Сторінки: (3) # [1] 2 3 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Скрипач |
Відправлено: May 13 2008, 17:04
|
Offline музыкант Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 68 Користувач №: 32901 Реєстрація: 8-October 07 |
Незабываемый и самый лучший инструмент-это скрипка...есть на форуме профессиональные скрипачи(чки)?а может просто любители....обсудим проблемы скрипичной техники и т.п.? Додано через хвилину пишите все что вас интересует об этом инструменте и его специфике,задавайте вопросы-на все отвечу. |
|
Serna |
Відправлено: May 14 2008, 15:08
|
Offline Адепт Стать: Магістр I Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 30578 Користувач №: 5087 Реєстрація: 30-June 05 |
чтож... из скрипачей Хейфиц один из наиболее интересный и гениальных исполнителей. Ойстрах старший.. Да много кого можно перечислять. Проблемы скрипичной техники? какие проблемы - Шрадик, Роде по 4 часа в день + гаммы со всеми атрибутами)) и нет проблем)) вот проблема звукоизвлечения.. это да. Автор, конкретизируй, пожалуйста, тему.) Может поговорим о любимых скрипичных произведениях? мне оч нравятся партиты И.С. Баха. Ми-мажорная в особенности. |
|
Скрипач |
Відправлено: May 14 2008, 17:46
|
Offline музыкант Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 68 Користувач №: 32901 Реєстрація: 8-October 07 |
ну тема вообще о скрипке как инструменте и о всем что с ней связано...Хейфиц превосходный исполнитель был...а звукоизвлечение,в частности "переходы" это ужасно.....( |
|
Serna |
Відправлено: May 14 2008, 20:54
|
Offline Адепт Стать: Магістр I Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 30578 Користувач №: 5087 Реєстрація: 30-June 05 |
ну, переходы это еще не самое сложное. хотя смотря в каких произведениях. а то же стаккато сделать на хорошем звучании вверх вниз смычком.. вот двойные ноты и фингирированные октавы - это да. кошмар. попробуй их чисто сыграть. сексты то ладно. но вот октавки... =resent= |
|
Скрипач |
Відправлено: May 15 2008, 18:37
|
еще одна проблема-зажимы...вроде играю правильно и все такое ...но правую руку тяжело расслабить иногда. ( |
|
Serna |
Відправлено: May 15 2008, 20:30
|
да( знакомо. в принципе, такая проблема существует практически на любом инструменте. особенно когда какое-нить спиккато идет. или быстрый темп и пассажи по всем струнам. ты как расслабляешься, чтоб такого не было? |
|
Скрипач |
Відправлено: May 16 2008, 13:08
|
||
стараюсь поиграть по пустым струнам и расслабить руку. ненадолго но помогает. |
||
|
Serna |
Відправлено: May 18 2008, 19:31
|
Скрипач, возможно, в таком случае нужно просто какие-то упражнения поделать. даже без игры.. а у тебя на технических моментах зажимается или на кантилене тоже? возможно просто деташе поиграть. Мне почему-то сейчас вспомнились концерты Баха для скрипки. |
|
Silver Silence |
Відправлено: May 19 2008, 19:57
|
||
Offline отказано в доступе Стать: Кудесник VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4760 Користувач №: 6037 Реєстрація: 26-July 05 |
Ой, какие изощренные ругательства. Я таких не знаю. =resent= А вообще очень люблю, как звучит скрипка. Мой любимый музыкальный интсрумент. Правда, играть не умею совершенно. Когда-то хотела научиться, но желание быстро пропало - это не мое. Поэтому я просто люблю слушать, как играют другие. :) |
||
Dizee Slytherin |
Відправлено: May 20 2008, 19:31
|
||
Offline Флудер дрєвній Стать: Чудотворець VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1126 Користувач №: 2988 Реєстрація: 14-February 05 |
Есть специальные массажи для этого. Перед тем, как садиться за гитару я делаю массаж из школы Джона Петруччи. Когда беру инструмент в руки - серию растяжек, потом разогрев на звукоизвлечение. Только потом начинаю заниматься. По иере усталости делаю перерывы, массажирую руку и растягиваю мышцы. Самое главное - не перенагружать руку. Если стремишься не только к технике - перерывы можно использовать и для изучения теории, разработки слуха... Есть еще режим занятий для новичков: по 30 минут утром и вечером. |
||
Сторінки: (3) # [1] 2 3 | Нова тема |