Сторінки: (13) # 1 [2] 3 4 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
critic |
Відправлено: Apr 26 2008, 00:20
|
||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
Арабелла так бежала, что все буквы растеряла, Всё же донесла стишок, почитать на вечерок. (смежная система рифмовки) :D
Это кольцевая система рифмовки. Вот цитатка из учебника: Третий способ - кольцевая (в других источниках - опоясанная, охватная) - уже имеет меньшее представительство в общей массе стихотворений. Кольцевая (опоясанная, охватная) - первый стих - с четвертым, а второй - с третьим.(абба) Такая схема может даваться начинающим несколько сложнее (первая строка как бы затирается последующей парой рифмующихся строк). Глядел я, стоя над Невой, Как Исаака-великана Во мгле морозного тумана Светился купол золотой. http://www.stihi.ru/uchebnik/rifma6.html |
||
|
Arabella |
Відправлено: Apr 26 2008, 18:00
|
||
Offline дорогу осилит идущий Стать: Чудотворець V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2122 Користувач №: 10174 Реєстрація: 9-December 05 |
Какие буквы растеряла? И кстате почему никто не делает разбор моих стишков((( Ну там "эта рифма неудачна", "тут убрать, тут добавить" и все такое... Способ рифмовки действительно новый для себя попробовала, интересно было. |
||
|
Арриведерче |
Відправлено: Apr 26 2008, 18:08
|
||
Offline Времена меняются Стать: Чаклун VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4480 Користувач №: 19626 Реєстрація: 6-August 06 |
а мне еще и тема стиха понравилась! очень актуальна, вообще, мне близка... :nya_sorry: |
||
|
critic |
Відправлено: Apr 26 2008, 19:48
|
||||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
Арабелла, это Новейший список. То есть в него входят только живые. :D Не составлять же эпитафию. Некоторые ранние студенты уже по три месяца не заходят на форум. Нам нужен реальный список. Глядя на который можно было бы хотя бы примерно оценить творческий потенциал факультета. Реальный потенциал, а не бумажный. Так что записывайся снова. Впрочем, я сам запишу. :)
Жизнь его проходит мимо, Ни семьи нет, на друзей. Он привые к судьбе своей Жить в отчаянии незримом. Просто по теченью плыть Обстоятельствам поддавшись И бороться отказавшись, Про мечТы свои забыть. |
||||
|
Juventa |
Відправлено: Apr 26 2008, 20:00
|
||
Offline *** Стать: Великий магістр III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 15560 Користувач №: 26744 Реєстрація: 14-February 07 |
Ты уверен, что тут буква "е", а не "к"? |
||
|
critic |
Відправлено: Apr 26 2008, 20:06
|
||
Конечно "к". :D Пусть Арабелла исправляет своё "е". :D |
||
|
Juventa |
Відправлено: Apr 26 2008, 22:23
|
Offline *** Стать: Великий магістр III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 15560 Користувач №: 26744 Реєстрація: 14-February 07 |
critic, я не прочитала внимательно, и решила, что это ты исправил :-[ Прости |
|
Арриведерче |
Відправлено: Apr 26 2008, 22:57
|
||
Offline Времена меняются Стать: Чаклун VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4480 Користувач №: 19626 Реєстрація: 6-August 06 |
уиии, я только вот прочитала сегодня этот стих - и ничего не заметила))) |
||
|
critic |
Відправлено: Apr 26 2008, 23:19
|
||||
Не за что. :D Откуда тебе знать манеру моих указаний. Красным цветом я выделяю ошибки автора, а синим показываю свои исправления. Вот такая у меня суперсистема. :D
Жаль, что не ты была моей школьной учительницей. :D Все мои диктанты по русскому на ура бы проходили. ^_^ |
||||
|
the burning sun |
Відправлено: Apr 27 2008, 06:00
|
Offline Мудрец Стать: Метаморфомаг III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1490 Користувач №: 24919 Реєстрація: 10-January 07 |
Приветик Arabella, вот и я к тебе зашла)) Все мне понравилось, в принципе недостатков почти нет, но если хочешь услышать то что я заметила, вот парочка нюансов: В стихотворении "Ад", мне сначала что-то показалось.... банальным. Думаю - рифма есть, выражения не избитые имеются, мысля интересная, темп на месте.... Перечитала и сообразила - кровь - любовь - вновь - рассвет - ответ - нет - души - душит - слушать самые наибональнейшие и используемые сочетания. Почему заметила: у меня в стихах все это имеется, потому что я пишу на похожие темы, может даже найду, где это имеется. В остальном стих идеальной, он меня зацепил, он эффектный, он классный)) Но это возьми на заметку, если интересно)) Пороки человеческие. уже читала, конечно нра)) Человек идет домой. Тоже хороший стих, вступление, рассуждение, итог, все как я люблю)))) Недостаток только в длине(не знаю, как это по русски называется) :-[ , в общем в отрывке у тебя вторые строчки заканчиваются на гласные, и наверно поэтому строчки становятся "длиннее". а в другом на согласные и ряд становится "короче" Показати текст спойлеру А так зачет из зачетов. Все это мелочи. Замечательнейшее творчество, жду пополнений)) |
|
Сторінки: (13) # 1 [2] 3 4 ... Остання » | Нова тема |