Вы полагаете, что у вас вообще нет комплексов. Не обманывайте себя, такого просто не бывает. Лучше все-таки знать свои сильные и слабые стороны и "брать быка за рога", когда этого требует ситуация, нежели просто повторять себе: у меня нет проблем, у меня все окей. Придуманный вами мир и собственный образ "Я-идеального" далеки от реальности. Это может стать причиной того, что ваша способность твердо стоять на земле в один прекрасный момент подведет вас. Прислушайтесь к тому, что о вас говорят другие, позволяйте им говорить искренне. Может быть, услышите о себе что-то такое. что позволит вам оценивать себя более реально. Самообман вообще опасен, потому что в конце концов приведет к ощущению постоянного беспокойства и напряжения. Это может стать причиной расстройства вашего здоровья, например, головных болей, хотя врачи будут говорить, что с медицинской точки зрения у вас все в порядке. Попробуйте посмотреть на себя со стороны. Комплексы ведь для того и существуют, чтобы с ними справляться или чтобы их любить. Вас хватит и на то, и на другое!
Показати текст спойлеру
Не верю, что у меня есть комплексы :-E