![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (6) # « Перша ... 4 5 [6] ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Pokibor ![]() |
Відправлено: Jan 11 2009, 19:33
|
||
Offline![]() Магистр Ордена Тени ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 3398 Користувач №: 24444 Реєстрація: 29-December 06 ![]() |
В таком случае я что-то не понимаю, что значит "придумаю фанфик". Если у Вас в голове замечательные логичные сюжеты родятся, то, наверное, стоит задуматься о соавторстве. Я знаю некоторых людей, великолепно пишущих, но допускающих такие баги в сюжете, что хоть стой хоть падай. А если просто сложно пишется, то самый простой совет... попробуйте сменить жанр! Пример из собственного творчества: я одно время пытался написать детектив. Отличный неожиданный сюжет выдумал, но после попыток написат понял: не идёт. Решив, что насиловать себя и читателя и-за крутого сюжета - не лучшая идея, я выкинул планы в помойку и извлёк урок: не писать детективы. Возможно, Вам также стоит перейти на иные типы сюжета, скажем от романтики - к экшену или к тому же детективу? |
||
|
Story teller_mult ![]() |
Відправлено: Jul 12 2009, 13:07
|
Offline Новичок ![]() Стать: ![]() Група: Мульт Повідомлень: 5 Користувач №: 48916 Реєстрація: 12-July 09 ![]() |
А я загорелась идеей написать стеб про Мерри Сью. Но писать его без сюжета, по типу Дневников съемочной группы ВК и прочая-прочая не хотелось. Опасалась что заеду в китч и будет не сильно-то смешно. К тому же я уже пыталась писать что-то подобное и затея с треском провалилась - выложила в инете результат и не получила ни одного отзыва. Так что решила что буду писать логично, с сюжетом, но стебно. Правда на описание обычной жизни Мерри ушло уже две вордовские страницы. Опасаюсь, фанам ГП это будет неинтересно. А ведь по сюжету до попадания в Хогвартс (ради чего я вообще все это затеяла) осталось еще одна страница минимум! Такая вот история. |
|
Ягуний_mult ![]() |
Відправлено: Jul 26 2009, 07:44
|
Offline Новичок ![]() Сквиб I Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 2 Користувач №: 49312 Реєстрація: 26-July 09 ![]() |
Моя проблема - это описания. Я проних забываю. :-E С сюжетом вроде всё в порядке, но вот мой совет по описанию: 1)Глаза. Цвет и другие детали, типа выразительности, размера. 2)Лицо Красивое или нет, цвет кожи и выражение лица. 3)Волосы. Цвет, длина. 4)Рост. Здесь всё понятно. Можно упомянуть про телосложение. 5)Примерный возраст Магия. Описывайте подробней. 1)Само заклинание =wizard= 2)Взмах палочкой 3)Спецэфект(вспышки, лучи света) :fireball: 4)Эффект :serpensortia: |
|
Chelsia ![]() |
Відправлено: Jul 26 2009, 07:52
|
Offline![]() .I'll show you paradise. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1413 Користувач №: 36524 Реєстрація: 23-January 08 ![]() |
Ягуний, а мне кажется, что не всегда нужно досконально описывать внешность героя. Ну, если это не жизненно важно для сюжета. Иногда хватает и пары слов, а основную роль в раскрытии того или иного персонажа может сыграть характер. стоит заметить, что у самой Ро, например, Петуния описывается как "тощая блондинка с шеей почти вдвое длиннее, чем положено при её росте. Однако этот недостаток пришелся ей весьма кстати, поскольку большую часть времени миссис Дурсль следила за соседями и подсушивала их разговоры..." (Гарри Поттер и Философский камень, перевод Росмэн). Из описания Петунии мы узнаем лишь примерное телосложение, цвет волос и чрезмерную длину шеи. Тем не менее, дальнейшее описание даёт нам вполне нормальное представление, что это за персонаж. |
|
Нагибатель ![]() |
Відправлено: Apr 20 2016, 16:29
|
Offline Опытный пользователь ![]() ![]() ![]() Учень IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 80 Користувач №: 93931 Реєстрація: 15-April 16 ![]() |
А меня абуревает страшная лень!!! А когда она уходит комп ломается. |
|
Сторінки: (6) # « Перша ... 4 5 [6] | Нова тема |