Сторінки: (14) # « Перша ... 12 13 [14] ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Падре |
Дата Jan 3 2016, 12:58
|
||
Offline Слава родине октября! Стать: Чудотворець VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1501 Користувач №: 92851 Реєстрація: 14-December 15 |
Собственно, а зачем? Искусство - это же, мать его, не математика, ну. По сабжу, я не знаю, люблю я классику или нет. Есть произведения, которые слушал с удовольствием. Люблю многое из того, что играет оркестр Поля Мориа. "Одинокий пастух", "Aloete", "Адажио альбиони" и тэдэ. Джузеппе Верди слушал, тоже нравится. Но кроме этого - только самых знаменитых, вроде Моцарта, Баха etc. знаю и люблю. |
||
|
Лжец |
Дата Feb 4 2018, 16:06
|
Offline О чём человек думает, тем он и становится. © Стать: Верховний чародій VII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 8865 Користувач №: 68422 Реєстрація: 10-January 12 |
Слушаю классику только по настроению. Но такое настроение у меня бывает дай Бог 1 раз в год, ибо после 6 лет в музыкальной школе как-то перестаешь любить это. Раньше всегда вдохновлял Эдвард Григ, но это было очень давно и не правда.) |
|
abegg |
Дата Feb 4 2018, 16:23
|
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій VIII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 13437 Користувач №: 6911 Реєстрація: 17-August 05 |
Вкус притупился |
|
токсичная Конфетка |
Дата Jul 1 2018, 18:03
|
Offline Сладкая Стать: Великий маг X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1061 Користувач №: 78834 Реєстрація: 10-February 13 |
Копец, сколько интересного в этом разделе! =-O Мать мне даже такого не рассказывала, хоть и сама с музыкальным образованием и поддерживает мои увлечения классикой :D Накануне этого поста как раз Бетховена слушала :) |
Serna |
Дата Jul 26 2019, 22:53
|
Offline Адепт Стать: Магістр I Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 30578 Користувач №: 5087 Реєстрація: 30-June 05 |
для всех тех, кто спрашивает, зачем нужен дирижер и что он вообще делает субтитры на англицком прилагаются Показати текст спойлеру |
|
Сияющая |
Дата Feb 7 2020, 11:58
|
Offline Профессионал Стать: Підмайстер XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 183 Користувач №: 203898 Реєстрація: 11-January 20 |
Спасибо за этот опрос! Выделить любимых сложно среди классиков...Скажу, что мне больше всего нравится романтизм и поздний романтизм. Брамс, Шуман,Чайковский,Элгар. Из более ранних периодов я особенно люблю И.С.Баха (куда ж без него :) ) и Бетховена. Вообще есть много великих творений (я и Вагнера люблю, особенно его масштабную оркестровку, я согласна с Чайковским,что ему хорошо бы писать симфонии) , но есть выбирать самого любимого композитора, то, наверное, назову Брамса. |
|
caravella |
Дата Apr 11 2023, 19:03
|
Offline плыву по зеленым волнам Стать: Великий маг XII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 2649 Користувач №: 92721 Реєстрація: 26-November 15 |
Люблю классическую музыку. Не считаю себя знатоком, правда... Мое знакомство с классикой довольно обрывочное, а вкусы местами, пожалуй, несколько специфичны. Например, в силу деятельности я довольно неплохо знакома с церковной музыкой: мне нравятся работы Бортнянского, Веделя, Архангельского... Чайковский, кстати, тоже весьма хорош именно в церковных песнопениях. Хотя я люблю его и так, особенно скрипичные концерты. Бесконечно уважаю Баха, особенно его "Страсти...". Да и вообще музыка барокко, особенно оперная - моя слабость. Гендель, Перселл, Перголези, дивно-изящный Арканджело Корелли... Да и остальные, перечисленные в списке, так или иначе нравятся - по крайней мере, популярные их произведения. Из того, что ближе к нам по времени из классики, очень симпатичен Эрик Сати - это уже совсем другой стиль, минималистичный, т.н. "меблировочная музыка". В общем, прекрасен и необъятен мир классической музыки, слушать есть что) А напоследок - история европейской музыки чуть больше чем в 10 минутах от вокального секстета "The King's Singers". Красиво и с горсткой английского юмора) Показати текст спойлеру |
Ник Фазбер |
Дата Sep 3 2023, 06:06
|
Offline Космос. Космос. Лечу в космос. Стать: Великий магістр II Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 12472 Користувач №: 204820 Реєстрація: 8-September 20 |
Autumn Vibes. 1. Любимый исполнитель/Группа/Композитор. Тут как нельзя лучше подходит Бетховен. Ну как в его музыку можно не влюбиться? Вот вроде слушаешь, слушаешь, кажется, что ничего особенного в его музыке нет... Но стоит услышать хоть разок первую часть "Лунной Сонаты" как невольно что-то начинает щемить на душе. А когда узнаёшь историю написания сонаты (Бетховен был влюблён в юную графиню Джульетту Гвиччарди, которой давал уроки музыки и даже хотел на ней жениться. " Но девушка предпочла другого композитора.) понимаешь - что теперь музыка Бетховена и любовь для тебя единое целое. |
|
Максим Магн |
Дата Sep 3 2023, 08:03
|
Offline Батыр Стать: Великий чародій III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4735 Користувач №: 206278 Реєстрація: 28-November 21 |
Моцарт был самым генианым из всех композиторов, начал играть с 3-х лет, в 5 начал сочинять музыку, в 10 лет - уже первая опера, а в 14, он по слуху записал ноты четырёх голосной арии Мизерере, ноты которой находились только в церкве, и он написал их без единой ошибки. Он слышал разницу в 1/8 тона! Из его сочинений мне очень нравится, и вообще это моё самое любимое трагическое сочинение, реквием Лакримоза. Душевная симфония. Нравится его знаменитая симфония номер 40. |
|
Сторінки: (14) # « Перша ... 12 13 [14] | Нова тема |