Сторінки: (14) # « Перша ... 10 11 [12] 13 14 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Looking for Alaska |
Дата Apr 10 2012, 17:03
|
Offline богиня фема (с) ибо Санна Стать: Метаморфомаг III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 925 Користувач №: 68014 Реєстрація: 29-December 11 |
Времена года Вивальди, в частности раздел Весна, слушаю очень часто - эта музыка меня оч расслабляет. Жалко, что вроде все классику или стилизовку под нее слышали, а назвать автора и название произведения - начинают вспоминать самых знаменитых. |
|
Burnix |
Дата May 1 2012, 18:33
|
||||
Offline Новичок Стать: Анімаг III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 9 Користувач №: 39799 Реєстрація: 1-June 08 |
Пианист, который не любит Рахманинова? Это же верх пианизма. |
||||
|
Black_Romance |
Дата Jul 1 2012, 09:46
|
||
Offline Профессионал Стать: Учень III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 144 Користувач №: 64025 Реєстрація: 12-September 11 |
Я не отрицаю, что это "верх пианизма", но Рахманинова не люблю. Я люблю музыку более раннюю. |
||
|
Серая |
Дата Aug 7 2013, 04:30
|
Offline Мантия цвета беззвездной ночи. Чаклун IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 95 Користувач №: 82612 Реєстрація: 5-August 13 |
Лунная соната великолепна. Вагнер еще неплохо. Бах Фуга и Токата тоже неописуемо |
|
Anko Kuro |
Дата Apr 2 2014, 21:22
|
Offline Опытный пользователь Стать: Чарівник VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 48 Користувач №: 86471 Реєстрація: 31-March 14 |
С детства меня упрекали в том, что я люблю классическую музыку и очень стеснялась этого. Однако, все равно люблю ее, ибо это самая волшебная музыка, которая сущестствует. Любимым композитором является Е.Григ (люблю В пещере горного короля, Утро и Гном). |
|
Ненси Холмс |
Дата Jun 10 2014, 15:31
|
Offline Сестра Шерлока Холмса Стать: Сквиб XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 80 Користувач №: 87306 Реєстрація: 1-June 14 |
Очень нравится Дебюсси, даже с рефератом выступала на конференции о его "Дестком альбоме". Импрессионизм в музыке - это крайне необычно, и мне это нравится.) ;) Также очень уважаю Баха, хотя многие его терпеть не могут. Его правильность и четкое соблюдение всех правил мне всегда нравилось. Люблю, когда все строго, правильно, где шаг влево, шаг вправо - расстрел. ^_^ |
|
Sherlocked |
Дата Jun 14 2014, 05:10
|
||
Offline Мастер флуда Стать: Архимаг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 11101 Користувач №: 44969 Реєстрація: 31-December 08 |
вот мне тоже нравится такая классика. Она ведь на то и классика, чтобы всё было по правилам. И Бах в этом русле - гений. |
||
|
Serna |
Дата Jun 24 2014, 17:53
|
Offline Адепт Стать: Магістр I Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 30578 Користувач №: 5087 Реєстрація: 30-June 05 |
эээ....господа. вы что-то как-то... правила правилами, но как раз классики эксперементировали и разрушали правила, создавая все новые жанры и формы, которые не вписывались в общепринятые каноны. про романтиков я вообще молчу. |
|
Sherlocked |
Дата Jun 24 2014, 20:21
|
Offline Мастер флуда Стать: Архимаг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 11101 Користувач №: 44969 Реєстрація: 31-December 08 |
Serna, по сути - да, ведь гениями не называют тех, кто создает то, что уже есть, но каждого композитора воспринимают по-разному. Романтиков? Имеется ввиду представителей одноименной эпохи? |
|
Serna |
Дата Jun 24 2014, 20:52
|
||||
Offline Адепт Стать: Магістр I Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 30578 Користувач №: 5087 Реєстрація: 30-June 05 |
я к этой фразе цепляюсь.) это, мягко говоря, не совсем верно. По правилам? У Баха так уж много фуг, которые полностью соответствуют "правильной форме"? Помилуйте. авторы Академической музыки, если можно так выразиться, практически все время нарушали правила, реформировали гармонию, значение и структуру жанров. Что было "по правилам" сонатной формы до Гайдна, Моцарта и Бетховена, а что стало после. Что было "правильным" до оркестра Бетховена, а уж после Вагнера? Какие были "правила" насчет значения какого-то жанра этюда до Шопена и Листа? Можно говорить об определенных следованиях традициями, не более того и то, не всегда.
имеется ввиду композиторы романтики, как то Шуман, Шопен, Брамс и.т.д. и.т.п. |
||||
|
Сторінки: (14) # « Перша ... 10 11 [12] 13 14 | Нова тема |