Сторінки: (24)  % « Перша ... 18 19 [20] 21 22 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Конкур(с) этюдов

, прозаический конкурс
Torrens fatum
Відправлено: Jun 17 2008, 14:02

Чего стоит победа, которая достаётся задарма?
Стать:
Великий чарівник X
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Користувачі
Користувач №: 28117

Показати текст спойлеру
^
critic
  Відправлено: Jun 17 2008, 16:08

Мастер флуда
Сквиб I
Вигляд: --
Користувач №: 12376

Цитата (Torrens fatum @ Jun 17 2008, 14:02)
но мну фсйо рафно баиццо У меня в классе уже трое купили места в Шеве.

Показати текст спойлеру

Кто написал этюд "Багрово"?

Признавайтесь. Вам ничего не будет кроме премии.

^
anity7
Відправлено: Jun 18 2008, 02:43

Who's next?
Стать:
Великий магістр IV
Користувач №: 21406

Torrens fatum,
Показати текст спойлеру

critic,
Показати текст спойлеру

Возвращаясь к этюдам, наконец...
№2 Этюд "Смысл жизни"
Небольшой этюд с простой идеей, не слишком оригинальной и многоступенчатой. Примеров подобных размышлений в любом возрасте немало, и слава богу. Безусловно, бросается в глаза желание мальчонки превзойти псевдофилософа, открыть многомудрому мужу азы бытия и напомнить о том, что в жизни все гораздо проще. Ну что же: логичное, закономерное, типичное желание "переиграть" "соперника", который на поверку оказывается гораздо слабее, чем предполагалось изначально. Не вижу, таким образом, ровным счетом никакой оригинальности мысли, которая, надо сказать, априори должна быть в любом литературном произведении.
Уважаемый автор, не могу не откомментировать и некоторые ваши стилистические, грамматические и пунктуационные промахи. Вот, например, вы пишете:
Цитата
От его очередного выдуманного исследования его отвлек грубый стук в дверь, отварив ее, он вдруг увидел на пороге, мальчика лет эдак 10 с букетом в руке, мужчина надвинул очки на глаза, которые он носил, ибо думал, что он выглядит солиднее.

Во-первых непонятно, зачем бедному книжнику отваривать дверь. Какой безобразник ее заварил? У философа среди книг нечаянно оказалась сварочная машина? Или так было задумано? Философ-сталевар - вот это ново, да. Беру свои слова об отсутствии оригинальности обратно.
Автор, уважаемый, конечно же "отвОрив дверь", и в данном контексте - никак иначе.
Далее по фразе в данной же сложной тираде
Цитата
мужчина надвинул очки на глаза, которые он носил, ибо думал, что он выглядит солиднее

у меня возникает несколько вполне закономерных вопросов:
- солиднее, чем кто именно?
- отчего он выглядит солиднее? От того, что думает?
- он у вас там глаза носил? Ну да, с глазами-то солиднее, конечно
В общем, веду я к тому, что фразу полностью надо переформулировать, потому что в таком исполнении она выглядит не слишком впечатляюще.
Про пунктуацию, в частности про запятые и точки (коих нет, коие могли бы быть и были бы желательны), сказать следует особо. Радует, конечно, что вы знаки препинания все-таки в тексте расставили, но не следует их пихать туда, где они неуместны. Стоит лишь разбить это гигантское, умопомрачительное предложение на несколько сложных, в каждом из которых будет отражено определенное смысловое ядро, и все станет на свои места.

Вот это, я полагаю
Цитата
-Здравствуйте, я ваш ученик, помните, вы обещались

является отражением того, что мальчик не слишком грамотен априори? Что же: вполне может быть и никак не противоречит общей задумке.
Цитата
Ах да, склероз совсем замучил

Ну ладно, с горем пополам я еще могу согласиться с тем, что и склероз может мучать... если строить сложную цепочку ассоциаций "склероз - обещал - не помню - жалуются/обижаются/недоумевают - реакция другого не та, что ожидалась - именно эта реакция другого и мучительна". Философ у вас все же в этюде: думающий, значит. Но с тем что такую доброжелательную фразу
Цитата
-Ах да, склероз совсем замучил, проходи, я сейчас заварю чайку….,-выпалил философ

выпалил философ, я смирится не могу. Это же надо было так выпалить. Какое, однако, противоречие эмоциональной стороны речи ее содержательному аспекту.

Вот тут
Цитата
но потом, решив, что мудрый человек, приступит сразу к делу, повернулся к молодому человеку

та же проблема с лишней запятой. Ищите самостоятельно. Критик вам за правильный ответ зачет поставит))

С глазами у философа проблема уже была, сейчас вот и брови подключились:
Цитата
и сделал умное лицо, надвинув брови

Куда он их надвинул? Неужели на глаза?
Автор, "Сдвинув", конечно же.

Мальчик меня тоже несколько озадачил. Вот тут, например:
Цитата
Мальчик хихикнул, в надежде, что философ не заметит

Мальчик специально хихикнул для того, чтобы понядеяться, что философ этого не заметит? Удивительный мальчик: надеждами живет.
Молчу про лишнюю запятую. Найдете самостоятельно - вам критик еще один зачет автоматом поставит

Вот тут
Цитата
Философия это наука, все философы ищут ответ на вопрос «В чем же смысл жизни»?

две пунктуационные ошибки. Стало быть, еще один зачет от критика при условии, что вы их сами найдете и исправите.
Цитата
- Смысл жизни быть счастливым ,-выпалил паренек, посматривая на плюшки, на столе…

еще две...
Цитата
В этот момент жизнь Эмиля резко изменилась, он вдруг начал признавать, что все, что он делал, только притупляло его ум и заводило его в тупик, философ вдохнул на полную грудь, закрыл глаза, и целиком и полностью отдался такому прекрасному чувству, как счастье.

а тут снова гораздо логичнее разбить на два предложения.

Ну и последнее:
Цитата
а пульс усилил свое биение

учащался пульс, учащался. Сердце бьется, а пульс учащается.
^
Nickname search
Відправлено: Jun 18 2008, 09:37

ушла.
Метаморфомаг VI
Користувач №: 35439

Цитата
но потом, решив, что мудрый человек приступит сразу к делу, повернулся к молодому человеку

:D
Цитата
Философия-это наука, все философы ищут ответ на вопрос: «В чем же смысл жизни»?

Спасибо за критику, серьезно, теперь я буду знать куда мне стремиться и что изменить в этом этюде. :D
^
critic
Відправлено: Jun 18 2008, 09:53

Мастер флуда
Сквиб I

Цитата (anity7 @ Jun 18 2008, 02:43)
твое замечание о преподавателях по меньшей мере неуместно, если не сказать - оскорбительно для сотрудников тех самых вузов. Воздержись, будь добр, в следующий раз от подобных высказываний. В попытке поддержать Камми ты ненароком можешь как подорвать авторитет профессоров и оклеветать кого-то, так и продемонстрировать собственную ограниченность и узость взглядов. Будем надеяться, что в данном случае благими намерениями не будет вымощена дорога сам-знаешь-куда, и будем верить, что это была всего лишь крайне неудачная шутка.

Показати текст спойлеру

Додано через 6 хвилин
Цитата (Slim White @ Jun 18 2008, 09:37)
Спасибо за критику, серьезно, теперь я буду знать куда мне стремиться и что изменить в этом этюде.

Ты что собралась переделывать сюжетик о приключениях Эмиля де Торта?.. :D

Кстати, вот тебе чудесный торт от нашей Эмилии...

user posted image
^
Nickname search
Відправлено: Jun 18 2008, 10:01

ушла.
Метаморфомаг VI

Цитата
Ещё сужу о преподах универа по тому, как они трактуют политические события в Украине.

А как ты их трактуешь? :D
Цитата
Кстати, вот тебе чудесный торт от нашей Эмилии...

Ты как в воду смотрел, я тут чаи гоняю....
^
critic
Відправлено: Jun 18 2008, 10:07

Мастер флуда
Сквиб I

Цитата (Slim White @ Jun 18 2008, 10:01)
А как ты их трактуешь?

Ну, например, когда разогнали парламент, нарушив конституцию, это был самый настоящий наезд на демократию. А в универе преподы виляли хвостами и не дали этому соответствующую оценку.
^
Nickname search
Відправлено: Jun 18 2008, 10:11

ушла.
Метаморфомаг VI

Цитата
Ну, например, когда разогнали парламент, нарушив конституцию, это был самый настоящий наезд на демократию. А в универе преподы виляли хвостами и не дали этому соответствующую оценку.

Мда, украинские политики делятся на тех, кто может, но не хочет и хочет, но не может, и в этом наша проблема. :D
^
critic
Відправлено: Jun 18 2008, 10:22

Мастер флуда
Сквиб I

Есть ещё вопрос УПА, которая занималась геноцидом польского населения, которой командовал эссесовский каратель...

В университете имени Шевченко к этой организации весьма тепло относятся.
^
Nickname search
Відправлено: Jun 18 2008, 10:25

ушла.
Метаморфомаг VI

Цитата
Есть ещё вопрос УПА, которая занималась геноцидом польского населения, которой командовал эссесовский каратель...

В университете имени Шевченко к этой организации весьма тепло относятся.

Весьма тепло относятся только некоторые, а остальным не хватает смелости высказать иное мнение.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (24)  % « Перша ... 18 19 [20] 21 22 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0575 ]   [ 27 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 07:43:59, 23 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP