Сторінки: (67) % « Перша ... 17 18 [19] 20 21 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
abegg |
Відправлено: Jun 3 2013, 12:09
|
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій VIII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 13437 Користувач №: 6911 Реєстрація: 17-August 05 |
Tihe, потому что так могут все.) |
|
гитик |
Відправлено: Jun 5 2013, 23:44
|
||
Offline NOTRE JOUR VIENDRA Великий магістр XI Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 5462 Користувач №: 77316 Реєстрація: 8-December 12 |
Нет, скрытой дискриминации нет - есть явная. Как, впрочем, и в нашей жизни. То есть равенство полов резко заканчивается когда речь заходит о службе в армии и воспитании детей при разводе |
||
|
Keefe |
Відправлено: Aug 22 2015, 14:04
|
||
Offline *click* Стать: Чародій II Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 782 Користувач №: 91708 Реєстрація: 29-July 15 |
Зачем нужен феминизм? Да хотя бы для того, чтобы поменьше встречать таких людей.
Обратите внимание, дамы и господа: этот персонаж признает, что ставит свое половое влечение выше интересов другого человека, но считает это проблемой того человека, а не своей. То есть каким был бы здоровый вариант: наш герой приходит к психотерапевту и говорит: "я не могу контролировать свое влечение, пристаю к незнакомым женщинам, меня это задолбало, помогите". Именно такой вариант считается нормой в феминизме. А что происходит на самом деле? Уверенность героя в собственной правоте, никаких сомнений в своем праве продолжать приставать, услышав отказ, и как вишенка на торте - "на лбу это не написано", слова он понимать отказывается. Может, еще ножом на лбу вырезать? Тогда он скажет, что у одной шрамы плохо видны, а у другой вырезано таким намекающим шрифтом. И таких героев - орда. Кто-то отвечает "а нас - рать" и получает общественное порицание за грубую лексику. Потому что резкий отказ считается грубостью, а влезание в чужое личное пространство без приглашения - типа, норма. Не хотите поддерживать феминисток - не надо, но поддержите хотя бы своих подруг, пострадавших от таких... героев. Не всякая девушка может позволить себе круглосуточную охрану, и, к слову, феминизм не требует от мужчин быть охранниками, а предлагает для начала попробовать не быть такими "героями" и не ориентироваться на них. |
||
землемер К |
Відправлено: Nov 3 2015, 20:15
|
Offline Опытный пользователь Сквиб I Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 72 Користувач №: 90448 Реєстрація: 4-March 15 |
|
|
Keefe |
Відправлено: Nov 29 2015, 07:45
|
Offline *click* Стать: Чародій II Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 782 Користувач №: 91708 Реєстрація: 29-July 15 |
На уходящей неделе в Киеве прошли аж две акции по теме: 25 ноября - акция против насилия над женщинами, 28 ноября - "Право на ночь". Далее - сцапанное в фейсбуке. Такі акції (reclaim the night,take back the night) проводяться у всьому світі. Чому ніч? Бо коли стає темно, жінками небезпечно гуляти, повертатися з роботи чи концерту... (О. Брязгунова) 28 ноября в Киеве прошла акция "Право на ночь", посвящённая борьбе с насилием над женщинами. Она началась в 20:00 в парке Шевченко.Инициатором акции была "Чёрная Радуга". Также поддержать "Право на ночь" пришли "Ритми спротиву", оживив улицы боем барабана.На акции присутствовали внеорганизационные активистки и активисты. Маршрут был проложен таким образом, что шествие прошло от парка Шевченко мимо Золотых Ворот, затем по Андреевскому спуску и завершилось у памятника Григорию Сковороде. Шествие прошло мирно. Глядя на скандирующую "Моё тело — моё дело" колонну из 50 человек, проходившая мимо монахиня перекрестилась, а какой-то отец закрыл ребёнку глаза. И правда, понимание, что женщины равны мужчинам в нежном возрасте может привести к недостаточной маскулинности, ага. "Повермнемо собі ніч!", "Ні насиллю проти жінок" — такие лозунги звучали напротяжении всей акции. По завершению активистки высказали свои взгляды на борьбу с насилием и гендерным неравенством. Стоит отметить, что параллельно с такой же акцией вышли активистки из Днепропетровска и Львова. (К. Чубук) #takebackthenight у Києві вдалася! Більш ніж півсотні активісток та активістів пройшли центром столиці ходою, яка символічно повернула право на безпечні нічні вулиці жінкам, трансгендерним та квір-людям, і загалом усім, кому загрожує насильство. Феміністичну акцію, традиції проведення якої сягають сімдесятих років, було присвячено дню протидії насильству над жінками, який ми відзначали минулого тижня. (О. Петик) |
Erinny |
Відправлено: Oct 31 2016, 23:04
|
Offline жест Шрёдингера Стать: Метаморфомаг III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 1124 Користувач №: 8413 Реєстрація: 10-October 05 |
Считаю, что пора возродить эту тему :D Старые посты ещё не прочитала, обещаю исправиться) Каждый раз, когда говорю кому-то, что я это... как бы... немного... феминистка, жду негативной реакции, но мне везёт и все нормально это воспринимают =lol= Хотя, конечно же, к феминисткам отношение неоднозначное, особенно учитывая, что есть феминистки, которые несут полный бред и портят таким образом репутацию тру-феминисткам ]:-> Меня больше всего возмущает, когда псевдофеминистки защищают мультикультурализм и моральный релятивизм по отношению к угнетению женщин, например, в мусульманских странах. Для меня примером адекватной феминистки является Анита Саркизиан, которая делает видео об изображении женщин в компьютерных играх :D Также здесь можно продолжить обсуждение о том, как религии препятствуют установлению равенства между полами =smirk= |
|
Варис |
Відправлено: Nov 1 2016, 15:43
|
||
Offline случайный попутчик Стать: Великий чарівник VII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 2432 Користувач №: 92397 Реєстрація: 20-October 15 |
В большинстве своем, как правило, неравноправие между женщинами и мужчинами, предписанное именно религией, присутствует в первую очередь в некоторых странах Африки и странах восточного региона. В таких государствах государственная система, не подвергаемая изменениям на протяжении долгого времени по большому счету под давлением исторически сформировавшейся культуры страны, во многом ограничена именно религиозными понятиями и устоями. Если говорить о том, как долго продолжится стагнация в общественно-правовой сфере этих государств, до сих пор ограничивающей права женщин, то, на мой взгляд, изменения будут, но когда – зависит прежде всего от смены поколений в этих странах, от воспитания этих поколений, в последствии приводящих к эволюции. |
||
|
Pink Fluffy Unicorn |
Відправлено: Nov 2 2016, 09:44
|
||||||||
Offline stray animal Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 42 Користувач №: 94798 Реєстрація: 24-August 16 |
Ой, лучше не надо. :obmorok:
Даже не знаю, можно ли называть их псевдо-феминистками. В конце концов, феминизм - понятие несколько растяжимое и нельзя им отказывать в праве так называться, хоть у них и... кхм, своеобразное восприятие феминизма. Я бы их признал феминистками, если им так угодно, но при этом резко не соглашался бы с их возмутительными позициями. Так же, как и с некоторыми атеистами: да, ты, технически - атеист, но некоторые твои убеждения, в т. ч. моральные, очень не вписываются в логику концепции атеизма. А в вопросе же социального взаимодействия - остается только надеяться, что будет встречаться побольше адекватных людей, для которых слово "феминизм" не является эквивалентом тряпки для быка. :red_bull:
И не только ж в играх. ^_^ Вообще, характер реакции огромного количества людей на активистов вроде Аниты - один из лучших индикаторов наличия серьезной проблемы. Она говорит о явлениях, которые могут способствовать унизительному отношению к женскому полу в обществе. Говорит достаточно уважительно, не оскорбляя никого лично и никакие группы людей. В ответ же, помимо положительного фидбэка, получает совершенно неоправданное количество ненависти и угроз. С фанатизмом, которому позавидовали бы самые ярые и радикально настроенные приверженцы ислама, на нее бросаются интеллектуально несостоятельные особы, которых вполне устраивает текущее положение вещей и которые чувствуют угрозу своей системе ценностей. И не стоит недооценивать эту угрозу - для ограниченных людей, пересмотр своих взглядов и признание своей неправоты - штука страшная, порой невыносимая. =stop= =protest= =offense= Тем более, если это может повлечь за собой изменения их образа жизни, к которому они так привыкли и который их так устраивает. Они готовы опуститься ниже самых низких низостей, нападая на человека, который отмечает очень неприятную, но так явно ощущаемую правду. Я тоже к Аните сперва скептически отнесся и мне потребовалось время, чтобы проанализировать то, что она говорит и сопоставить это с окружающей действительностью. Оказалось, что многие из её тезисов я разделял ещё до ознакомления с её материалами - мне всегда казалось очевидным, что женщин всячески объективируют в массовой культуре. Теперь же я увидел, что проблема гораздо шире и что существует гораздо больше вредоносных для женского пола стереотипов, чем мне казалось. Стараясь вести себя так, как подобает рациональному человеку, я в разной степени изменил или отказался от некоторых своих взглядов, вследствие чего, как мне кажется, стал более объективным и полезным членом общества. Так что лично я - очень благодарен Аните и ей подобным за их труд, целью которого является сделать мир местом, в котором было бы лучше всем, и не за счет дискриминации или унижения достоинства различных групп в обществе. :)
Да, можно приводить примеры того, как большинство наиболее распространенных религий умаляют достоинство женщины и ставят её ниже мужчины как в быту, так и в контексте своих мистических составляющих. |
||||||||
|
Erinny |
Відправлено: Feb 18 2017, 13:56
|
Offline жест Шрёдингера Стать: Метаморфомаг III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 1124 Користувач №: 8413 Реєстрація: 10-October 05 |
Недавно наткнулась на интересный украинский феминистичный сайт: povaha.org.ua. Современно, актуально, увлекательно, адекватно =thumbsup= Статья про проституцию в зоне АТО вынесла мне мозг. Есть и позитивные статьи, например, про борьбу против сексизма в рекламе. |
|
Падре |
Відправлено: Feb 19 2017, 13:55
|
Offline Слава родине октября! Стать: Чудотворець VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1501 Користувач №: 92851 Реєстрація: 14-December 15 |
Снова тащу на форум видео. Шикарное опровержение завлений одной из самых ярых и самых ненормальных феминисток ютуба. =cookies= https://www.youtube.com/watch?v=2XYkhvdFm7k&t=851s |
|
Сторінки: (67) % « Перша ... 17 18 [19] 20 21 ... Остання » | Нова тема |