Сторінки: (12) # « Перша ... 3 4 [5] 6 7 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Название | Просмотров | ||||
2757 | 2106 | |
critic |
Відправлено: May 16 2008, 17:05
|
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
Это и требовалось. Рифма не всегда применима. Она вводит свое ограничение. Суживает лексикон. Не передает фактуру и чувство точно. Ведь ради рифмы приходится подбирать синонимы, которые не всегда соответствуют своим звучанием и смыслом. Это не лирические стихи, которые должны быть изящными. Первый стих очень простой, потому что он идет от лица простого ума. Его пишет человек бесхитростный. Он просто передает все, что сказал ему учитель, а не упражняется в словесности. Что касается Тараканов в банке, то если там где-то нет рифмы, то, наверное, это можно назвать недостатком. Хотя. Я так не думаю. Я не считаю, что рифма во всех строках обязательна должна быть. Пропуски есть и у классиков. Это иногда оправдано. Другое дело сбой ритма. Возможно, он там имеется. Это уже хуже. :D Не за что извиняться. Ты сделал честный отзыв и это придает твоим словам вес. Спасибо за коммент. |
|
Домен |
Відправлено: May 16 2008, 17:16
|
||||
Offline Мудрец Стать: Заклинач IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2843 Користувач №: 35960 Реєстрація: 11-January 08 |
Правильно, рифма не главне в стихе...а что в стихе главное? главное смысл и чувства которые автор вложил в строки. Пусть это будет просто написанные строки столбиком, но если они расскрывают законы мироздания и вечные тайны вселенной, то на то что в этих строках нет рифмы уже никто не смотрит. Мне вспомнилась одна фраза из к.ф " Сталкер" боюсь что не дословно, но надеюсь что вы смысл уловите. ".... Подшутил ктото над археологами, бод бросил им горшок, они его датируют каким ни будь веком до н. е. и все им восхищаются"какое изящество какая тонкость" а скажет им ктото что это ни какая ни амфора, а просто старый горшок и сразу стихают эти охи , ахи...." ©конец цитаты. |
||||
Игорь ван де Бюз |
Відправлено: May 16 2008, 17:38
|
||
Offline Мастер флуда Стать: Великий чародій XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 10250 Користувач №: 23044 Реєстрація: 13-November 06 |
Я так и сказал, что хотя у тебя и нет рифмы, но ты открылся в своих стихах и показал свою истинную сущность - за что тебе и похвала! Смысл у тебя есть в стихах, но рифма украшает, как я думаю, но главное, что есть у тебя ритм! Ритм существует и это очень хорошо! |
||
|
Пополь-Вух |
Відправлено: May 19 2008, 17:03
|
Offline глокий Стать: Магістр XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3621 Користувач №: 8999 Реєстрація: 1-November 05 |
Про таракана мне понравилось. Показати текст спойлеру |
critic |
Відправлено: May 19 2008, 17:51
|
||||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
Спасибо. :D
Ха. 1833 год! Необычная стуктура написания. Иногда форумчане так же пишут. Я это называю - ниточкой. Кста, в теме про книгу, я заявил, что тебя подкупили противники, дабы ты нас скомпрометировал словом ... Неплохо бы, чтобы ты туда зашел и подтвердил мои слова. Скажи, что тебе дали 1000 галиков за одно лишь слово ... :D |
||||
|
Пополь-Вух |
Відправлено: May 19 2008, 18:36
|
||
Offline глокий Стать: Магістр XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3621 Користувач №: 8999 Реєстрація: 1-November 05 |
critic, никто не поверит: все знают, я неподкупен. Другое дело, что сначала моё сообщение не опубликовалось. Могу предположить, его должны были одобрить модеры. А тут уже пахнет злоупотреблениями и, страшно сказать, коррупцией. Показати текст спойлеру
|
||
shejully |
Відправлено: May 19 2008, 18:41
|
||
Offline Вы мне покажите: кто тут х@м? Стать: Чарівник IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3729 Користувач №: 12552 Реєстрація: 2-February 06 |
Хочу я прочитать про "танец Сплина" Кто скажет, какова его создания причина? Я, Критя, долго-долго рыскала в "зачетках" Пока твою нашла - теперь "все четко" :-D :cat_a: Про тараканов мне понравилось - убойно :D Такое сходство - поражаешься невольно... ;) А в "Последнем уроке" ты просто убил самоКРИТИКой %) :) Не нужно так рьяно :D |
||
|
critic |
Відправлено: May 20 2008, 00:19
|
||||||||||||
Тонко мыслишь. Но это хитрый вариант. Я люблю простые схемы. :D
Если найду. :D
Ясно. Выходит таких стихов навалом. Буги так же пишет маленьким размером. :)
Выложил снова. Буги назвала Сплина балериной.
Спасибо. :)
Это не самокритика. Это просто ученик пересказал содержание урока. Он же не виноват, что учитель весь урок посвятил эпитетам в его адрес. :D |
||||||||||||
|
Пополь-Вух |
Відправлено: May 20 2008, 01:26
|
||
Да нет, не навалом. У Полежаева знаю только два подобных стихотворения. Ещё несколько встречал у поэтов нач. 20 века. Просто сама структура здесь обычная - все те же хорей или ямб. Необычна длина строк. |
||
shejully |
Відправлено: May 20 2008, 10:51
|
||
Offline Вы мне покажите: кто тут х@м? Стать: Чарівник IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3729 Користувач №: 12552 Реєстрація: 2-February 06 |
:D
:D Гыыы...меня доконало -"как обычный углерод"... Это же капец %) Ты имеешь в виду, что Сплин хорош, когда пишет, а когда начинает всем рассказывать "про жизнь" - то просто ХАМ? я ему это тоже сказала, а он ответил, "не Хам, а честный..." Вспоминаю любимую поговорку папы: - "Не нахал, а смелый %)"... |
||
|
Сторінки: (12) # « Перша ... 3 4 [5] 6 7 ... Остання » | Нова тема |