Сторінки: (6)  # « Перша ... 4 5 [6]  ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Тяжела жизнь фанфикописца!

, Обсуждаем проблемы при написании фиков!
Pokibor
Відправлено: Jan 11 2009, 19:33

Магистр Ордена Тени
Стать:
Група: Користувачі
Користувач №: 24444

Цитата (Ruzja @ Jan 11 2009, 17:58)
А у меня вот проблема - придумаю фанфик, всё уже в голове готово, сяду написать...и не выходит((( Ничегов голову не приходит(

В таком случае я что-то не понимаю, что значит "придумаю фанфик". Если у Вас в голове замечательные логичные сюжеты родятся, то, наверное, стоит задуматься о соавторстве. Я знаю некоторых людей, великолепно пишущих, но допускающих такие баги в сюжете, что хоть стой хоть падай.
А если просто сложно пишется, то самый простой совет... попробуйте сменить жанр! Пример из собственного творчества: я одно время пытался написать детектив. Отличный неожиданный сюжет выдумал, но после попыток написат понял: не идёт. Решив, что насиловать себя и читателя и-за крутого сюжета - не лучшая идея, я выкинул планы в помойку и извлёк урок: не писать детективы. Возможно, Вам также стоит перейти на иные типы сюжета, скажем от романтики - к экшену или к тому же детективу?
^
Story teller_mult
Відправлено: Jul 12 2009, 13:07

Новичок
*
Стать:
Група: Мульт
Користувач №: 48916

А я загорелась идеей написать стеб про Мерри Сью. Но писать его без сюжета, по типу Дневников съемочной группы ВК и прочая-прочая не хотелось. Опасалась что заеду в китч и будет не сильно-то смешно. К тому же я уже пыталась писать что-то подобное и затея с треском провалилась - выложила в инете результат и не получила ни одного отзыва. Так что решила что буду писать логично, с сюжетом, но стебно. Правда на описание обычной жизни Мерри ушло уже две вордовские страницы. Опасаюсь, фанам ГП это будет неинтересно. А ведь по сюжету до попадания в Хогвартс (ради чего я вообще все это затеяла) осталось еще одна страница минимум!
Такая вот история.
^
Ягуний_mult
Відправлено: Jul 26 2009, 07:44

Новичок
*
Сквиб I
Вигляд: --
Група: Мульт
Користувач №: 49312

Моя проблема - это описания. Я проних забываю. :-E

С сюжетом вроде всё в порядке, но вот мой совет по описанию:

1)Глаза. Цвет и другие детали, типа выразительности, размера.
2)Лицо Красивое или нет, цвет кожи и выражение лица.
3)Волосы. Цвет, длина.
4)Рост. Здесь всё понятно. Можно упомянуть про телосложение.
5)Примерный возраст

Магия.
Описывайте подробней.
1)Само заклинание =wizard=
2)Взмах палочкой
3)Спецэфект(вспышки, лучи света) :fireball:
4)Эффект :serpensortia:
^
Chelsia
Відправлено: Jul 26 2009, 07:52

.I'll show you paradise.
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 36524

Ягуний,
а мне кажется, что не всегда нужно досконально описывать внешность героя. Ну, если это не жизненно важно для сюжета. Иногда хватает и пары слов, а основную роль в раскрытии того или иного персонажа может сыграть характер.
стоит заметить, что у самой Ро, например, Петуния описывается как "тощая блондинка с шеей почти вдвое длиннее, чем положено при её росте. Однако этот недостаток пришелся ей весьма кстати, поскольку большую часть времени миссис Дурсль следила за соседями и подсушивала их разговоры..." (Гарри Поттер и Философский камень, перевод Росмэн). Из описания Петунии мы узнаем лишь примерное телосложение, цвет волос и чрезмерную длину шеи. Тем не менее, дальнейшее описание даёт нам вполне нормальное представление, что это за персонаж.
^
Нагибатель
Відправлено: Apr 20 2016, 16:29

Опытный пользователь
Учень IX
Користувач №: 93931

А меня абуревает страшная лень!!! А когда она уходит комп ломается.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (6)  # « Перша ... 4 5 [6]  Нова тема

> Швидка відповідь

Показати смайлики у новому вікні |  Увімкнути смайлики |  Увімкнути підпис

[ Script Execution time: 0.0715 ]   [ 19 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 17:48:37, 28 Apr 2025 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP