Сторінки: (24)  % « Перша ... 17 18 [19] 20 21 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Конкур(с) этюдов

, прозаический конкурс
Nickname search
Відправлено: Jun 16 2008, 16:02

ушла.
Метаморфомаг VI
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 35439

Паро́дия — произведение искусства, намеренно повторяющее характерные черты другого, обычно широко известного, произведения или группы произведений, причём в форме, рассчитанной на создание комического эффекта.
Википедия :D
^
critic
Відправлено: Jun 16 2008, 17:26

Мастер флуда
Сквиб I
Користувач №: 12376

Цитата (Torrens fatum @ Jun 16 2008, 14:38)
Критик, я не могу писать на заказ. Меня это раздражает. К тому же в таком состоянии я вообще не могу писать.

Да, понимаю. Вернее не понимаю, как ты участвовала в БК, как ты написала лекцию... А понимаю. Сначала ты написала лекцию, а потом уже были созданы мастер-классы. Сначала ты написала рассказ, а потом был организован конкурс. Всё стало на свои места. :D

Цитата (Лани Слизерин @ Jun 16 2008, 16:00)
А пародия - это обязательно с юмором?
Или достаточно до неузнаваемости изменить какую-нибудь популярную сказку.

Может быть, может быть. Это как Шиджули решит. Она автор идеи. Звучало слово "псевдосказка".

Следите за нашими новостями, следите за руками Зика, следите за губами Сплина. И вы будете в курсе всех событий. Как хороших, так и плохих.

Цитата (Slim White @ Jun 16 2008, 16:02)
Паро́дия — произведение искусства, намеренно повторяющее характерные черты другого, обычно широко известного, произведения или группы произведений, причём в форме, рассчитанной на создание комического эффекта.
Википедия

Молодец, Слим. Ты уже давно заслуживаешь поощрения за готовность помочь, за улыбку, за всё хорошее. Арри мне как раз выделила маленький грант, и я хочу именно тебе его перечислить. Сможешь закупить очередную партию апельсинового сока. Не пропадешь, короче.
^
Shade madness
Відправлено: Jun 16 2008, 17:31

~Red Shinigami~
Стать:
Анімаг IX
Користувач №: 21364

Цитата (critic @ Jun 16 2008, 12:10)
Жаль. Но ты можешь проголосовать. Всё равно интересно. :D

разогнался. Мой голос уже ничего не изменить, поэтому и голосовать уже нечего.

^
Torrens fatum
Відправлено: Jun 16 2008, 18:04

Чего стоит победа, которая достаётся задарма?
Стать:
Великий чарівник X
Вигляд: Animagus Thunderbird
Користувач №: 28117

Цитата
Да, понимаю. Вернее не понимаю, как ты участвовала в БК, как ты написала лекцию... А понимаю. Сначала ты написала лекцию, а потом уже были созданы мастер-классы. Сначала ты написала рассказ, а потом был организован конкурс. Всё стало на свои места

Мне стыдно признать, но именно так было с БК. сначало быди работы, а потом я их переделывала под нужную тематику.

^
anity7
Відправлено: Jun 16 2008, 20:51

Who's next?
Стать:
Великий магістр IV
Користувач №: 21406

Только кну известно, что меня сюда занесло... Но, видно, так было надо. Прочитала я пару зарисовок, и, разумеется, как и все нормальные люди, купилась на рекламу. То есть прочла-таки экзаменационный этюд. О нем и речь пойдет, по крайней мере в этом посте.
В первую очередь хочется сказать, что этюд весь буквально пропитан юмором. Я от души смеялась, читая данное произведение. Кстати, не только я одна: не могла же я не поделиться таким материалом с другими.
Особенно мне эти моменты понравились:
Цитата
Студент – это в большинстве своем измученное уставшее существо, которое вздрагивает от ужаса либо отвращения при слове «сессия» и вечно ходит голодным, при этом спуская последние копейки стипендии на проезд.

Ну надо же, какие у нас студенты пошли. Прямо-таки и вспоминаются благодатные советские студенческие времена, о которых лично мне лишь родители и рассказывали. Тогда все как-то проще было: на стипендию можно было и девушку в ресторан сводить, и жить после этого, не испытывая финансовых трудностей, еще пол месяца, как минимум... Но что я о давно ушедшем?.. Лучше вспомним наших студентов: худенькие барышни, одетые в набедренные повязки и закутанные в тряпочки, которые еле закрывают грудь, субтильные юноши в старых фигурно порванных на коленях (и не только там) джинсах и в рубашках не по размеру... Автомобили от иностранных производителей на стоянках перед вузами, которые (машины то есть), между прочим, надо постоянно снабжать бензином, чтобы ездили.
В общем, да, студенты голодают и последние копейки тратят исключительно на проезд: это очевидно B)
Цитата
Студент – это такой тип человека, которому и во сне будут сниться экзаменационные билеты. Не только, правду говоря.

Действительно, не только. Я даже сказала бы - "только не", ибо в реальности экзаменационных вопросов студентам хватает с головой, а бессознательное и так перегружено несколько иными насущными вопросами.
Цитата
А голодный студент ложиться спать перед сессией, и видит, как еда на билетах лежит. И кто только пищу на экзаменационные билеты может умостить? Правильно, студент…

Интересно, а фантазия не рисует всякому уважающему себя студенту ту же еду на грязных, заплеванных картонных тарелках?
Это я к чему?.. Аналогия с ненавистью к вопросам прослеживается, а вот фантазия отчего-то вытворяет такие цирковые номера с элементами клоунады. Однако, кто же поймет теперь этих современных студентов? Быть может, все их фантазии в некоторой степени извращены, и даже желаемое может быть скомбинировано с ненавистным и вызывающим отвращение.
Цитата
- Ванек…Вань… Вано, блин… Прочти девятнадцатый билет.. У меня экзамен сегодня.
- Толян, ты с дуба рухнул. Я еще зубы не чистил. Какой нафиг билет? – огрызнулся тот, заползая вновь под одеяло, словно раненный медведь в берлогу.
- А зубы у нас под одеялом чистят? – огрызнулся студент, застряв опять у порога. Да с какой же ноги нужно все переступать? – Черт. Я жрать хочу…
... - Хорошо медведям – они себе залезут зимой в берлогу и храпят во всю пасть. Хоть танком буди, не поможет.

Вот этот диалог мне особо понравился. Очень художественные фразы, на мой взгляд. Да и вообще - фразы. Сразу виден прогресс студентов в сравнении с теми, которые учились в вузах всего год-два назад. Тогда от человека, который всю ночь пытался читать ответы к экзаменам, заснул только под утро и которого так бесцеремонно разбудили, можно было услышать только нечленораздельное мычание, или, если повезет, что-то вроде "Отвали". А тут, смотрите-ка, появляются утренние рассуждения о почти высоких материях.
Цитата
- Холодильник на кухне…- послышался тихий голос, сквозь уже мирное посапывание.

Ну да ладно, оставим в стороне посапывания и голос, который каким-то образом сквозь них пробился, и перейдем к сразу к технике. Холодильник? В общаге? На кухне? Удивительный прогресс, уже в который раз замечу. В мое время (а я в общаге прожила 5 лет своей сознательной вузовской жизни) студенты предпочитали прятать продукты в комнатах, и холодильники ставили исключительно там. Это для того, чтобы продукты никто не стырил, да и сам холодильник ненароком не увел. Современным студентам, таким образом, выражается мое искреннее восхищение за искоренение этой дурной привычки.
Цитата
...белое сооружение, которое открываешь каждые пять минут с надеждой, что там появилось что-то новое

Ага, значит, все-таки не совсем избавились некоторые студеузы от привычки тырить чужие продукты. Печально...
Цитата
- Толя, не мешай есть. – в кухню ввалился еще один голодающий, несущий в руках кулечек с сосисками.

Еще один голодающий, видимо, ел на ходу, если так откровенно возмутился гневной тирадой Толи, занося на кухню сосиски. Вообще, конечно, зря он сосиски выставил на всеобщее обозрение: отберут же и съедят сами. Такой ценный продукт обычно прячется. Да и вообще - есть сосиски в сессионный период, учитывая нехватку денег, - моветон. В мое время студенты в таком случае ели ролтон. Однако же, это картина из жизни современных учащихся, так что я поверю на слово.
Цитата
Поэтому его длинный нос залез вновь в девятнадцатый билет:

Никак, полюбопытствовать, что там написано.
Цитата
Взгляд Анатолия по чистой случайности упал на часы: не на мелкие и визжащие, как у него на тумбочке, а на большие красивые и старинные, которые повесили под самый потолок, чтобы нерадивые ученики не стащили и не обменяли на еду.

Удивительные нынче современные общежития: и холодильники на кухне, и, не побоюсь этого слова, старинные часы на стене (откуда только взялись?). И студенты не менее удивительны: никак не догадаются, как же можно снять этот раритет. Или, на что я лично надеюсь, уровень нравственности среди нынешнего поколения вырос, и студентам просто не приходит в голову вытворять подобные вещи.

В общем, на мой взгляд, этюд достоин прочтения хотя бы теми, кто еще не является студентами и кто уже вышел с заветным дипломом из стен Альма матер. Безусловно, и те, и другие узнают много нового. А вот что до студентов... будем надеяться, что и они не останутся в обиде, прочитав это конкурсное крео.
^
Арриведерче
Відправлено: Jun 16 2008, 21:21

Времена меняются
Стать:
Чаклун VI
Користувач №: 19626

Цитата (anity7 @ Jun 16 2008, 20:51)
А вот что до студентов... будем надеяться, что и они не останутся в обиде, прочитав это конкурсное крео.

холодильник, кстати, сокровище еще то!..)) Когда я жила в общаге и у мну был холодильнег (общаговский!!!) , все знакомые, жившие в др. общаге жутко завидовали =smile_cry= =eyebrows=

з.ы. у нас степа хорошая токо в военных вузах))))

Цитата (Лани Слизерин @ Jun 16 2008, 17:30)
Буду ждать открытия конкурса

кстати, когда открытие? =smile_cry=

з.ы. ушла смотреть футбол :urya:
^
Torrens fatum
Відправлено: Jun 16 2008, 21:24

Стать:
Великий чарівник X

Анити, радует, что хоть кто-то понял, каким издевательством прописан текст. Вообще сейчас два типа студентов: те, чьи родители заплатили за обучение в районе 40 штук баксов (такие нынче цены в нашей стране ) и те, которые поступили на бюджет, приехав в большинстве своем черт знает откуда. И хорошо, если они хотя бы говорят на нормальном языке, а не ломаном. Последние как раз и обитают в этой самой общаге. Что касается холодильника, то реально похоже прокол, так как лично я там была раз в жизни и нечто подобное на кухне узрело. Возможно это для красоты стояло.
Теперь про утро. Ну не знаю, какая там у кого голова, но я даже если сплю всего пару часов, сообразить могу и фразы поумнее. У меня друг как-то сессию сдавал. И мне мозг ломал какими-то экономическими терминами, которые необходимо было знать.
Додано через 9 хвилин
Причем утром.
На этом мои реальные познания по поводу общежития и сессии заканчиваются
^
anity7
Відправлено: Jun 16 2008, 22:26

Who's next?
Стать:
Великий магістр IV
Користувач №: 21406

Цитата (Арриведерче @ Jun 16 2008, 21:21)
холодильник, кстати, сокровище еще то!..)) Когда я жила в общаге и у мну был холодильнег (общаговский!!!) , все знакомые, жившие в др. общаге жутко завидовали =smile_cry= =eyebrows=

Если жить больше полугода, то купить можно)) Я вот свой первый холодильник у студентов и покупала))
Цитата (Torrens fatum @ Jun 16 2008, 21:24)
Вообще сейчас два типа студентов: те, чьи родители заплатили за обучение в районе 40 штук баксов (такие нынче цены в нашей стране ) и те, которые поступили на бюджет, приехав в большинстве своем черт знает откуда.

Странно, мне казалось, что среди украинских студентов есть и такие, кто поступает на бюджет, не выплачивая энные суммы, и живет при этом в том же городе, где и вуз находится. Кстати, так происходит не только в Украине. Не думаю, что коррупция настолько укоренилась в современных высших учебных заведениях.
Впрочем, вернемся к вопросу о грамотности.
Камми, не обижай тех, кто приехал учиться в другой город. Ты же сама говоришь, что они только благодаря собственным знаниям и стараниям поступают в вузы, так зачем же тут же снисходительно (если не сказать - пренебрежительно) отзываться об особенностях речи данных студентов? В купе с тем, что ты пишешь о себе:
Ну не знаю, какая там у кого голова, но я даже если сплю всего пару часов, сообразить могу и фразы поумнее. У меня друг как-то сессию сдавал. И мне мозг ломал какими-то экономическими терминами, которые необходимо было знать.

... это выглядит по крайней мере невежливо.
К тому же, тот нарисованный тобой образ студентов, которые живут в общаге и, как ты говоришь:
хорошо, если они хотя бы говорят на нормальном языке, а не ломаном

... не предполагает, как мне кажется, употребления в речи таких высокохудожественных оборотов с утра, после ночных мытарств. Противоречие закрадывается даже в объяснение.
^
Torrens fatum
Відправлено: Jun 17 2008, 07:03

Стать:
Великий чарівник X

Цитата
Странно, мне казалось, что среди украинских студентов есть и такие, кто поступает на бюджет, не выплачивая энные суммы, и живет при этом в том же городе, где и вуз находится. Кстати, так происходит не только в Украине. Не думаю, что коррупция настолько укоренилась в современных высших учебных заведениях.

таких осень мало. И поступить собственными знаниями в некоторые ВУЗы до этого года было нпереально. Что будет в этом году еще уззнаем... Новая система ведь..
Я просто зню людей, у которых знания великолепные. Одна моя знакомая прожила в Англии 4 года. В итоге поступала в Шевченко на романо-германское отделение. И по английскому ей поставили 4, не смотря на то,что она говоритт свободно. Просто галочка рядом не стояла - корупция. В итоге собственными знаниями можно поступиит далеко не в каждый вуз.. А в такие как Шевченко можно попасть на контракт. И то сложно.
Цитата
Камми, не обижай тех, кто приехал учиться в другой город. Ты же сама говоришь, что они только благодаря собственным знаниям и стараниям поступают в вузы, так зачем же тут же снисходительно (если не сказать - пренебрежительно) отзываться об особенностях речи данных студентов?

Неа. Ты не поняла. просто у нас идет гос-заказ на тех, кто из сел. Сначало берут чпернобыльцев, инвалидов, определенный процент селян еще несколько категорий, а потом уже все остальные поступают на общих основаниях.

Что касается работы, то мне она не нравится в принципе. Я писала ее безумно злая, что можно заметить по стилю, издеваясь и выворачивая все как можно. К тому же меня совсем не радует это творение. Написание сиво заняло меньше часа.

^
Арриведерче
Відправлено: Jun 17 2008, 12:18

Времена меняются
Стать:
Чаклун VI
Користувач №: 19626

Показати текст спойлеру

^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (24)  % « Перша ... 17 18 [19] 20 21 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0599 ]   [ 27 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 07:32:06, 23 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP