Сторінки: (24) % « Перша ... 16 17 [18] 19 20 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Труп Сивериуса |
Відправлено: May 10 2008, 13:57
|
Offline Мертвец-канибал Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 212 Користувач №: 22773 Реєстрація: 7-November 06 |
Фильтры восприятия не есть призма мировоззрения. Мировоззрение действительно присуще только личности, восприятие же присуще любому гуманоидному организму)))) Насчёт "объяснить" не совсем понял. Объяснить связь мировоззрения и особенностей нервной системы? Ну я ненаю что тут объяснять. Мировоззрение у человека с нервной системой, в которой сила по возбуждению преобладает над силой по торможению будет координально отличаться от мировоззрения человека, у которого нервная система устроена наоборот) |
Amir |
Відправлено: May 10 2008, 14:41
|
||
Offline Россия=Родина Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 188 Користувач №: 38518 Реєстрація: 30-March 08 |
Именно мировоззрения. Вы ведь говорите об отражении, а оно у всех разное, хотя устройство глаза - одинаковое. Говорил о магических практиках толтеков и возможности их объяснения особенностями нервной системы. Объясните пожалуйста. |
||
|
Myo |
Відправлено: May 20 2008, 07:32
|
||||||
Offline It's mice to be loved Стать: Чародій VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 5831 Користувач №: 14433 Реєстрація: 20-March 06 |
Возьмем зрение. Мы каждый день видим, как солнце движется по горизонту. Действительно ли оно движется? И что такое горизонт? Придуманная линия)
Мы видим... Спорный вопрос, что мы видим. В темноте мы видим темноту. Но есть ли она на самом деле? Опять таки, понимание мышления вульгарно механистично. Каким образом движение заряженных частиц способно дать нам возможность мыслить? Или даже минимально ощущать? Вам бы стоило почитать Ильенкова.
А как же патологии и неповторимость сетчатки или какого другого органа восприятия, раз уж так хочется в биологию? |
||||||
|
Soul Harvester |
Відправлено: May 23 2008, 15:09
|
Offline Данил Булдаков Маг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1172 Користувач №: 12658 Реєстрація: 5-February 06 |
Думаю невозможно. невозможно указать точную длину, и если сказать чо длина отрезка 3 см. то никто не будет проав. Отрезок- развертка окружности, а длина окружности безконечна. вывод? ага, тото-же. хотя... можно сказать: у меня на данный момент в кармане лежит 5 конфет. это будет истинная правда. вопрос очень спорный, я философией немножко увлекаюсь, и считаю что не такие темы можно говорить вечность.(хотя вечность- тоже относительное понятие.. замкнуты круг какой-то О_о) |
|
The Queen |
Відправлено: May 23 2008, 15:27
|
Offline i feel God))) Стать: Чарівник початківець X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 85 Користувач №: 39057 Реєстрація: 4-May 08 |
абсолютной иснины нет, каждый челове видит, чувствует и думает о ситуаций по своему. И он прав, но опять же по своему. Люди различаются по характеру ,складу ума и т.д. и он думает о правде оценивая ее по своим критериям. |
|
Amir |
Відправлено: May 23 2008, 15:28
|
||
Offline Россия=Родина Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 188 Користувач №: 38518 Реєстрація: 30-March 08 |
Длина акружности вапщето 2pr. О какой бесконечности идет речь?
Таг мы о истине говорим, а не о правде. |
||
|
The Queen |
Відправлено: May 23 2008, 15:34
|
Offline i feel God))) Стать: Чарівник початківець X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 85 Користувач №: 39057 Реєстрація: 4-May 08 |
правда есть разновидность истинны. И Потом, суть была не в этом, а в том что у каждого она своя( истинна) |
|
Amir |
Відправлено: May 23 2008, 15:48
|
||
Нет, это не так. |
||
|
The Queen |
Відправлено: May 23 2008, 15:50
|
ну это лично твое мнение, но не моею. |
|
Amir |
Відправлено: May 23 2008, 16:42
|
||
Тут не просто "твое-мое". Истина - объективна. А "правда" исключительно субъективное понятие. |
||
|
Сторінки: (24) % « Перша ... 16 17 [18] 19 20 ... Остання » | Нова тема |