Сторінки: (14) # « Перша ... 11 12 [13] 14 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Sherlocked |
Дата Jun 30 2014, 11:14
|
||||
Offline Мастер флуда Стать: Архимаг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 11101 Користувач №: 44969 Реєстрація: 31-December 08 |
сложно поспорить с такой уверенной точкой зрения. Но если следовать такой логике, то в искусстве вообще не может быть никаких правил и рамок. Тем не менее, смотря назад сквозь века становится понятно, что что-то больше соответствовало эпохе, что-то меньше.
их неоцененный вклад в музыку сам по себе делает их уникальными. Но всё же, неужели их можно назвать реформаторами? |
||||
|
Serna |
Дата Jun 30 2014, 11:28
|
||||
Offline Адепт Стать: Магістр I Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 30578 Користувач №: 5087 Реєстрація: 30-June 05 |
существуют определенные рамки. великие творцы их зачастую ломают. если нет рамок, не было бы что переделывать. "в классике все по правилам" - это глупый стереотип. да, безусловно, есть понятие стиля и по стилю мы определяем отношение к эпохе. но рамки стиля и рамки правил совсем не одно и то же. (если говорить о правилах той же музыкальной формы и гармонии)
безусловно. реформаторами и новаторами. |
||||
|
Sherlocked |
Дата Jun 30 2014, 12:54
|
||||
Offline Мастер флуда Стать: Архимаг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 11101 Користувач №: 44969 Реєстрація: 31-December 08 |
а можно конкретный пример того, что именно в творчестве Баха сломало рамки его эпохи?
Новаторами - да, реформаторами - ну не знаю. |
||||
|
Serna |
Дата Jun 30 2014, 22:26
|
||||
Offline Адепт Стать: Магістр I Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 30578 Користувач №: 5087 Реєстрація: 30-June 05 |
2 тома хтк в определенном ключе слом подхода к тональностям, подход к аппликатуре, если говорить о технических деталях, а по поводу музыкальных - параллельные "строго запрещенные правилами голосоведения" квинты вполне себе встречаются, как в фугах, так и в хоралах. Да и традиционную форму для тех же фуг у Баха встретишь через раз.
Новаторы - предложить что-то принципиально новое. Реформы - изменить существующие правила. Сравнить жанр Этюда у Черни, а потом у Шопена, потом у Листа. Что такое стало при романтиках с музыкальным временем, агогикой? Они плевали на общепринятые традиции и во многом эстетика их искусства опиралась на перечеркивании форм, установленных при венском классицизме. Строгие правила гармонии и голосоведения при романтиках были уже отложены в сторонку. Sherlocked, что такое в Вашем понимании вообще "правила" в музыке? зы, рекомендую ознакомиться с современными композиторскими техниками, где строго придерживаются правил, той же Додекафонией. Произведения, написанные с помощью нее, часто пишутся "строго по правилам", но вот благозвучности в них не прибавляется. =)) |
||||
|
Три рубля |
Дата Jul 1 2014, 17:10
|
Offline До Армагеддона не будить Стать: Чудотворець III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 3923 Користувач №: 81933 Реєстрація: 29-June 13 |
Не разбираюсь я в ней(-: Люблю несколько композиций: токката и фуга ре-минор Баха, "Пляска смерти" Камиля Сен-Санса, "Болеро" Равеля... Думаю, если мне вдруг приспичит прослушать всё творчество известных композиторов, понравится и ещё что-то. |
|
MaVerick |
Дата Aug 17 2014, 18:10
|
Offline Мастер Стать: Чарівник I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 972 Користувач №: 88146 Реєстрація: 10-August 14 |
Я оканчивал музыкалку, и так получилось - классическая музыка стала частью моей жизни. Вообще, классическая музыка - размыто понятие, объединяющее жанры как бы в одно целое. А так, я очень люблю музыку композиторов: Вивальди, Моцарта, Сальери, Паганини, Шуберт... Много любимых, в общем. |
|
Timestream |
Дата Oct 19 2014, 14:06
|
||
Offline Эксперт Чудотворець I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 476 Користувач №: 88810 Реєстрація: 12-October 14 |
Тоже из музыкалки и полностью согласен. Мне особенно Моцарт нравится. |
||
|
Menestrel |
Дата Jul 3 2015, 16:26
|
Offline Мастер Великий чарівник VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 561 Користувач №: 78062 Реєстрація: 6-January 13 |
Мне нравится лунная соната Бетховена. Я всё сказал. Додано через хвилину Timestream, Я зашел слишком далеко. Поступаю в музыкальный колледж. |
|
abegg |
Дата Jul 3 2015, 16:31
|
||
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій VIII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 13437 Користувач №: 6911 Реєстрація: 17-August 05 |
Надеюсь, тебе понравится не только она, когда поступишь. Хотя бы ещё Апассионата. Или вот 17-я. Да и помимо Бетховена. |
||
|
Оленёнок |
Дата Dec 30 2015, 22:16
|
Offline Reindeer Стать: Заклинач IX Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 307 Користувач №: 85900 Реєстрація: 15-February 14 |
обожаю Бетховена, Шостаковича, ну и Чайковского |
|
Сторінки: (14) # « Перша ... 11 12 [13] 14 | Нова тема |