Сторінки: (67) % « Перша ... 19 20 [21] 22 23 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Hermionerose |
Відправлено: Jun 21 2018, 10:24
|
Offline Новичок Група: Користувачі Повідомлень: 5 Користувач №: 198993 Реєстрація: 21-June 18 |
Я не против феминизма, но вся трагедия в том, что со временем мужчина и женщина начинают меняться ролями в социуме. |
|
Ferdinanda |
Відправлено: Jun 21 2018, 10:29
|
||
Offline Слава Україні Магістр II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1067 Користувач №: 53928 Реєстрація: 28-May 10 |
Омг. Я чем трагедия- то лично для тебя? Чем ты аргументируешь обязательный переход от патриархата к матриархату и чем аргументируешь трагичность смены ролей? И каких именно ролей? |
||
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Jun 27 2018, 23:57
|
||
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 |
Это Вы о том, что женщины становятся более уверенными в себе и целеустремленными, самостоятельными? А мужчины - наоборот, несамостоятельными и ленивыми? Я согласна с Вами в какой-то степени, но... Люди очень разные. Я встречала "маминьких сынков" как 15 лет назад, когда феминизм так хорошо не был развит, так и сейчас. И при этом всегда есть уверенные в себе люди, которые желают быть самостоятельными и амбициозными - независимо от пола. В общем, все зависит от человека. Мне кажется, что обществу просто стоит перестать осуждать тех, кто не вписывается в традиции или не подходит стереотипам. Ну вот хочу я построить карьеру, хочу преуспеть в работе, не хочу сидеть дома с детьми пока они не вырастут - в чем проблема? Если я могу позволить себе это социально и финансово - почему нет? И чхать я хотела, что другие скажут - я делаю то, что хочу (в силу своих возможностей, разумеется). И если кто-то хочет, наоборот, быть домохозяйкой/домохозяином - отлично, лишь бы они были счастливы и у них была такая возможность. Главное - не навязывать друг другу эти нормы. Феминизм ОЧЕНЬ нужен в странах, где законы и нормы абсурдны. Скажем, в Саудовской Аравии, где женщинам только пару дней назад официально разрешили водить машину. И в тех странах, где им запрещено голосовать, потому что они якобы "недостаточно умные для этого". Или в странах вроде Афганистана, где женщину ЗАСТАВЛЯЮТ проходить тест на наличие девственной плевы, и если она отсутствует, то ее не возьмут на определенные должности (я могу ошибаться на счет страны, но в определенных государствах эта ДИЧЬ все еще существует). *sick* |
||
|
Huntress |
Відправлено: Jun 28 2018, 20:01
|
||
Offline эс как доллар Стать: Архимаг XI Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 9431 Користувач №: 60434 Реєстрація: 13-July 11 |
Сложен переход. Даже в России люди весьма консервативны, не говоря о СА. Если я скажу своему отцу "го феминизм", "го не говорить, что женщины не созданы чтобы водить машину", "го не осуждать толстых женщин за их тела" и пр. Он даже всерьез это не воспримет. Есть люди, которые судорожно держатся за традиционное общество и открыто про это говорят. Я не скажу, что сама придерживаюсь каких-то взглядов фемок, но мне очень близка идея бодипозитива (твое тело твое дело, обычно это автоматически приписывают к феминисткам). А некоторые вещи у фемок меня вообще напрягают, но это уже другая история :bla_bla: |
||
|
Margot |
Відправлено: Jun 29 2018, 05:22
|
Offline Жизнь на бегу Стать: Великий маг VIII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 14641 Користувач №: 20980 Реєстрація: 13-September 06 |
Плохо любое начинание, когда «из крайности в крайность». Так и с феминизмом. Додано через 2 хвилин Учитывая, какое количество людей с лишним весом, включая детей, ходит по улицам, мне странно, что у нас за это осуждают. Это худые — вымирающий вид. |
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Jul 1 2018, 20:47
|
||||||||
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 |
Проблема традиционного общества заключается в том, что существование этого самого общества, в его культурах и традициях - это миф. Потому что люди по природе своей разные, у нас разные взгляды, интересы и так далее. Эти самые традиции нам пытаются привить даже не в стиле "вот традиции, рассмотри их, они были в нашей культуре веками", а просто берут и пытаются привить всем одни и те же мысли, чтобы люди были как будто "с конвеера" - одинаковые. А все потому что "зомбировав" людей, они не будут вызывать проблем. Есть правила и порядки, есть общественное мнение - такими людьми легко управлять. А теми, у кого есть собственные мозги и собственные взгляды на жизнь - сложнее. Потому что вторые понимают, что их где-то дурят. Я честно не вижу проблемы в том, чтобы просто дать людям жить так, как они хотят. Разумеется, без насилия и негативных действий по отношению к другим. Кто сказал, что человек не может водить машину, в зависимости от пола и других бредовых аргументов? Да никто. Просто это, опять же, способ контролировать людей. Думающее существо контролировать намного сложнее, потому что оно - не тупая амеба, которая будет просто слушать и со всем соглашаться. Мне очень жаль, что у твоего папы такие мысли. Я бы сбежала из семьи лет в 18.
Бодипозитив - хорошая тема, лишь бы не перебарщивать с ней. Я тоже против боди-шейминга, вот только одной из главных идей этого всего все же должно быть здоровье. Да, в каждой группе есть негативные примеры. В семье не без урода, как говорится. Проблема в том, что всегда есть радикальные люди, а также те, кто неверно интерпретирует идею. Ибо желание не бриться не говорит о том, что ты - феминист(ка). Желание бриться и краситься, в свою очередь, не говорит об обратном. Некоторые люди просто неверно рассматривают эту тему, а другие же, вместо того чтобы разобраться в идее феминизма, воспринимают этих феминисток-гоблинов как святой пример. Ужасно это.
Во, Маша правильно сказала. Главная истина.
Боди-позитив - это скорее психологический аспект. Потому что боди-негатив приводит к низкой самооценке, неверии в себя, отсутствию мотивации, псих. расстройствам (включая булимию и анорексию), и даже к попыткам суицида. А учитывая то, что чуть ли не каждая девочка с детства придумала себе, что она - толстая и уродливая, при своем совершенно нормальном росте и внешности, то боди-позитив таки полезен. Количество нездоровых людей вокруг - это отдельная тема. Тут нужно течение боди-здоровья.) |
||||||||
|
Alasari |
Відправлено: Jul 13 2018, 20:38
|
Offline Carpe diem, чувак. Стать: Чарівник VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 21 Користувач №: 199005 Реєстрація: 24-June 18 |
К теме о феминизме. У меня есть знакомый парень, который до такой степени ненавидит всех женщин и считает их не достойными жизни, что и смотреть страшно. Так что пока есть такие, феминизм будет цвести и пахнуть). |
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Jul 14 2018, 21:59
|
Alasari, мне кажется, в случае с таким субъектом нужен не феминизм, а психиатр. Ненавидеть какую-то группу или вид, и желать им смерти - это как-то... слишком. Хорошо еще, если Ваш знакомый - тихий персонаж, а то некоторые начинают проявлять насилие или даже убивать. Бррр, аж страшно подумать об этом. *sick* Откуда ноги растут и что с этим делать сможет выяснить только хороший врач. |
|
Alasari |
Відправлено: Jul 15 2018, 14:33
|
||
Offline Carpe diem, чувак. Стать: Чарівник VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 21 Користувач №: 199005 Реєстрація: 24-June 18 |
это ведь еще нужно как-то объяснить.. А я же не человек, я женщина. Да и пусть страдает, ему полезно. |
||
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Jul 15 2018, 15:37
|
Alasari, да, от таких людей нужно держаться подальше, чтобы они не влияли негативно на нас. Я всегда восторгаюсь, мол, а я-то думала, что таких людей не существует, но нет - вот оно, чудо природы!... Но отхожу куда подальше. |
|
Сторінки: (67) % « Перша ... 19 20 [21] 22 23 ... Остання » | Нова тема |