Сторінки: (24) % « Перша ... 17 18 [19] 20 21 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Nickname search |
Відправлено: Jun 16 2008, 16:02
|
Offline ушла. Метаморфомаг VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1493 Користувач №: 35439 Реєстрація: 2-January 08 |
Паро́дия — произведение искусства, намеренно повторяющее характерные черты другого, обычно широко известного, произведения или группы произведений, причём в форме, рассчитанной на создание комического эффекта. Википедия :D |
|
critic |
Відправлено: Jun 16 2008, 17:26
|
||||||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
Да, понимаю. Вернее не понимаю, как ты участвовала в БК, как ты написала лекцию... А понимаю. Сначала ты написала лекцию, а потом уже были созданы мастер-классы. Сначала ты написала рассказ, а потом был организован конкурс. Всё стало на свои места. :D
Может быть, может быть. Это как Шиджули решит. Она автор идеи. Звучало слово "псевдосказка". Следите за нашими новостями, следите за руками Зика, следите за губами Сплина. И вы будете в курсе всех событий. Как хороших, так и плохих.
Молодец, Слим. Ты уже давно заслуживаешь поощрения за готовность помочь, за улыбку, за всё хорошее. Арри мне как раз выделила маленький грант, и я хочу именно тебе его перечислить. Сможешь закупить очередную партию апельсинового сока. Не пропадешь, короче. |
||||||
|
Shade madness |
Відправлено: Jun 16 2008, 17:31
|
||
Offline ~Red Shinigami~ Стать: Анімаг IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2178 Користувач №: 21364 Реєстрація: 25-September 06 |
разогнался. Мой голос уже ничего не изменить, поэтому и голосовать уже нечего. |
||
|
Torrens fatum |
Відправлено: Jun 16 2008, 18:04
|
||
Offline Чего стоит победа, которая достаётся задарма? Стать: Великий чарівник X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 12763 Користувач №: 28117 Реєстрація: 20-April 07 |
Мне стыдно признать, но именно так было с БК. сначало быди работы, а потом я их переделывала под нужную тематику. |
||
|
anity7 |
Відправлено: Jun 16 2008, 20:51
|
||||||||||||||||||
Offline Who's next? Стать: Великий магістр IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4639 Користувач №: 21406 Реєстрація: 27-September 06 |
Только кну известно, что меня сюда занесло... Но, видно, так было надо. Прочитала я пару зарисовок, и, разумеется, как и все нормальные люди, купилась на рекламу. То есть прочла-таки экзаменационный этюд. О нем и речь пойдет, по крайней мере в этом посте. В первую очередь хочется сказать, что этюд весь буквально пропитан юмором. Я от души смеялась, читая данное произведение. Кстати, не только я одна: не могла же я не поделиться таким материалом с другими. Особенно мне эти моменты понравились:
Ну надо же, какие у нас студенты пошли. Прямо-таки и вспоминаются благодатные советские студенческие времена, о которых лично мне лишь родители и рассказывали. Тогда все как-то проще было: на стипендию можно было и девушку в ресторан сводить, и жить после этого, не испытывая финансовых трудностей, еще пол месяца, как минимум... Но что я о давно ушедшем?.. Лучше вспомним наших студентов: худенькие барышни, одетые в набедренные повязки и закутанные в тряпочки, которые еле закрывают грудь, субтильные юноши в старых фигурно порванных на коленях (и не только там) джинсах и в рубашках не по размеру... Автомобили от иностранных производителей на стоянках перед вузами, которые (машины то есть), между прочим, надо постоянно снабжать бензином, чтобы ездили. В общем, да, студенты голодают и последние копейки тратят исключительно на проезд: это очевидно B)
Действительно, не только. Я даже сказала бы - "только не", ибо в реальности экзаменационных вопросов студентам хватает с головой, а бессознательное и так перегружено несколько иными насущными вопросами.
Интересно, а фантазия не рисует всякому уважающему себя студенту ту же еду на грязных, заплеванных картонных тарелках? Это я к чему?.. Аналогия с ненавистью к вопросам прослеживается, а вот фантазия отчего-то вытворяет такие цирковые номера с элементами клоунады. Однако, кто же поймет теперь этих современных студентов? Быть может, все их фантазии в некоторой степени извращены, и даже желаемое может быть скомбинировано с ненавистным и вызывающим отвращение.
Вот этот диалог мне особо понравился. Очень художественные фразы, на мой взгляд. Да и вообще - фразы. Сразу виден прогресс студентов в сравнении с теми, которые учились в вузах всего год-два назад. Тогда от человека, который всю ночь пытался читать ответы к экзаменам, заснул только под утро и которого так бесцеремонно разбудили, можно было услышать только нечленораздельное мычание, или, если повезет, что-то вроде "Отвали". А тут, смотрите-ка, появляются утренние рассуждения о почти высоких материях.
Ну да ладно, оставим в стороне посапывания и голос, который каким-то образом сквозь них пробился, и перейдем к сразу к технике. Холодильник? В общаге? На кухне? Удивительный прогресс, уже в который раз замечу. В мое время (а я в общаге прожила 5 лет своей сознательной вузовской жизни) студенты предпочитали прятать продукты в комнатах, и холодильники ставили исключительно там. Это для того, чтобы продукты никто не стырил, да и сам холодильник ненароком не увел. Современным студентам, таким образом, выражается мое искреннее восхищение за искоренение этой дурной привычки.
Ага, значит, все-таки не совсем избавились некоторые студеузы от привычки тырить чужие продукты. Печально...
Еще один голодающий, видимо, ел на ходу, если так откровенно возмутился гневной тирадой Толи, занося на кухню сосиски. Вообще, конечно, зря он сосиски выставил на всеобщее обозрение: отберут же и съедят сами. Такой ценный продукт обычно прячется. Да и вообще - есть сосиски в сессионный период, учитывая нехватку денег, - моветон. В мое время студенты в таком случае ели ролтон. Однако же, это картина из жизни современных учащихся, так что я поверю на слово.
Никак, полюбопытствовать, что там написано.
Удивительные нынче современные общежития: и холодильники на кухне, и, не побоюсь этого слова, старинные часы на стене (откуда только взялись?). И студенты не менее удивительны: никак не догадаются, как же можно снять этот раритет. Или, на что я лично надеюсь, уровень нравственности среди нынешнего поколения вырос, и студентам просто не приходит в голову вытворять подобные вещи. В общем, на мой взгляд, этюд достоин прочтения хотя бы теми, кто еще не является студентами и кто уже вышел с заветным дипломом из стен Альма матер. Безусловно, и те, и другие узнают много нового. А вот что до студентов... будем надеяться, что и они не останутся в обиде, прочитав это конкурсное крео. |
||||||||||||||||||
|
Арриведерче |
Відправлено: Jun 16 2008, 21:21
|
||||
Offline Времена меняются Стать: Чаклун VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4480 Користувач №: 19626 Реєстрація: 6-August 06 |
холодильник, кстати, сокровище еще то!..)) Когда я жила в общаге и у мну был холодильнег (общаговский!!!) , все знакомые, жившие в др. общаге жутко завидовали =smile_cry= =eyebrows= з.ы. у нас степа хорошая токо в военных вузах))))
кстати, когда открытие? =smile_cry= з.ы. ушла смотреть футбол :urya: |
||||
|
Torrens fatum |
Відправлено: Jun 16 2008, 21:24
|
Offline Чего стоит победа, которая достаётся задарма? Стать: Великий чарівник X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 12763 Користувач №: 28117 Реєстрація: 20-April 07 |
Анити, радует, что хоть кто-то понял, каким издевательством прописан текст. Вообще сейчас два типа студентов: те, чьи родители заплатили за обучение в районе 40 штук баксов (такие нынче цены в нашей стране ) и те, которые поступили на бюджет, приехав в большинстве своем черт знает откуда. И хорошо, если они хотя бы говорят на нормальном языке, а не ломаном. Последние как раз и обитают в этой самой общаге. Что касается холодильника, то реально похоже прокол, так как лично я там была раз в жизни и нечто подобное на кухне узрело. Возможно это для красоты стояло. Теперь про утро. Ну не знаю, какая там у кого голова, но я даже если сплю всего пару часов, сообразить могу и фразы поумнее. У меня друг как-то сессию сдавал. И мне мозг ломал какими-то экономическими терминами, которые необходимо было знать. Додано через 9 хвилин Причем утром. На этом мои реальные познания по поводу общежития и сессии заканчиваются |
|
anity7 |
Відправлено: Jun 16 2008, 22:26
|
||||||||
Offline Who's next? Стать: Великий магістр IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4639 Користувач №: 21406 Реєстрація: 27-September 06 |
Если жить больше полугода, то купить можно)) Я вот свой первый холодильник у студентов и покупала))
Странно, мне казалось, что среди украинских студентов есть и такие, кто поступает на бюджет, не выплачивая энные суммы, и живет при этом в том же городе, где и вуз находится. Кстати, так происходит не только в Украине. Не думаю, что коррупция настолько укоренилась в современных высших учебных заведениях. Впрочем, вернемся к вопросу о грамотности. Камми, не обижай тех, кто приехал учиться в другой город. Ты же сама говоришь, что они только благодаря собственным знаниям и стараниям поступают в вузы, так зачем же тут же снисходительно (если не сказать - пренебрежительно) отзываться об особенностях речи данных студентов? В купе с тем, что ты пишешь о себе:
... это выглядит по крайней мере невежливо. К тому же, тот нарисованный тобой образ студентов, которые живут в общаге и, как ты говоришь:
... не предполагает, как мне кажется, употребления в речи таких высокохудожественных оборотов с утра, после ночных мытарств. Противоречие закрадывается даже в объяснение. |
||||||||
|
Torrens fatum |
Відправлено: Jun 17 2008, 07:03
|
||||
таких осень мало. И поступить собственными знаниями в некоторые ВУЗы до этого года было нпереально. Что будет в этом году еще уззнаем... Новая система ведь.. Я просто зню людей, у которых знания великолепные. Одна моя знакомая прожила в Англии 4 года. В итоге поступала в Шевченко на романо-германское отделение. И по английскому ей поставили 4, не смотря на то,что она говоритт свободно. Просто галочка рядом не стояла - корупция. В итоге собственными знаниями можно поступиит далеко не в каждый вуз.. А в такие как Шевченко можно попасть на контракт. И то сложно.
Неа. Ты не поняла. просто у нас идет гос-заказ на тех, кто из сел. Сначало берут чпернобыльцев, инвалидов, определенный процент селян еще несколько категорий, а потом уже все остальные поступают на общих основаниях. Что касается работы, то мне она не нравится в принципе. Я писала ее безумно злая, что можно заметить по стилю, издеваясь и выворачивая все как можно. К тому же меня совсем не радует это творение. Написание сиво заняло меньше часа. |
||||
|
Арриведерче |
Відправлено: Jun 17 2008, 12:18
|
Offline Времена меняются Стать: Чаклун VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4480 Користувач №: 19626 Реєстрація: 6-August 06 |
Показати текст спойлеру |
|
Сторінки: (24) % « Перша ... 17 18 [19] 20 21 ... Остання » | Нова тема |