание темки и фразу "... и другие форматы" :huh: ...

Я слабо разбираюсь в названиях классических муз. произведений, а накачав побольше МИДИ "песенок" смогу повысить свою квалификацию в данном аспекте; и затем уже искать и крапотливо качать/покупать более качественные "песенки" :huh: ...

И я также считаю классическую музыку одним из великих достижений человечества... :huh:

Хорошо, давайте сформулируем по другому - "Классическая музыка; ссылки, предпочтения и т.п. ..."
:huh: :) :) :)
^
Arachnid
Дата Apr 25 2006, 12:31

Hell Knight
Стать:
Підмайстер IV
Користувач №: 7935

Цитата
Призрак ведьмочки, я не обладаю сверхскоростным интернетом и в следствии чего качать даже небольшие 7-8 Мб для меня уже весомая проблема. А формат Миди является сверх-лёгким, конечно, абсолютно соглашусь, что в качетсве он проигрывает более громоздким аудио форматам.
Телефона у меня вообще нет, так что слушаю через динамики родимого PC.
На концерт сходил бы с удовольствием, да нет возможности.
"Быстро" - я имел ввиду качается быстро, т.е. маленький объём.
"Качественно" - без примесей постронних шумов, которые попадаются на некачественных муз. записях.
А превосходство МИДИ формата в возможности с лёгкостью разложить его по нотам и уже самому воспроизвести полученное на осязаемом музыкальном инструменте, доработав самостоятельно аккорды и "второстепенную оранжировку"....

Классика это, конечно, хорошо, но я ее слушаю только когда хочется расслабится, ибо никакого грохота барабанных установок и вообще это есть приятная и спокойная музыка. Лично я люблю орган, если конкретнее.

Далее будем выносить твои доводы из всего-что-попадется-под-руку-желательно-разрывного. Формат MIDI именно за счет своего малого веса имеет мало общего с классической музыкой. Он передает слишком мало информации о звуке и по такой музыке можно узнать только саму мелодию, но никак не воспроизвести ее "как оно есть на самом деле". Иными словами похоже, но не более. Для информации: программы, использующиеся для того что бы сочинять музыку, скажем, на клавишных (т.е. КАЧЕСТВЕННАЯ эмуляция клавишных, которая выдает мелодию как оно должно звучать) весят около 8 DVD дисков вместе с базой данных звучания нот. Сравни со стандартным MIDI и думай сам. Слушать классику в MIDI - издевательство над классикой. Использовать ее можно только для того чтобы разложить по нотам и услышать ритм и ВСЕ. А вообще я бы тебе посоветовал ноты покупать или искать в инете и потратить 100-200 рублей на MP3 (если акустика посредственная разницы не услышишь, иначе покупай AUDIO CD(обычные сидюки на 60-70мин музыки)) с записями Бетховена. Дешевле будет и для кошелька и для нервов чем по инету качать плюс отличное качество.

ЗЫ MP3 не ниже 41-44KHz и 192KBps.
^
Ксардас
  Дата Apr 25 2006, 15:04

Я тень, внимания не стоит
Стать:
Чарівник IV
Користувач №: 6823

Цитата
Формат MIDI именно за счет своего малого веса имеет мало общего с классической музыкой....
Слушать классику в MIDI - издевательство над классикой. Использовать ее можно только для того чтобы разложить по нотам и услышать ритм и ВСЕ....

RE:
Цитата
Я слабо разбираюсь в названиях классических муз. произведений, а накачав побольше МИДИ "песенок" смогу повысить свою квалификацию в данном аспекте; и затем уже искать и крапотливо качать/покупать более качественные "песенки" ...

Цитата
...программы, использующиеся для того что бы сочинять музыку, скажем, на клавишных (т.е. КАЧЕСТВЕННАЯ эмуляция клавишных, которая выдает мелодию как оно должно звучать) весят около 8 DVD дисков вместе с базой данных звучания нот.

RE:
А мой баян весит всего окло 10 Кг(могу ошибаться, плохо взвешиваю на взгляд :huh: )... :)
Пианино естественно будет весить намного больше...
И довольно прикольно воспроизводить лунную сонату, изначально написанную для фортепиана(пианино... плохо разбираюсь в клавишных :huh: ), на исконно русском баяне(кстати, если серъёзно, то правда получается не плохо :huh: :) )... :)

Цитата
MP3 не ниже 41-44KHz и 192KBps.

А вот за это спасибо :) ...

Давайте перестанем критиковать моё первое сообщение в этой темке :huh: ... человек хотел спать, сформулировал плохо...
Давайте перейдём к ссылкам на сайты с классической музыкой и т.п. ... :huh:
:) :) :)
^
Arachnid
Дата Apr 25 2006, 16:03

Hell Knight
Стать:
Підмайстер IV
Користувач №: 7935

Цитата
Давайте перейдём к ссылкам на сайты с классической музыкой и т.п. ...

Поищи в пиринговых сетях, там найдешь. На просторах паутины нормального качества не видел. Тока ты качать оттеда задолбаешься... Тем более при твоих проблемах с 7-8мб траффика. Лично тебе прямая сцылка в ближайший магазин.
^
silvestris
Дата Apr 25 2006, 17:56

Гуру
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 140

Цитата (Ксардас @ Apr 23 2006, 14:11)
И я не даром вставил в описание темки слово MIDI, так как очень удобно пользоваться именно этим форматом для подобных произведений(легко, качественно, быстро)...

Мне это напомнило анекдот про новых русских: "Вась, а кто такие Моцарт и Бетховен? - Ты че, это ж те чуваки, которые пишут мелодии для наших мобил!" :lol:
Классическую музыку надо слушать на идеальной аппаратуре, а лучше - на концерте, согласна с Ведьмочкой. :)
Ксардас, это я не критикую, так, хихикаю. :lol:
Я слушаю только СD, сайтов ненаю.

Це повідомлення відредагував Felina - Apr 25 2006, 18:11
^
Призрак ведьмочки
Дата Apr 25 2006, 18:40

Покорительница Котла
Стать:
Учень III
Користувач №: 6388

Цитата
И кстати, я также неспроста вставил в описание темки и фразу "... и другие форматы"

Похоже, я хлопнулась в обморок от слова МИДИ, что приписанное дальше прочитать не смогла.
Цитата
Я слабо разбираюсь в названиях классических муз. произведений, а накачав побольше МИДИ "песенок" смогу повысить свою квалификацию в данном аспекте; и затем уже искать и крапотливо качать/покупать более качественные "песенки" ...

Клевое оправдание!
И кстати существительное "песенки" к Шопену и Баху применять как-то....неправильно чтоли :)
Цитата
Лично я люблю орган, если конкретнее.

И я люблю... Но никак на концерт попасть не могу. :(

И по поводу нот: подобрать - это здорово. В первую очередь, самому приятно: вроде как и способности кое-какие, оказывается, есть. Но лучше действительно ноты найти в магазине или в инете. Или спросить у кого-нибудь. Если что, я 7 лет проучилась в музыкальной школе. Играла на фортепиано. Кое-какие ноты остались. Если надо будет, то могу отсканировать и отправить.:) Мне не жалко! Только единственная проблема: сканера пока нет. Надо будет по городу побегать поискать.
^
abegg
Дата Apr 29 2006, 19:31

Мастер флуда
Стать:
Верховний чародій VIII
Вигляд: Animagus Thunderbird
Користувач №: 6911

Классика - моя душа (хотя есть любимые произведения и других жанров). Просто обожаю Рахманинова, особенно играть! А сегодня слушада все 24 прелюдии Шопена и сонату Моцарта a moll в исполнении профессора Гнесинки М. Гамбарян - божественно...
^
Randira
Дата Apr 30 2006, 15:15

Небо убивает своей беспечностью.
Стать:
Підмайстер IV
Користувач №: 15551

Люблю классику. Хорошая музыка для саморазвития. Слушаю как в современном исполнении, так и в обычном.
^
Glym
Дата Apr 30 2006, 15:37

<<Black-and-white ANGEL>>
Стать:
Метаморфомаг VII
Користувач №: 10672

Обожаю органную музыку. Особенно БАХА музка просто дух заворажывает!!!!
^
Solo Asakura
Дата May 9 2006, 12:48

Eyes on Fire
Стать:
Анімаг IX
Користувач №: 15125

Классика-неплохая вещь,особенно Рахманинов.Если плохое настроение-лучший выход-Рахманинов или Шопен ^_^
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (14)  # « Перша ... 2 3 [4] 5 6 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0603 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 06:18:19, 24 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP