![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (26) % « Перша ... 4 5 [6] 7 8 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Ember ![]() |
Відправлено: Oct 1 2013, 19:42
|
||
Offline![]() da kara, inuwo kirai nandesu. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Чудотворець IV Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 23898 Користувач №: 29043 Реєстрація: 29-May 07 ![]() |
Это в каком месте он попсовый? Что, слишком много букв "А", целых две? Не люблю их, но что поделаешь. Ну фильм по трейлеру так себе |
||
|
Таумиэль ![]() |
Відправлено: Oct 1 2013, 19:50
|
Offline![]() Sonna Cosa Nostra ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Магістр VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 6674 Користувач №: 5298 Реєстрація: 9-July 05 ![]() |
Бардачник, не представляю, какой там перевод) Шедаллин Дин, дада. брови прекрасны. и лучисты. седые волоски ему сделали) |
|
Ember ![]() |
Відправлено: Oct 1 2013, 19:52
|
||
Offline![]() da kara, inuwo kirai nandesu. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Чудотворець IV Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 23898 Користувач №: 29043 Реєстрація: 29-May 07 ![]() |
Не перевод, а передача звучания. Толкин подразумевал звучание "Смог", а не "Смауг". |
||
|
Таумиэль ![]() |
Відправлено: Oct 1 2013, 19:55
|
||
Offline![]() Sonna Cosa Nostra ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Магістр VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 6674 Користувач №: 5298 Реєстрація: 9-July 05 ![]() |
окей. ты всегда можешь написать письмо с жалобами англичанину Мартину Фриману, потому что он неправильно произносит имя, написанное другим носителем языка. или Питеру Джексону, потому что он допустил такое безобразие |
||
|
Sanna ![]() |
Відправлено: Oct 1 2013, 19:58
|
Offline![]() перетоксичь токсика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Верховний чародій VII Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 18081 Користувач №: 42966 Реєстрація: 5-October 08 ![]() |
мне почему-то сразу вспомнилось известное "Дракон, который Смог" :unsure: Хоть мой перевод "Хоббита" тоже называл дракона Смогом, на Смауга я на удивление нормально реагирую - имхо, даже лучше звучит. |
|
Ember ![]() |
Відправлено: Oct 1 2013, 20:11
|
||||
Я лучше придержу Профессора в его гробу, а то он будет так быстро вертеться, что мозоли натрет. Постой. При чем здесь Мартин Фриман? На русский он, что ли, переводил? Афиши он рисовал? Трейлер он нарезал?
Жаль, что неправильно. -_- |
||||
|
Sanna ![]() |
Відправлено: Oct 1 2013, 20:27
|
||
Offline![]() перетоксичь токсика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Верховний чародій VII Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 18081 Користувач №: 42966 Реєстрація: 5-October 08 ![]() |
Может, и неправильно, но с именем Смог возникает стойкая ассоциация зловонного загазованного воздуха. Хотя, мошт на то и ставка была Профессор сделана? Не знаю. Всё же порой некая адаптация имён собственных в пределах разумного только на пользу. Тут я не могу не вспомнить гражданина Сальваторе с его тёмным эльфом - облагородили имечко ГлавГера для русского уха) |
||
|
Ember ![]() |
Відправлено: Oct 1 2013, 20:34
|
||||
Ну, дык уже два поколения поклонников на это указывают.
Для меня что Дзирт, что Дриззт, - одно и то же. Хотя второе (оригинальное, как будто) легче на языке вертится. Произносится с меньшим сопротивлением. Еще позволь напомнить Злодеуса Злея или что там еще было... Соплеус Жуй, да? |
||||
|
Sanna ![]() |
Відправлено: Oct 1 2013, 20:44
|
||||||
Это жжж неспроста, как говаривал товарищ В.Пух!
вот и тут, что Смог, что Смауг - всё едино))
чегоооо?! :no_chi: |
||||||
|
Ember ![]() |
Відправлено: Oct 1 2013, 20:46
|
||||||
А че? *посасывает леденец* от дракона Смауга и до Злодеуса, и до Соплеуса недалеко.
Даль вам этот Пополь-Вух. А, Пух. А я перепутал...
Да нет. |
||||||
|
Сторінки: (26) % « Перша ... 4 5 [6] 7 8 ... Остання » | Нова тема |