Сторінки: (40) % « Перша ... 37 38 [39] 40 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Три рубля |
Дата Apr 2 2014, 19:57
|
||||
Offline До Армагеддона не будить Стать: Чудотворець III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 3923 Користувач №: 81933 Реєстрація: 29-June 13 |
Удобрения считаются?
Большую площадь механически не обработаешь. |
||||
|
Албус |
Дата Apr 2 2014, 20:33
|
||||
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
Смотря какие. Суперфосфат, селитра маличная - максимум. Хотя по суити их можно органикой заменить.
Согласен, но все равно не считаю это правильным. Все таки ля почвы не очень хорошо. Но на больших площадях типа полей без этого напряжно конечно. |
||||
|
Три рубля |
Дата Apr 2 2014, 20:45
|
||
Offline До Армагеддона не будить Стать: Чудотворець III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 3923 Користувач №: 81933 Реєстрація: 29-June 13 |
А органические удобрения? (-: |
||
|
Албус |
Дата Apr 2 2014, 21:41
|
||
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
Это совершенно дрогой вопрос. Торф - всему голова, как говориться. Есть еще такая весела штука как "Байкал М1" или как-то так. говорят тоже органика, все дела... Все сильно хвалят, но я, если честно все таки пока не решился, потому что не до конца понимаю как эта фигня работает. А загадить землю еще больше, чем она уже есть при современной экологии как-то не очень хочется. |
||
|
Пополь-Вух |
Дата Apr 2 2014, 21:42
|
||
Offline глокий Стать: Магістр XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3621 Користувач №: 8999 Реєстрація: 1-November 05 |
Само собой. Но вроде как это издержки как раз традиционных уже технологий. Чтобы повысить урожайность, увеличить сроки хранения и т.д., чем-то приходится жертвовать. И отказаться от этого в массовом порядке невозможно по экономическим причинам. Что же касается ГМО, то соображения, приведенные тобой и Mystique имеют смысл, но есть несколько возражений. Главное, подобные опасения применимы ко всем продуктам и технологиям во всех областях: они все реально или потенциально опасны и никто не может доказать отсутствие вреда у чего угодно. Тут нужно детально сравнивать. При этом тезис "новое - неизвестное - опасное" не вполне справедлив и не вполне применим на практике. Никто сейчас, грубо говоря, не строит заводы по дедовским методам: как-то так получается, что новые технологии все же лучше и безопасней. И, кстати говоря, это особенно так, когда речь заходит о чем-то действительно опасном: об АЭС или всяких химических заводах. С этим шутки плохи, а вот с пищей... По сути дела: 1. Одно из отличий трансгенных технологий от более традиционных в том, что это очень точечный метод. То есть изменению подвергается конкретный небольшой участок цепочки ДНК с предсказуемыми последствиями. Делается ровно то, что нужно. То есть и сам принцип безопаснее, и нет нужды, грубо говоря, менять вкус и аромат на "лежкость". Чтобы изменить этот же ген с помощью селекции, придется перекорежить весь организм, а затем путем скрещивания и отбора вывести новый сорт. 2. ГМО исследованы и проверены многократно лучше, чем какие-либо другие продукты. Это, кстати говоря, касается и проверки временем: технологии несколько десятков лет, а проверяется она настолько интенсивно, что тут год за десять идет. 3. В настоящий момент эти технологии главным образом применяются как раз для того, чтобы сократить применение ядохимикатов. |
||
Три рубля |
Дата Apr 3 2014, 03:48
|
||||
Я сейчас о препаратах типа гумата калия.
Это не общее правило, к сожалению. Порой модификация производится именно для повышения резистентности растения к- пестиц-идам. |
||||
|
Satine |
Дата Oct 9 2014, 11:50
|
Offline Insolence. Стать: Архимаг IV Вигляд: Група: Модератори Повідомлень: 8161 Користувач №: 19280 Реєстрація: 27-July 06 |
Попробовала фаст-фуды не представленные на рынке Украины: Burger King и KFC. Первый очень понравился, даже больше чем МакДак, а вот второй не произвёл впечатления абсолютно, хотя именно курицы Кентукки я хотела попробовать больше всего. |
Фея кленового сиропа |
Дата Oct 20 2014, 00:55
|
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 |
Satine, а что именно пробовала в том и другом? Я всего один раз была, что в Burger King, что в KFC (ради праздного интереса), и первый меня отпугнул ужасным вкусом еды - купила, кажется, обычный чизбургер с беконом и на вкус он был как вата; второй же не понравился завышенной ценой за ничем не примечательную курицу, которую я в домашних условиях готовлю явно вкуснее. Что касается темы фастфуда, то я - завсегдатель "Макдоналдса" в период с мая по сентябрь, потому что это - время Iced Coffee (холодного кофе), да и мороженое иногда могу там съесть. Что касается еды вроде бургеров и так далее - не-а, таким питаюсь крайне редко. |
|
Satine |
Дата Oct 20 2014, 08:35
|
||
Offline Insolence. Стать: Архимаг IV Вигляд: Група: Модератори Повідомлень: 8161 Користувач №: 19280 Реєстрація: 27-July 06 |
Нашла фотку из Бургер Кингз :lol: Показати текст спойлеру А в KFC разные запчасти курицы + картошка + пепси. На вкус не понравилось, на Дерибасовской у турков и то вкуснее + отпечаток наложило то, что у меня чуть там не украли айфон и их терминал не принял мою банковскую карту. |
||
Serna |
Дата Oct 20 2014, 09:04
|
Offline Адепт Стать: Магістр I Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 30578 Користувач №: 5087 Реєстрація: 30-June 05 |
kfc пару раз пробовала - весьма сносно. не скажу, что лучше или хуже там, макдака. но в Киеве до недавнего кфсятины было не так много, да и обслуживание непосредственно на месте весьма так себе. в Маке там вышколка персонала как-то получше. А так.. перехватить кофейку или, когда совсем туго, ролл какой-то вполне себе забегаю. |
|
Сторінки: (40) % « Перша ... 37 38 [39] 40 | Нова тема |