Сторінки: (24) % « Перша ... 18 19 [20] 21 22 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Torrens fatum |
Відправлено: Jun 17 2008, 14:02
|
Offline Чего стоит победа, которая достаётся задарма? Стать: Великий чарівник X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 12763 Користувач №: 28117 Реєстрація: 20-April 07 |
Показати текст спойлеру |
|
critic |
Відправлено: Jun 17 2008, 16:08
|
||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
Показати текст спойлеру Кто написал этюд "Багрово"? Признавайтесь. Вам ничего не будет кроме премии. |
||
|
anity7 |
Відправлено: Jun 18 2008, 02:43
|
||||||||||||||||||||||||
Offline Who's next? Стать: Великий магістр IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4639 Користувач №: 21406 Реєстрація: 27-September 06 |
Torrens fatum, Показати текст спойлеру critic, Показати текст спойлеру Возвращаясь к этюдам, наконец... №2 Этюд "Смысл жизни" Небольшой этюд с простой идеей, не слишком оригинальной и многоступенчатой. Примеров подобных размышлений в любом возрасте немало, и слава богу. Безусловно, бросается в глаза желание мальчонки превзойти псевдофилософа, открыть многомудрому мужу азы бытия и напомнить о том, что в жизни все гораздо проще. Ну что же: логичное, закономерное, типичное желание "переиграть" "соперника", который на поверку оказывается гораздо слабее, чем предполагалось изначально. Не вижу, таким образом, ровным счетом никакой оригинальности мысли, которая, надо сказать, априори должна быть в любом литературном произведении. Уважаемый автор, не могу не откомментировать и некоторые ваши стилистические, грамматические и пунктуационные промахи. Вот, например, вы пишете:
Во-первых непонятно, зачем бедному книжнику отваривать дверь. Какой безобразник ее заварил? У философа среди книг нечаянно оказалась сварочная машина? Или так было задумано? Философ-сталевар - вот это ново, да. Беру свои слова об отсутствии оригинальности обратно. Автор, уважаемый, конечно же "отвОрив дверь", и в данном контексте - никак иначе. Далее по фразе в данной же сложной тираде
у меня возникает несколько вполне закономерных вопросов: - солиднее, чем кто именно? - отчего он выглядит солиднее? От того, что думает? - он у вас там глаза носил? Ну да, с глазами-то солиднее, конечно В общем, веду я к тому, что фразу полностью надо переформулировать, потому что в таком исполнении она выглядит не слишком впечатляюще. Про пунктуацию, в частности про запятые и точки (коих нет, коие могли бы быть и были бы желательны), сказать следует особо. Радует, конечно, что вы знаки препинания все-таки в тексте расставили, но не следует их пихать туда, где они неуместны. Стоит лишь разбить это гигантское, умопомрачительное предложение на несколько сложных, в каждом из которых будет отражено определенное смысловое ядро, и все станет на свои места. Вот это, я полагаю
является отражением того, что мальчик не слишком грамотен априори? Что же: вполне может быть и никак не противоречит общей задумке.
Ну ладно, с горем пополам я еще могу согласиться с тем, что и склероз может мучать... если строить сложную цепочку ассоциаций "склероз - обещал - не помню - жалуются/обижаются/недоумевают - реакция другого не та, что ожидалась - именно эта реакция другого и мучительна". Философ у вас все же в этюде: думающий, значит. Но с тем что такую доброжелательную фразу
выпалил философ, я смирится не могу. Это же надо было так выпалить. Какое, однако, противоречие эмоциональной стороны речи ее содержательному аспекту. Вот тут
та же проблема с лишней запятой. Ищите самостоятельно. Критик вам за правильный ответ зачет поставит)) С глазами у философа проблема уже была, сейчас вот и брови подключились:
Куда он их надвинул? Неужели на глаза? Автор, "Сдвинув", конечно же. Мальчик меня тоже несколько озадачил. Вот тут, например:
Мальчик специально хихикнул для того, чтобы понядеяться, что философ этого не заметит? Удивительный мальчик: надеждами живет. Молчу про лишнюю запятую. Найдете самостоятельно - вам критик еще один зачет автоматом поставит Вот тут
две пунктуационные ошибки. Стало быть, еще один зачет от критика при условии, что вы их сами найдете и исправите.
еще две...
а тут снова гораздо логичнее разбить на два предложения. Ну и последнее:
учащался пульс, учащался. Сердце бьется, а пульс учащается. |
||||||||||||||||||||||||
|
Nickname search |
Відправлено: Jun 18 2008, 09:37
|
||||
Offline ушла. Метаморфомаг VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1493 Користувач №: 35439 Реєстрація: 2-January 08 |
:D
Спасибо за критику, серьезно, теперь я буду знать куда мне стремиться и что изменить в этом этюде. :D |
||||
|
critic |
Відправлено: Jun 18 2008, 09:53
|
||||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
Показати текст спойлеру Додано через 6 хвилин
|
||||
|
Nickname search |
Відправлено: Jun 18 2008, 10:01
|
||||
Offline ушла. Метаморфомаг VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1493 Користувач №: 35439 Реєстрація: 2-January 08 |
А как ты их трактуешь? :D
Ты как в воду смотрел, я тут чаи гоняю.... |
||||
|
critic |
Відправлено: Jun 18 2008, 10:07
|
||
Ну, например, когда разогнали парламент, нарушив конституцию, это был самый настоящий наезд на демократию. А в универе преподы виляли хвостами и не дали этому соответствующую оценку. |
||
|
Nickname search |
Відправлено: Jun 18 2008, 10:11
|
||
Мда, украинские политики делятся на тех, кто может, но не хочет и хочет, но не может, и в этом наша проблема. :D |
||
|
critic |
Відправлено: Jun 18 2008, 10:22
|
Есть ещё вопрос УПА, которая занималась геноцидом польского населения, которой командовал эссесовский каратель... В университете имени Шевченко к этой организации весьма тепло относятся. |
|
Nickname search |
Відправлено: Jun 18 2008, 10:25
|
||
Весьма тепло относятся только некоторые, а остальным не хватает смелости высказать иное мнение. |
||
|
Сторінки: (24) % « Перша ... 18 19 [20] 21 22 ... Остання » | Нова тема |