Сторінки: (12) # « Перша ... 7 8 [9] 10 11 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Название | Просмотров | ||||
2761 | 2108 | |
Домен |
Відправлено: Jul 6 2008, 16:55
|
Offline Мудрец Стать: Заклинач IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2843 Користувач №: 35960 Реєстрація: 11-January 08 |
Пускай вино течет рекой, А мы с тобой пойдем плясать. И нашей силы не отнять Вить мы в честь Критика гуляем. Пусть это Критик и не тот, но мы пируем не для славы Пируем мы для " просто так" |
critic |
Відправлено: Sep 20 2008, 20:21
|
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
Боже, как долго я искал свою зачетку. :D и вот я здесь, уютно право, мну упрекнули, что нет таланта, что не пишу своих стихов, пытаться буду я вскарабкаться на трон и что-то напишу своим пером вальяжным... Они приходят один за другим, Они все похожи, как братья, Их можно узнать по крикам «Критин!», И взглядам похожим на камень. Их Ад посылает, а может Москва, А может глухая планета, И все они с миссией едут сюда: унизить кота-человека. Но разве возможно, унизить меня? Ведь я представитель кошачьих, И криком никчемным меня не побить, Я им не Ахилл с голой пяткой. Они презирают Великий Верлибр, И падают ниц перед Ямбом, Рифмуя слова типа Критик-критин, Поэтами себя величают. |
|
Домен |
Відправлено: Sep 21 2008, 12:05
|
||
Offline Мудрец Стать: Заклинач IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2843 Користувач №: 35960 Реєстрація: 11-January 08 |
Так делает только Сплин! И никто тебя не унижает! Кстати прикольный стишок! |
||
Натан |
Відправлено: Sep 21 2008, 12:19
|
||
Offline guitar Стать: Великий маг VI Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 2581 Користувач №: 34585 Реєстрація: 13-December 07 |
Капец. Критик, говоришь как мастер Йода. Что же по поводу стиха, ну не клеится у тебя с рифмой. Ну вообще ни как. Где- то что- то проскальзывает, но по большому счёту будто прозу пишешь, но в "столбик". |
||
|
Пополь-Вух |
Відправлено: Sep 21 2008, 12:22
|
||
Offline глокий Стать: Магістр XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3621 Користувач №: 8999 Реєстрація: 1-November 05 |
=lol= =lol= =megalol= Я и не заметил, пока ты не сказал. |
||
Натан |
Відправлено: Sep 21 2008, 12:46
|
||
Offline guitar Стать: Великий маг VI Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 2581 Користувач №: 34585 Реєстрація: 13-December 07 |
Ога. Если учитывать что я ещё сейчас смотрю "звёздные войны", так тут вообще в осадок уйти можно... |
||
|
critic |
Відправлено: Sep 22 2008, 00:13
|
||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
Мне не нравятся звездные войны. А тамошние мастера тем более. :D >>> Верлибр - стих, в котором произвольно количество ударных и безударных слогов; не обязательно одинаковое число ударений в стихотворных строках, нет повторяющихся единообразных строф; может не быть и рифмы. В его основе лежит однородная синтаксическая организация, определяющая однородную интонацию, в которой произносят каждую из стихотворных строк - фраз свободного стиха. Эта повторяющаяся интонация, выраженная в синтаксическом построении фразы, и определяет своеобразный ритм стихотворения. Источник - Тимофеева, Л.И., Венгров, Н.П. Краткий словарь литературоведческих терминов. - М.: 1963. - с.137. (прислала Критик - читательница Словаря) Точность цитирования - дословно http://slovar.lib.ru/dictionary/verlibr.htm#2 По ссылке есть еще и другие определения. Так же есть неплохая статья о верлибре в Википедии. Но я не стал её здесь приводить, потому что на Литфоруме в последнее время идет постоянный гон на мою любимую Вики. |
||
|
shejully |
Відправлено: Sep 22 2008, 19:14
|
||||
Offline Вы мне покажите: кто тут х@м? Стать: Чарівник IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3729 Користувач №: 12552 Реєстрація: 2-February 06 |
НЕ ВЕРЬ ИМ! Самые "белые из всех белых стихов", Критик - твои! Я других не читала, кроме перевода японских хоку. У меня ТАК, как у тебя - никогда не получится -_- |
||||
|
critic |
Відправлено: Sep 23 2008, 03:32
|
||
Вообще-то, действительно у меня не верлибр, а белый стих похоже. Размер-то есть вроде бы. :D Из Википедии (никто не видит? =tshhh=): Белый стих — стих, не имеющий рифмы, но, в отличие от свободного стиха, обладающий определённым размером: белый ямб, белый анапест, белый дольник. У?же, белый стих - нерифмованный пятистопный ямб, каким обыкновенно пишется драма. Употребление этого термина возможно только для тех национальных поэзий, для которых и размер, и рифма являются характерными, системообразующими признаками: так, применительно к древнегреческой поэзии, в которой нечто похожее на рифму возникало разве что в виде исключения, о белом стихе говорить не принято. В русской поэзии белый стих пользовался в определённые периоды (главным образом, в конце XVIII — начале XIX веков) значительной популярностью; особенно это касается белого ямба, широко использовавшегося в поэмах и стихотворных драмах. В XX веке употребительность белого стиха в русской поэзии идёт на спад, и его появление обычно свидетельствует о сознательной стилизации. Пример драматического пятистопного ямба: Приди — открой балкон. Как небо тихо; Недвижим теплый воздух, ночь лимоном И лавром пахнет, яркая луна Блестит на синеве густой и темной, И сторожа кричат протяжно: «Ясно!..» А далеко, на севере — в Париже — Быть может, небо тучами покрыто, Холодный дождь идет и ветер дует. А нам какое дело? слушай, Ши, Я требую, чтоб улыбнулась ты... А.С.Пушкин, "Каменный гость" |
||
|
Натан |
Відправлено: Sep 24 2008, 21:23
|
||
Спалился. Я всё видел. Кого бы позвать то, чтоб тебя опорочили... :D |
||
|
Сторінки: (12) # « Перша ... 7 8 [9] 10 11 ... Остання » | Нова тема |