Сторінки: (24)  % « Перша ... 20 21 [22] 23 24  ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Конкур(с) этюдов

, прозаический конкурс
critic
Відправлено: Jun 18 2008, 17:57

Мастер флуда
Сквиб I
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 12376

Цитата (omen @ Jun 18 2008, 17:07)
Я наполовину поляк, и знаю от родственников как в 30-е годы их травили, и не УПА это были, а упитые большевиками простолюдины из масквы, идея искоренить трудовую жилку - вот их цель была, потому что "все поляки мелкобуржуазная сволочь". Зачастую, потстрекатели и провокаторы из масквы поднимали украинских безземельных крестьян на борьбу с "зажравшимися" поляками, виновными в голоде... И что теперь? Надоели эти мудрствования. Однобоко оценивать деятельность УПА - глупо.

Речь о деятельности ОУН-УПА в годы войны. Их преступления против человечности вполне доказанный факт. И я не знаю с какого бока на это ещё можно смотреть. Мой ум недостаточно развит для подобных кульбитов.

Политика испачкать УПА (не стопроцентно чистой организации) - это политика России, потерявшей неплохой кусок земли на западе, и для этого все средства хороши. Учитывая, что русский "рупор" погромче украинского, то посмотрели бы в зеркало на себя, только спокойно, без истерик: во все великие разборки, где бы они ни происходили в окружении России, она сама приложила руку первой, ибо разброд и шатания очень легко позволяют внедрять в жизнь понятие - "разделяй и властвуй"!

Смею тебя заверить, что я не агент Москвы. УПА не может быть чистой организацией даже на один процент, исходя из самого определения чистоты. Нельзя сохранить чистоту, когда сотрудничаешь с гестапо, когда участвуешь в карательных операциях, когда занимаешься этническими чистками.

Народ, который из убийц делает национальных героев претворяет для себя мрачное будущее.
^
unlike
Відправлено: Jun 18 2008, 18:11

Гуру
Стать:
Метаморфомаг VII
Користувач №: 18785

Политика испачкать УПА (не стопроцентно чистой организации) - это политика России,

А может вообще обойдемся без политики?
Омен, плизззз, ты мне казался мудрым малым...
Крить, ну не надо, а? Эти этнополитические дебри хуже зубной боли - они всегда ссорят людей.
^
omen
Відправлено: Jun 18 2008, 18:17

сфинкс
Анімаг II
Користувач №: 27279

Цитата (unlike @ Jun 18 2008, 18:11)
А может вообще обойдемся без политики?
Крить, ну не надо, а? Эти этнополитические дебри хуже зубной боли - они всегда ссорят людей.

Критик первый начал. :)
Додано через хвилину
Цитата (critic @ Jun 18 2008, 17:57)
УПА не может быть чистой организацией даже на один процент, исходя из самого определения чистоты.
Не тебе судить. B)

Додано через 3 хвилин
Цитата (unlike @ Jun 18 2008, 18:11)
Меня очень часто вынуждают глупеть! Это Критик называет - отзеркаливание. :)
Додано через 6 хвилин
Цитата (critic @ Jun 18 2008, 17:57)
Народ, который из убийц делает национальных героев претворяет для себя мрачное будущее.
Вышвырните для начала своего ленина на помойку, потом учите других. ;)
^
critic
Відправлено: Jun 18 2008, 18:28

Мастер флуда
Сквиб I

Цитата (anity7 @ Jun 18 2008, 17:18)
Лишь провожу аналогию с тем, как громкие слова могут расходиться с мелкими действиями, вернее, с отсутствием оных

Какие громкие слова? Я сказал, что универ - гнилое заведение. ИМХО. Можешь тут доказывать, что не гнилое. Я просто не понимаю чего ты вдруг бесплатно защищаешь авторитет Киевского университета. Я бы ещё понял, если бы тебе за это приплачивали. :D

... но работы лишить могут, равно как и права на дальнейшее преподавание. Формально - за некомпетентность. Хотя, как я уже сказала, известны прецеденты, когда за отказ от содействия правительству не только снимали с должности, но и фабриковали ложные обвинения в уголовно наказуемом деле. В наше время, в наше.

Как правило, преподаватель выражает свою личную точку зрения. В крайнем случае всегда можно смолчать. Но это был не тот случай. А обычное идеологическое хитроумие. На форуме таких примеров завались. Читай политические темы и сама убедишься.

номер поста, страницу, цитату, пожалуйста. Хотя о чем я?.. Это творческое воображение, не иначе . Цитат, стало быть, снова не будет.

Выходит мне показалось. Прошу прощения. Создалось впечатление. Такой благородный гнев в ответ, когда я прошелся по взяточникам универа.

Отнюдь. Ответ был дан в рамках темы. Не моя вина, что кто-то этого мог не понять.
Впрочем, Критик, постарайся найти мне в той самой статье подтвержденную фактами цитату о том, что все преподаватели вышеупомянутых вузов продажны. Хотя кажется мне, что рефрен будет тем же.

Тебе приходится доказывать то, что ни у одного человека в Украине не вызывает сомнений.

Да - не все. Через одного. Не так давно мне рассказали, как в одном колледже принимают экзамены. Там тоже есть определенный тариф.
Я это называю загниванием образовательной системы. Если, я например, скажу, что в далекой Индии все чиновники берут взятки, ты тоже скажешь, что "не все" берут. Я не знаю все или не все, но я постоянно об этом читаю. Значит можно сказать, что Индия коррумпированная страна. То же, например, можно сказать и про Россию. Но это ведь будет обобщением. Но пора бы заметить, что подобные обощения являются языковой нормой. Мы же не на суде, и эта норма вполне допустима.
^
unlike
Відправлено: Jun 18 2008, 18:30

Гуру
Стать:
Метаморфомаг VII

Цитата (omen @ Jun 18 2008, 18:17)
Вышвырните для начала своего ленина на помойку, потом учите других.

Лады, раз ты так! А ну не трогай святое - Ленина!!!
Он..он...он..Ты знаешь какой он был? Он был примером для многих. А как он учился? А как он чернильничу из хлеба делал, а как он молоком писал...А как он...Кароче...Уже выросло не одно поколение, для которых И Ленин И эти ваши (ТРИ ЗАГЛАВНЫЕ БУКВЫ) уже ничего не значат. А сейчас масса информации, причем разноплановой, так что каждый может пойти и составить свое личное мнение и о ЛЕнине и о других Шишках истории. Кстати, а вы в курсе, что и Ленин, и Сталин и Гитлер были отчасти евреями????
^
critic
Відправлено: Jun 18 2008, 18:33

Мастер флуда
Сквиб I

Цитата (omen @ Jun 18 2008, 18:17)
Не тебе судить.

Мертвые с могил не встают, что вынести свой приговор.
Додано через хвилину
Цитата (unlike @ Jun 18 2008, 18:30)
Лады, раз ты так! А ну не трогай святое - Ленина!!!
Он..он...он..Ты знаешь какой он был? Он был примером для многих. А как он учился? А как он чернильничу из хлеба делал, а как он молоком писал...А как он...Кароче...Уже выросло не одно поколение, для которых И Ленин И эти ваши (ТРИ ЗАГЛАВНЫЕ БУКВЫ) уже ничего не значат. А сейчас масса информации, причем разноплановой, так что каждый может пойти и составить свое личное мнение и о ЛЕнине и о других Шишках истории. Кстати, а вы в курсе, что и Ленин, и Сталин и Гитлер были отчасти евреями????

Хороший этюдик. :D Зачет.
^
unlike
Відправлено: Jun 18 2008, 18:42

Гуру
Стать:
Метаморфомаг VII

Цитата (critic @ Jun 18 2008, 18:33)
Хороший этюдик. Зачет.

Ага, я начинаю новую войну - обвините меня в антисмиьтизме
^
anity7
Відправлено: Jun 18 2008, 20:16

Who's next?
Стать:
Великий магістр IV
Користувач №: 21406

Цитата (critic @ Jun 18 2008, 18:28)
Какие громкие слова? Я сказал, что универ - гнилое заведение. ИМХО. Можешь тут доказывать, что не гнилое. Я просто не понимаю чего ты вдруг бесплатно защищаешь авторитет Киевского университета. Я бы ещё понял, если бы тебе за это приплачивали. :D

Зачем же мне доказывать очевидное? Не я ведь обвиняю всех преподавателей (или хотя бы половину всего преподавательского состава) во взятничестве. Было бы логичней, если бы "прокурор" фактами подтвердил свои обвинения, а не высказывался голословно - "ИМХО". Однако фактов, равно как и цитат, я в посте так и не увидела. Впрочем, это было предсказуемо. Оперировать фактами и действительно доказывать свою точку зрения, основываясь на реальных данных, может далеко не каждый. Собственно, в данный момент мы и наблюдаем типичную картину предвзятого отношения, основанную на домыслах и слухах. К примеру, тут:
Да - не все. Через одного. Не так давно мне рассказали, как в одном колледже принимают экзамены. Там тоже есть определенный тариф.
Я это называю загниванием образовательной системы. Если, я например, скажу, что в далекой Индии все чиновники берут взятки, ты тоже скажешь, что "не все" берут. Я не знаю все или не все, но я постоянно об этом читаю. Значит можно сказать, что Индия коррумпированная страна. То же, например, можно сказать и про Россию. Но это ведь будет обобщением. Но пора бы заметить, что подобные обощения являются языковой нормой. Мы же не на суде, и эта норма вполне допустима.

и тут:
Тебе приходится доказывать то, что ни у одного человека в Украине не вызывает сомнений.

Причем, что показательно, вера в слова обиженных, униженных и оскорбленных непоколебима только потому, что не надо вдумываться в процессе восприятия оных: там все линейно и просто (хоть и нелогично подчас). Кроме того, глобализация обобщений и частичные "уступки" - тоже абсолютно типичное явление в случаях, когда человек на основе единичных фактов объективно не может составить себе реальную картину происходящего, но позволяет себе делать однозначные выводы. Надо ли говорить, чего стоят такие пламенные речи? Не думаю.
Как правило, преподаватель выражает свою личную точку зрения. В крайнем случае всегда можно смолчать. Но это был не тот случай.

Действительно, случай не тот, и опустить объяснение ученикам такой скользкой темы было невозможно, потому что изначально правилами игры были продиктованы несколько иные условия.
Однако же, Критик, если ты настолько озабочен ситуацией, то отчего же сам не попытался хоть как-то разрешить ее? Митингование, как мы уже выяснили, тебе претит. Так создал бы подпольно-официальный исторический кружок, где бы просвещал юных школьников. Или нет? Снова лишь пустые фразы в виртуали и сотрясение воздуха? Очевидно, так.
Выходит мне показалось. Прошу прощения. Создалось впечатление. Такой благородный гнев в ответ, когда я прошелся по взяточникам универа.

Если ты считаешь, что "прошелся" по взяточникам университета, изложив свое "впечатление", ты ошибаешься. Оставь иллюзии при себе. Твое личное заключение, как я уже сказала, вилами по воде писанное и ни одним фактом пока не подтвержденное, может вызвать праведный гнев лишь у чересчур эмоциональных персон. Хронические взяточники, поверь мне, такими особенностями не обладают, да и на этом форуме вряд ли присутствуют.
А своим высказыванем о том, что в том самом университете "все преподы гнилые", ты (уже в который раз повторюсь):
а) оклеветал тех, кто ни в коей мере не заслуживает подобного отношения;
б) мог подогреть нелогичную веру некоторых персон в том, что все преподаватели продажны, мелочны и глупы.
Впрочем, это, конечно же, лишь твое ИМХО, и относиться к нему надо соответственно.
Да - не все. Через одного.

Если ты тешишь себя надеждой о том, что сделал одолжение, частично согласившись, то снова данный вывод неверен. Фактов о том, что половина преподавательского состава погрязла в коррупционных играх, у тебя, очевидно, нет?
Впрочем, сказав откровенную глупость, действительно надо попытаться хоть как-то защититься, даже если со стороны это будет выглядеть смешно и нелепо =megalol=
^
Арриведерче
Відправлено: Jun 18 2008, 21:05

Времена меняются
Стать:
Чаклун VI
Користувач №: 19626

Цитата (anity7 @ Jun 18 2008, 20:16)
Хронические взяточники, поверь мне, такими особенностями не обладают, да и на этом форуме вряд ли присутствуют.

я будущий препод =smile_cry= Так что желательно, указывайте суммы, чтоб мне как-то ориентироваться :lol:
^
anity7
Відправлено: Jun 18 2008, 21:17

Who's next?
Стать:
Великий магістр IV
Користувач №: 21406

Цитата (Арриведерче @ Jun 18 2008, 21:05)
я будущий препод =smile_cry= Так что желательно, указывайте суммы, чтоб мне как-то ориентироваться :lol:

а я вот действующий, и до сих пор не знаю размеров взяток. Несовременная я =resent=
Надо у Критика спросить, чтобы не продешевить ненароком. Он, видимо, в курсе :lol:
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (24)  % « Перша ... 20 21 [22] 23 24  Нова тема

[ Script Execution time: 0.0670 ]   [ 27 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 07:15:52, 23 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP