Ну, ну, где продолжение? Ну! Ну! Где оно?!
Ну, ладно... я тоже пока скучать не буду...
"Поттер и узник унитаза". Частина перша.
Показати текст спойлеру
"...И вот однажды, в один прекрасный летний вечер, в Туалете Плаксы Миртл послышалось хлюпанье. Казалось бы, ничего удивительного...
Поначалу негромкое, оно становилось всё отчётливее и громче, и наконец можно было со стопроцентной уверенностью сказать, что хлюпанье доносится не из бачка унитаза, где сидела Плакса Миртл, прислушиваясь к странным звукам, посетившим её обитель, а прямиком из жерла этого самого унитаза. Вдруг, хлюпнув особенно громко, из унитаза выплеснулся на пол поток мутной воды. Миртл, давно уже привыкшая к подбного рода явлениям, терпеливо ждала, что же будет дальше, негромко подвывая себе под нос и колупая огромный прыщ на подбородке. Унитаз затрясся и забормотал неодобрительно, Плакса Миртл забормотала тоже, что это ей надоело и как бы ей хотелось смотаться куда-нибудь далеко... Плакса Миртл всю жизнь мечтала жить в маггловском био-туалете на одной из главных улиц Лондона. В био-туалетах очень хорошая звукопроводимость, и её стоны, вопли и страстные взвизги были бы слышны далеко вокруг, приводя души магглов в страх и смятение.
- Мумрыг, - сказал унитаз. - Бдбдбдгдюблю-ю-ю...
Из него извергся ещё один поток воды. И вот, наконец, из сливного отверстия показались длинные чёрные мокрые волосы. Затем показался высокий белый лоб, длинный крючковатый нос и неодобрительно поджатые губы, не изменившие своего выражения даже после давней смерти своего владельца.
Миртл тихо ахнула.
- Тёмный Лорд вернулся из сортира! Нет нам спасения! - заголосила она, мечась в растерянности по своей туалетной келье. Наконец, нырнув в унитаз, она вынырнула обратно, разбрызгав вокруг грязную жижу, взглянула ещё разок на голову Снейпа, торчащую из унитаза, заорала дурным голосом и вылетела из туалета сквозь стену, направляясь к кабинету директора.
Альбус Северус Поттер сидел в своём кабинете, перелистывая кипу докладов от учителей.
"...И позволю себе заметить, ваш внук доставляет мне множество неприятностей..."
"...Ваш внук Люк сорвал урок зельеварения во время урока трансфигурации, сбежав с урока гербалогии..."
"...Я требую восстановления старых наказаний. Аякс Филч."
Директор молча сложил пергаменты обратно на стол и ухмыльнулся себе в бороду, наблюдая за гигантским карликовым пухом, сидевшим на жёрдочке. Жёрдочка это досталась нынешнему директору в наследство от предыдущего директора, а тому - от предыдущего, и так далее. Директор сам увеличивал карликового пуха заклинанием Енгоргио, и, видимо, чего-то не расчитал, потому что с размерами пуха увеличился и его аппетит, причём довольно непропорционально, ко всему прочему, проголодавшись, пух открывал громадный жёлтый клюв и начинал орать диким голосом, напоминающим нечто среднее между рёвом ишака и мяуканьем трёхмесячного котёнка. В очередной раз открыл клюв, пух долбанул директора в плечо и завёл свою песню.
- Ах, орлуша, орлуша, - ласково улыбнулся директор. - большая ты стерва! Скажи: попка дурак!
Пух с недоумением взглянул на директора и продолжал реветь бычьим голосом.
- Скажи: Альбус, - уговаривал его директор, поглаживая свою бороду. - Аль-бус. Аль-бус.
- Аль-бус, - повторил пух громовым голосом. - Аль-бус-с дур-рак.
С досадой сплюнув на пол, директор отказался от попыток научить глупое животное разумной речи и, ещё раз кинув на пуха, скорчившегося на жёрдочке, убийственный взгляд, взялся за стопку рефератов, как вдруг...
- Ва-ва-ва! - послышалось из стены, и через мгновение оттуда вынырнула Плакса Миртл, оставив за собой мокрое пятно и истекая вонючей жижей. - Убийство! Тёмный Лорд вернулся!
Директор вскочил.
- Что? - спросил он, выпутывая палочку из бороды. - Где?
- В туалете! - вопила Миртл, раскачиваясь из стороны в стороны и роняя мутные капли на сверкающий чистотой директорский стол. - В МОЁМ туалете! В МОЁМ унитазе! Ва-ва-ва-а-а!
- Да замолчи ты, ради Бога, - поморщился директор. - с чего ты взяла, что Лорд вернулся?
Миртл удивлённо посмотрела на директора.
- Неужели вы думаете, - с ехидством пропищпала она. - что кто-то другой стал бы прятаться в унитазе? Только Лорд! Он хочет через систему канализации проникнуть в Хогвартс и всех уби-и-ить!
Миртл явно была в восторге от предстоящего массакра.
- Хм, - сказал директор. - в этом что-то есть. Ну, ладно. Идём посмотрим.
Плакса Миртл в испуге завизжала и шмыгнула под стол.
- Идите сами, я тут ни при чём, - донеслось оттуда провокационное заявление. - я не я, и лошадь не моя... и туалет, и унитаз... да надо ли оно мне? Обойдусь как-нибудь... тут у вас такой удобный потайной ящик в столе.
- Где? - заинтересованно спросил директор но, не получив ответа, разочарованно вздохнул и посмотрел на пуха. - пожелай мне удачи в бою...
- Альбус дурак, - сказал пух.
А в это время...
- Мистер Поттер, почему вы опоздали? - зловеще спросил профессор Уизли, нацелившись носом на потупившегося внука директора.
- Я... я... я заблудился, - пролепетал правнук Гарри Поттера.
- Вот как, - неприятно усмехнулся профессор. - разве вы не знаете о Карте Ма... пшшшч... я хотел сказать, разве вы не знаете о карте замка, которая висит в Ентранс-Холле? Ну, впрочем, ладно. Всё равно она висит слишком высоко для ваших очков. Минус сто баллов со Слизерина!
Гриффиндорцы, сидящие на задних партах, радостно захихикали. Мандангус Малфой со сверкающим гриффиндорским значком на груди ощерился и прошептал что-то на ухо Лестеру Лонгботтому, после чего оба ехидно оскалились.
Профессор кинул любовный взгляд на гриффиндорский стол.
- Сто баллов Гриффиндору, - ласково произнёс он. - За ваши открытые детские улыбки, за ваши дружные товарищеские отношения и несомненное сочувствие к сокурснику, который только что потерял эти сто баллов. Кроме того, необходимо поддерживать равновесие, иначе Вселенная может погибнуть! Мистер Поттер... Скажите мне. Почему путешествия назад во времени невозможны?
Правнук героя волшебного мира молчал, уставившись в парту, где было вырезано три слова: "Уизли Наш Король" и было пририсовано два символа: корона и шутовской колпак.
- Вы не знаете. Я вижу, вы не читаете книг. Если бы читали, то знали бы, что путешествия во времени назад невозможны из-за лангольеров, - снова зловеще усмехнулся профессор, не замечая, что прядь жирных рыжих волос упала ему на лоб. - итак, перейдём к уроку. Запишите тему урока: "Применение заклятия Круциатус в целях ирригации пустыни Сахара"...
И в это же время...
...Снейп с безвольно покачивающейся на плечах головой наконец полностью возродился из унитаза, расплескав на и без того загаженный пол ещё некоторое количество вонючей воды. Встав на пол, он покачался из стороны в стороны, затем негромко и недовольно забормотал что-то на манер унитаза.
- Минус двести баллов с Гриффиндора... - хрипел он едва слышно. - Опять плохо, Уизли... м-м-м...
Постояв так и побормотав ещё некоторое время, он медленно, но верно зашагал к двери, шаркая мокрыми ногами и хлюпая носом. Врезавшись лбом в дверь, он словно бы и не заметил этого, зато дверь распахнулась настежь, жалобно вскрипнув. Выйдя в коридор, Снейп уверенно зашагал к кабинету директора...
Директор Альбус бодро шагал по направлению к заброшенному туалету Миртл, глядя впол и задумавшись о не своём. Услышав впереди громкое шарканье, он поднял голову, чтобы отчитать ученика, который ведёт себя так невоспитанно, однако не успел он сфокусировать глаза, как две цепкие мокрые руки обхватили его за шею и стали сжиматься.
- Отвратительно, Поттер... Я всегда знал, что вы туп, как тролль... - послышалось рядом с его ухом. Но директор уже не мог этим возмутиться, он тихо хрипел, оседая на пол и закатив глаза... Наконец, руки отпустили его, позволив телу упасть, и существо пошаркало дальше...
Урок закончился, ученики высыпали наружу. Профессор Уизли некоторое время оставался у себя в кабинете, намечая тактику против Поттера на следующем уроке, как вдруг из коридора, издалека, послышался дикий вопль.
Профессор насторожился.
Вопль повторился.
Профессор сузил глаза. "Опять негодяи-хаффлпаффцы протащили в Школу героин", злобно подумал он, не поднимая глаз от стола.
Раздался ещё один ужасный вопль. Вопль продлился одну-две секунды, затем закончился громким булькающим хрипом и затих.
"Проклятье, мешают работать", подумал Уизли, переводя глаза на дверь и приготовившись метать молнии в кого бы то ни было, кто посмеет войти в кабинет.
Дверная ручка скрипнула и медленно повернулась.
Профессор сузил глаза до узеньких щёлочек и приоткрыл рот, собираясь исторгнуть громкий гневный вопль: "Минус дохрена баллов с...!!!".
Дверь бесшумно приотворилась и стала открываться, одновременно всё шире открывался профессорский рот...
...И наконец, в дверном проёме показалась жуткая, истекающая водой фигура, слепо шаря глазами по сторонам и вяло размахивая руками.
- А-А-А-А-А-А-А-А-А!!! - завопил профессор, воспользовавшись тем, что его рот широко открыт. Затем он вскочил и попытался спрятаться под стол.
- Что за дерьмо вы мне приготовили, Уизли, - пробормычала фигура. - Что это отвратительно...
Профессор в страхе скорчился под столом, пытаясь сделать вид, что он - коробка из-под ботинок.
- Минус пятьдесят баллов с Гриффиндора... - стонала фигура, неторопливо приближаясь к столу.
- Что!! - завопил профессор Уизли, почувствовав, как из огромных песочных часов в Ентранс-Холле высыпаются рубины. Настолько сильным было его смятение и возмущение, что он выскочил из-под стола, позабыв о страхе.
- Кто вы такой?! - рявкнул он, сверля мокрое чудовище бесстрашными глазами.
- Я ды-ды-дыкан Слиз-зерина, - прохрипела фигура, видимо, обретая дар связной речи и человеческих чувств, поскольку она начала дрожать.- а ВЫ кто такой?
- Я - декан Гриффиндора! - рявкнул Уизли, поспешно приглаживая сальные рыжие волосы.
Фигура минуту помолчала, раскачиваясь и махая руками, словно дерево на ветру. Наконец она со всхлипом открыла рот и промычала:
- В-в таком с-случае ещё сто баллов с Гриффиндора...
Профессор Уизли подскочил.
- Как вы смеете! - заорал он, задохнувшись от злобы. - Я вам это ещё припомню! Минус сто баллов со Слизерина!!
- М-минус двести баллов с Гриффиндора, - промычала фигура, с ненавистью сверля глазами противника.
Декан Гриффиндора задрожал от обуреваюшей его ярости.
- Минус триста баллов со Слизерина! - рявкнул он.
- И м-минус пятьсот баллов с Гриффиндора, - буркнула фигура лениво, сопя носом.
- Минус... восемьсот баллов со Слизерина! - завопил Уизли, полагая, что повергнет этим противника в ужас. Но тот лишь слегка недовольно поморщился и замычал снова своё:
- Мин-нус тысяча баллов с Гриффиндора...
- Ах, так! - закричал профессор Уизли. - В таком случае... Минус десять тысяч баллов со Слизерина!!!
Фигура постояла несколько мгновений молча.
- М-м-минус все баллы с Гриффиндора, - наконец нехотя произнесла она.
Профессор Уизли обескураженно замолк, обдумывая следующий ход, но фигура не дала ему этого сделать.
- И пожизненная отработка наказаний в моём кабинете для всех гриффиндорцев, - проворчала она.
И в следующее мгновение бездыханное тело профессора Уизли, декана Гриффиндора, шмякнулось на пол.
Это было пятое убийство, совершённое бывшим профессором Снейпом в замке.
Несколько минут мокрая фигура постояла молча, затем побрела на поиски своей следующей жертвы..."