Сторінки: (40) % « Перша ... 36 37 [38] 39 40 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Три рубля |
Дата Apr 1 2014, 08:24
|
Offline До Армагеддона не будить Стать: Чудотворець III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 3923 Користувач №: 81933 Реєстрація: 29-June 13 |
Опять. Ну не опасны ГМО сами по себе! |
|
Mystique |
Дата Apr 1 2014, 08:36
|
||
Offline Мерлиновы тапки Великий маг III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 9228 Користувач №: 64141 Реєстрація: 15-September 11 |
"Генетически модифицированная пища — это продукты питания, полученные из генетически модифицированных организмов (ГМО) — растений, животных или микроорганизмов. Продукты, которые получены при помощи генетически модифицированных организмов или в состав которых входит хоть один компонент, полученный из продуктов содержащих ГМО так же могут считаться генетически модифицированными, в зависимости от законодательства страны." (с) Вики Я не считаю, что продукты и вещества, которые не присутствуют в природе в том виде, в котором мы их получаем к себе на стол, можно считать как минимум безопасными. Ведь современные методы научных исследований имеют еще достаточно много "погрешностей", а посему нельзя верить слепо всем тем ученым, кто смело заявляет о безопасности гмо как таковых. В средние века вот знахари считали белладонну безопасным медицинским "препаратом" и использовали ее налево и направо. И лишь много позже смогли сложить 2+2 и осознать, что ее употребление может привести к летальному исходу. Собственно, я имею в виду то, что нельзя говорить о полной безопасности гмо, которым в живой дикой природе просто нет места. |
||
|
Три рубля |
Дата Apr 1 2014, 09:57
|
||
Offline До Армагеддона не будить Стать: Чудотворець III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 3923 Користувач №: 81933 Реєстрація: 29-June 13 |
Обоснуйте. Как минимум объясните мне, чем природная мутация так принципиально отличается от генной модификации? Современным сортам пшеницы, полученным методами селекции, тоже, как Вы выражаетесь, "в дикой природе нет места". |
||
|
Mystique |
Дата Apr 1 2014, 10:07
|
||||||
Offline Мерлиновы тапки Великий маг III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 9228 Користувач №: 64141 Реєстрація: 15-September 11 |
Достаточно прослушать курс общей экологии и биологии, где подробно вам расскажут и покажут, к чему приводит необоснованное вмешательство человека в генетику растений и животных. И каким образом это сказывается на современном человеке и на его последующих поколениях. В настоящее время все эти так называемые научные открытия направлены лишь на одно - как можно больше и быстрей заполучить те же овощи и фрукты в таком объеме, чтобы можно было максимально заработать на этом. Никто и нигде в различных масштабах (за исключением разве что локально-местного садоводства и огородничества бабы Фруни) не будет беспокоиться о том, как выращиваемые им будущие продукты питания повлияют на здоровье человека.
Да хотя бы тем, что природная мутация происходит из-за естественных природных процессов и ведет к естественному эволюционному отбору. А вмешательство человека уничтожает все то, что не может иметь какой-либо прибыли.
О том и речь. Вы можете гарантированно и научно-обоснованно говорить по факту о том, что эти же сорта пшеницы являются абсолютно безвредными и не содержат никаких элементов и веществ в своем составе, которые могут и прямо и косвенно оказывать влияние на человека и животных? Я ученым с мировым именем склонна чаще не доверять, а уж простому обывателю и подавно. Другое дело, если вы не видите никакого вреда лично для себя. |
||||||
|
Три рубля |
Дата Apr 1 2014, 10:15
|
||||||||||
Я ознакомлен и с углубленным курсом.
Подробнее.
И это делает её продукт априори полезнее? Почему?
Весьма корявое утверждение. Мутации не ведут к естественному отбору, они являются материалом для него.
А вы осознаёте, что сейчас говорите о ВСЕЙ пшенице в мире, так как дикорастущие варианты давным давно не используются из-за малой продуктивности? |
||||||||||
|
Пополь-Вух |
Дата Apr 2 2014, 18:38
|
||
Offline глокий Стать: Магістр XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3621 Користувач №: 8999 Реєстрація: 1-November 05 |
Ох-ох-ох. Неолитическая революция испортила современного человека. Очевидно же: неподкупные дикорастущие растения искренне заботятся о том, чтобы не нанести вред людям. Природа щедро одаряет нас, и вот почему она такая вкусная. Человек всё только портит. Ему дозволены лишь примитивные химические методы - смешивание и нагревание. Так завещали нам питекантропы и баба Фруня. Сии добрые и мудрые предки наши хранили экологию в первозданной чистоте, поэтому неплохо бы прислушаться к ним. |
||
Албус |
Дата Apr 2 2014, 19:15
|
||
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
Это не доказано. Я понимаю что ты осведомлен в теме намного лучше, однако нельзя отрицать что ГМО явление очень новое и предсказать его явление на человечка в долгосрочной перспективе не может никто. А кто говорит что может - шарлатан. Да, сейчас исследования показывают что оно вроде как безвредно, но что будет лет через 50-100? Только время рассудит. Все мы помним ДДТ и асбест, которые в свое время широко применялись и всем было пофиг. Фастфуд тоже бывает разный. Есть макдак с его непонятными концентратами. Есть ларьки с хотсдохами. Где-то все вкусно и вменяемо, а где-то еще наливают по сточке и сосиски сомнительного происхождения. Есть всевозможные шавермы и самсы. Не знаю где как, а у нас в последние пару лет выпечка из Средней Азии стала набирать популярность. Шаурма по сути уже давно часть нашей культуры. Однако я бы рекомендовал обращать внимание на то, весит ли в ларьке у наших исламских братьев "сертификата халяльности" или нет. Обычно такие штуки выдает местная исламская община после проверки на соответствие нормам. В общем типа исламская санстанция. Очень не часто можно в ларьке встретить такую бумажку, но если уж она есть, то в качестве приготовленной шавермы всегда можно быть уверенным на 146% |
||
|
Албус |
Дата Apr 2 2014, 19:22
|
||
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
"Такий розумний. Аж страшно"(с). Скажу так. Продукты выращенные по уму на своем участке без химии - даже не то что полезнее, а просто намного вкуснее магазинных и рыночных накаченных неизвестно чем. Проверенно многократно. |
||
|
Три рубля |
Дата Apr 2 2014, 19:29
|
||||
Хех. Албус, я могу тебе открыть глаза на реальные опасности, связанные с ГМО. А мутации, аллергия и т.д. — смешно просто.
А что подразумевается под "химией"? |
||||
|
Албус |
Дата Apr 2 2014, 19:48
|
||||
Я хоть слово сказал об этом? По сути я глубоко не вникал в вопрос и не вдавался о все подробности. Просто самоочевидно что вопрос ГМО неоднозначен. Нельзя говорить что оно совсем безвредно и тд, как нельзя говорить что это некое вселенское зло, приведет к вырождению человечества и тд. Только время может рассудить этот спор.
Разнообразные ускорители роста, всякого рода добавки для более раннего созревания, средства выведения сорняков и все в подобном духе. |
||||
|
Сторінки: (40) % « Перша ... 36 37 [38] 39 40 | Нова тема |