Сторінки: (3) # 1 [2] 3 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Название | Просмотров |
Shiva |
Відправлено: Nov 21 2008, 13:03
|
||||||
Offline I want to teach you things you never knew Стать: Чародій VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1230 Користувач №: 19906 Реєстрація: 14-August 06 |
Я тоже пишу на эмоциях. Но потом все-таки копаюсь и меняю/добавляю/убираю))
Я вот тоже долго думала.. Один из вариантов: Сейчас я не плачу, и ты видишь это, Не ждёшь от меня ты иного. Ты счастлив, но не расскажешь об этом, А я уже не найду другого.
Не за что) Нужно все-таки это дело.. |
||||||
|
Натан |
Відправлено: Nov 23 2008, 12:42
|
||
Offline guitar Стать: Великий маг VI Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 2581 Користувач №: 34585 Реєстрація: 13-December 07 |
Мухоха! А вот и я!
Ну первое я думаю понятно: Размер и рифма гуляют где то в соседнем огороде... Вот вторых, как мне кажется тема немного избитая... Знаешь есть такие песенки- короткометражки: она- любит его, а он её нет. Он гуляет с другой- а она вот сидит и плачет и т.д. и т.п. Сопли слюни и остальное прочее... Мне чем то напомнил это стих, вот такую песенку. Изъезженный, бональный. Но автор старался и по сему сюда вложены какие то чувства. По 5- бальной шкале: 3+, или 4-... Не. Всё таки 3+. Показати текст спойлеру |
||
|
Натан |
Відправлено: Nov 23 2008, 12:49
|
Offline guitar Стать: Великий маг VI Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 2581 Користувач №: 34585 Реєстрація: 13-December 07 |
Я не вижу повода зазнаваться. Не доросла. |
|
critic |
Відправлено: Jan 24 2011, 21:54
|
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
Мило. Бабочка на плече прекрасна. Она крылышками машет спонтанно. Стихи. |
|
critic |
Відправлено: Feb 8 2011, 20:20
|
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
А чего-то я не понял сразу, что "Бабочка" - это про эффект бабочки. Интересно вышло. Но перед запятой пробел не есть хорошо. :teeth: Ты знаешь, мама, мне порою страшно... Ну, спонтанно это стихотворение не разберешь. Надо подумать. |
|
critic |
Відправлено: Feb 19 2011, 17:17
|
||||||
Мне нравится начало. Похоже на "Бородино": Скажи-ка, дядя, ведь недаром... )) "но прекрасный" как-то выбивается... Я бы написал: За дверью дышит он - незримый, страшный, Не приглашала я его к себе.
Снова обращение к маме. Тавтология. Повторение. Это читателю уже не интересно. Понятно, что обращение к маме. Лермонтов только один раз дядю упомянул. Далее та же проблема. Смысловая разряженность.
Смысла как-то мало. Пищи для ума не дает. Пришел, уходит, ты его теряешь. Нету катарсиса. Ты просто чувство свое выразила и растянула его несколько строф. Так не годится. Надо давать какую-то мораль что ли. Пусть это будет призрак Пушкина, который, как оказалось, явился к тебе, дабы научить стихосложению с вывертом. Должна быть какая-то интрига, чтобы читатель ушел озадаченным. Могла бы и Сплина туда ввести вместе с Анлайк... Сюжет простой. Они к тебе приходят показать свою книгу, а ты их критикуешь. В итоге, они обижаются и нападают на тебя. Но тут является Арриведерче и всем говорит громко так: ПРОЩАЙТЕ! Лучше по-итальянски: АРРРИВЕДЕРЧЕ! Вот! Все озадачены. То что нужно. Мозг работает. |
||||||
|
critic |
Відправлено: Feb 20 2011, 15:14
|
||
Я понял, что это определенное чувство, которое тебя занимает. Мне не хотелось нарушать его абстрактный характер. На месте психолога я бы предположил, что речь идет об отце, который от вас ушел. Если это о смысле жизни, то здорово просто. Невероятно. Мне кажется тут ничего не надо переделывать. Это как бы передача твоего состояния после сна. Невозможно его как-то переоформить. Ты ведь писала под вдохновением, в определенном потоке. Просто - это как бы не искусство, а исповедь, поток сознания. В этом его интерес. А навороты, переоформление его испортят. Ну, если они будут в твоем сознании бультыхаться. )) Ты своим стихотворением себе помогла как бы. Что-то тебя мучает. Я не хотел критиковать. Ты права, что я не понял. Но просто критика непонимающего человека тоже важна. Я тебя в принципе понимаю. Просто абстрагировался. :campfire: |
||
|
critic |
Відправлено: Feb 20 2011, 18:05
|
||||
Ну, это просто выдумка. Вывод гипотетического психоаналитика.
Ты будешь переделывать? Показати текст спойлеру |
||||
|
shejully |
Відправлено: Feb 26 2011, 19:02
|
Offline Вы мне покажите: кто тут х@м? Стать: Чарівник IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3729 Користувач №: 12552 Реєстрація: 2-February 06 |
Есть потенциал. Только еще пару-тройку сотен стихов своих и чужих - и мастерство будет отточено :) Старайся избегать глагольной рифмы. В любых формах глаголов с глаголами. Очень бедно звучит |
|
Splin |
Відправлено: Feb 26 2011, 19:05
|
Offline Ты и я, вместе против кретинов Стать: Великий маг III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1467 Користувач №: 33891 Реєстрація: 10-November 07 |
а мне кажется это её потолок. |
Сторінки: (3) # 1 [2] 3 | Нова тема |