Сторінки: (12)  # « Перша ... 3 4 [5] 6 7 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Интроспекция ничтожества

, Зачётка студента critic-а

Потоки сознания

І'мя автора: Критег
Головні герої: люди, звери, птицы
Жанр: сатира, фантасмагория, м
Короткий зміст: жизнь
Открыть все произведение
critic
Відправлено: May 16 2008, 17:05

Мастер флуда
Сквиб I
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 12376

Это и требовалось.

Рифма не всегда применима. Она вводит свое ограничение. Суживает лексикон. Не передает фактуру и чувство точно. Ведь ради рифмы приходится подбирать синонимы, которые не всегда соответствуют своим звучанием и смыслом. Это не лирические стихи, которые должны быть изящными. Первый стих очень простой, потому что он идет от лица простого ума. Его пишет человек бесхитростный. Он просто передает все, что сказал ему учитель, а не упражняется в словесности.

Что касается Тараканов в банке, то если там где-то нет рифмы, то, наверное, это можно назвать недостатком. Хотя. Я так не думаю. Я не считаю, что рифма во всех строках обязательна должна быть. Пропуски есть и у классиков. Это иногда оправдано.
Другое дело сбой ритма. Возможно, он там имеется. Это уже хуже. :D

Не за что извиняться. Ты сделал честный отзыв и это придает твоим словам вес. Спасибо за коммент.
^
Домен
Відправлено: May 16 2008, 17:16

Мудрец
Стать:
Заклинач IX
Користувач №: 35960

Цитата (Torrens_fatum @ May 16 2008, 14:15)
Я прочел стихи твои,
это явно не мои!
В них ты душу положил,
и себя ты там расскрыл.
Показал ты своем мненье,
не скрывал ты и волненье,
стих действительно хорош,
но на рифму не похож.
Извини, что так кажу,
но молчать я не могу,
Все же, ты в глазах поэт -
й на меня обиды нет!

Цитата (critic @ May 16 2008, 17:05)
Это и требовалось.

Рифма не всегда применима. Она вводит свое ограничение. Суживает лексикон. Не передает фактуру и чувство точно. Ведь ради рифмы приходится подбирать синонимы, которые не всегда соответствуют своим звучанием и смыслом. Это не лирические стихи, которые должны быть изящными. Первый стих очень простой, потому что он идет от лица простого ума. Его пишет человек бесхитростный. Он просто передает все, что сказал ему учитель, а не упражняется в словесности.

Что касается Тараканов в банке, то если там где-то нет рифмы, то, наверное, это можно назвать недостатком. Хотя. Я так не думаю. Я не считаю, что рифма во всех строках обязательна должна быть. Пропуски есть и у классиков. Это иногда оправдано.

Не за что извиняться. Ты сделал честный отзыв и это придает твоим словам вес. Спасибо за коммент.

Правильно, рифма не главне в стихе...а что в стихе главное?
главное смысл и чувства которые автор вложил в строки. Пусть это будет просто написанные строки столбиком, но если они расскрывают законы мироздания и вечные тайны вселенной, то на то что в этих строках нет рифмы уже никто не смотрит.
Мне вспомнилась одна фраза из к.ф " Сталкер" боюсь что не дословно, но надеюсь что вы смысл уловите.
".... Подшутил ктото над археологами, бод бросил им горшок, они его датируют каким ни будь веком до н. е. и все им восхищаются"какое изящество какая тонкость" а скажет им ктото что это ни какая ни амфора, а просто старый горшок и сразу стихают эти охи , ахи...." ©конец цитаты.
^
Игорь ван де Бюз
Відправлено: May 16 2008, 17:38

Мастер флуда
Стать:
Великий чародій XI
Користувач №: 23044

Цитата (critic @ May 16 2008, 17:05)
Это и требовалось.

Я так и сказал, что хотя у тебя и нет рифмы, но ты открылся в своих стихах и показал свою истинную сущность - за что тебе и похвала! Смысл у тебя есть в стихах, но рифма украшает, как я думаю, но главное, что есть у тебя ритм! Ритм существует и это очень хорошо!
^
Пополь-Вух
Відправлено: May 19 2008, 17:03

глокий
Стать:
Магістр XII
Користувач №: 8999

Про таракана мне понравилось.
Показати текст спойлеру
^
critic
Відправлено: May 19 2008, 17:51

Мастер флуда
Сквиб I

Цитата (Пополь-Вух @ May 19 2008, 17:03)
Про таракана мне понравилось.

Спасибо. :D

Цитата (Пополь-Вух @ May 19 2008, 17:03)
Таракан
Как в стакан
Попадет -
Пропадет,
На стекло -
Тяжело -
Не всползет.

Ха. 1833 год!

Необычная стуктура написания. Иногда форумчане так же пишут. Я это называю - ниточкой.

Кста, в теме про книгу, я заявил, что тебя подкупили противники, дабы ты нас скомпрометировал словом ...

Неплохо бы, чтобы ты туда зашел и подтвердил мои слова. Скажи, что тебе дали 1000 галиков за одно лишь слово ... :D
^
Пополь-Вух
Відправлено: May 19 2008, 18:36

глокий
Стать:
Магістр XII

critic, никто не поверит: все знают, я неподкупен.
Другое дело, что сначала моё сообщение не опубликовалось. Могу предположить, его должны были одобрить модеры. А тут уже пахнет злоупотреблениями и, страшно сказать, коррупцией.
Показати текст спойлеру

Цитата (critic @ May 19 2008, 17:51)

Необычная стуктура написания. Иногда форумчане так же пишут. Я это называю - ниточкой.

Обычная структура. Просто размер маленький.
Вот ещё тем же размером:
Песнь погибающего пловца.
^
shejully
Відправлено: May 19 2008, 18:41

Вы мне покажите: кто тут х@м?
Стать:
Чарівник IV
Користувач №: 12552

Цитата (Арриведерче @ May 6 2008, 20:14)
Хотя "Танец Сплина" вещица веселая

Хочу я прочитать про "танец Сплина"
Кто скажет, какова его создания причина?

Я, Критя, долго-долго рыскала в "зачетках"
Пока твою нашла - теперь "все четко"
:-D :cat_a:
Про тараканов мне понравилось - убойно :D
Такое сходство - поражаешься невольно... ;) А в "Последнем уроке" ты просто убил самоКРИТИКой %) :) Не нужно так рьяно :D
^
critic
Відправлено: May 20 2008, 00:19

Мастер флуда
Сквиб I

Цитата (Пополь-Вух @ May 19 2008, 18:36)
Другое дело, что сначала моё сообщение не опубликовалось. Могу предположить, его должны были одобрить модеры. А тут уже пахнет злоупотреблениями и, страшно сказать, коррупцией.

Тонко мыслишь. Но это хитрый вариант. Я люблю простые схемы. :D

Но если ты дашь мне 2000 галиков, тогда другое дело.

Если найду. :D

Обычная структура. Просто размер маленький.
Вот ещё тем же размером:
Песнь погибающего пловца.

Ясно. Выходит таких стихов навалом.

Буги так же пишет маленьким размером. :)

Цитата (shejully @ May 19 2008, 18:41)
Хочу я прочитать про "танец Сплина"
Кто скажет, какова его создания причина?

Выложил снова. Буги назвала Сплина балериной.

Про тараканов мне понравилось - убойно
Такой сходство - поражаешься невольно...

Спасибо. :)

А в "Последнем уроке" ты просто убил самоКРИТИКой Не нужно так рьяно

Это не самокритика. Это просто ученик пересказал содержание урока. Он же не виноват, что учитель весь урок посвятил эпитетам в его адрес. :D
^
Пополь-Вух
Відправлено: May 20 2008, 01:26

глокий
Стать:
Магістр XII

Цитата (critic @ May 20 2008, 00:19)

Ясно. Выходит таких стихов навалом.

Да нет, не навалом. У Полежаева знаю только два подобных стихотворения. Ещё несколько встречал у поэтов нач. 20 века.
Просто сама структура здесь обычная - все те же хорей или ямб. Необычна длина строк.
^
shejully
Відправлено: May 20 2008, 10:51

Вы мне покажите: кто тут х@м?
Стать:
Чарівник IV
Користувач №: 12552

:D
Цитата
Но всё это только в танце,
После танца он вальяжный,
Простовато-грубоватый,
Как обычный углерод.

:D Гыыы...меня доконало -"как обычный углерод"...

Это же капец %) Ты имеешь в виду, что Сплин хорош, когда пишет, а когда начинает всем рассказывать "про жизнь" - то просто ХАМ?
я ему это тоже сказала, а он ответил, "не Хам, а честный..." Вспоминаю любимую поговорку папы: - "Не нахал, а смелый %)"...
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (12)  # « Перша ... 3 4 [5] 6 7 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0648 ]   [ 27 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 12:46:45, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP