Сторінки: (24) % « Перша ... 15 16 [17] 18 19 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Diana de Clermont |
Відправлено: Apr 23 2008, 17:19
|
Offline ARTEMIS Стать: Великий маг III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 7544 Користувач №: 28945 Реєстрація: 23-May 07 |
Если рассуждать об абсолютной истине как о глобальном понятии, то её не существует, т.к. в данном случае пришлось бы говорить о том, что изучено до конца и в чем уверен КАЖДЫЙ. Абсолютная истина может существовать лишь для отдельного индивидуума, т.к. его вера может быть непоколебима относительно определенного явления, которое и является для него неоспоримым. |
|
Myo |
Відправлено: Apr 23 2008, 17:53
|
||
Offline It's mice to be loved Стать: Чародій VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 5831 Користувач №: 14433 Реєстрація: 20-March 06 |
Пардон, милая, но я то прекрасно знаю, что абсолютной истины не существует просто напросто. так как ее можно понть/открыть/закрыть? а на счет таких всеобщих понятий Вы ох как ошибаетесь. Как же по-Вашему, как не через них мы способны получить опыт предыдущих поколений? И соответственно передать свой? И понятие истины у меня философское. Куда уж шире? |
||
|
хзхто |
Відправлено: Apr 26 2008, 05:38
|
Offline Профессионал Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 232 Користувач №: 38898 Реєстрація: 25-April 08 |
Смею скромно вставить своё мнение. Вопрос истины давно определен в книге №1 – истина есть Бог. Он был всегда, есть сейчас, и будет вечно. В силу этого она непостижима человеком, потому как человек есть творение Бога, вдохнувшего в него жизнь. Всё остальное может быть только правдой, которая у каждого своя. Человек способен лишь лепить матрёшек из козявок, но может ли он вдохнуть в них жизнь и дать свободу выбора и действия, подарить множество эмоций и переживаний? Прошу прощения у Lyonesse , какой опыт и знания человечества могут создать жизнь? Всё что нас окружает лишь копии того что уже было создано. И что такое опыт, каких то 2 млн. лет по сравнению с бесконечностью? |
|
OSYS |
Відправлено: Apr 26 2008, 05:41
|
||||
Offline "Осько, ты балдосько" © Стать: Великий чарівник X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 2914 Користувач №: 18338 Реєстрація: 27-June 06 |
Хех... История человечества еще незакончена...
Здесь я согласен. Но, я считаю, что не стоит недооценивать человечество. Возможно, мы еще покажем себя. Не уверен, что создать жизнь - это самое сложное, что может быть в этой Вселенной... |
||||
|
Myo |
Відправлено: Apr 26 2008, 10:59
|
||
Offline It's mice to be loved Стать: Чародій VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 5831 Користувач №: 14433 Реєстрація: 20-March 06 |
Идеализм в массы) безусловно, данная теория достойна существования. однако, лично мне сложно представить доказательства на практике, которые абсолютно точно ее подтверждают. |
||
|
Марена |
Відправлено: May 9 2008, 22:05
|
Offline загублене у вічності створіння Стать: Чародій IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1069 Користувач №: 20890 Реєстрація: 10-September 06 |
Коли я прочитала перше повідомлення, мені згадалось, як я вдитинстві пояснювала мамі, що Земля може виявитись зовсім не кругла. В кожного часу, епохи своя істина, і складно сказати, що є правильним насправді, і мені здається, що абсолютної істини не існує, це чергова ілюзія. |
|
Труп Сивериуса |
Відправлено: May 10 2008, 00:07
|
Offline Мертвец-канибал Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 212 Користувач №: 22773 Реєстрація: 7-November 06 |
Ахаха какая глупость))) Вопрос поставлен совершенно не грамотно) Что ты имееш ввиду под словом "Возмлжна ли"? Почиму не указан объект?)) Почиму все говорят на языке голой философии, не учитывая математику и психологию?)) Ну лан, объясняю на пальцах. Абсолютная истина конечно же есть) Но я пойду от обратного. Всё, АБСОЛЮТНО всё вокруг нас - ложь. Вся информация проходит через наши фильтры восприятия, мы видим не предеты или явления, а их ОТРАЖЕНИЯ. Бог, истина, философия в целом... Это всё понятия, на основе которых мы делаем суждения и строем умозаключения. А любое понятие это и есть ОТРАЖЕНИЕ чего-либо в нашем сознание. Если я назову Богом например чайник, я буду прав, сколько мне не доказывай, что Бог это что-то другое. Но самое интересное, что и ты будеш прав)))) Теперь что касается истины... "Абсолютная истина есть такое знание, которое полностью исчерпывает предмет..." (с) Что такое знание? Это савокупность ощущений. Что такое ощущение? Любой вкус, запах, звук и прочее по сути лиш эллектрический импульс, который идёт по нашим нейронным связям к анализатору (части головного мозга, отвечающего за данный вид ощущения). И вот в этом самом анализаторе импульс превращается в то что МЫ ВИДИМ, но ведь свою сущность он не меняет, так ведь?)))) ВОт терь и подумайте, может ли быть обычный импульс истиной или не истиной или ещё чем-то кроме как импульсом?)))))) Естественно нет! Его сущность одинакова для всех, но вот пройдя через анализатор (фактически тот самый фильтр восприятия) он пробретает форму, разную для каждого. И именно потому я могу смело заявить, что ВСЁ что мы видим, что мы думаем, что мы представляем и есть абсолютная истина) Мы никогда не ошибаемся - любая ошибка это обратная связь! Не мы живём в мире, а мир живёт в нас! Бог, истина, вселенная... Всё это Я! Так может сказать о себе каждый и он будет прав, вот собсно и всё) Мб кто-то да поймёт :D |
Amir |
Відправлено: May 10 2008, 03:43
|
||||||||
Offline Россия=Родина Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 188 Користувач №: 38518 Реєстрація: 30-March 08 |
Вообще-то правда у каждого своя, а истина всегда одна. :D
Не чуждо, я даже делю на бесконечность, получается ноль :) . шутка.
А если перестать очеловечивать Бога? Что если Он может быть совершенно свободным?
В Библии сказано:"В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. (От Иоанна 1:1-3)". Это в Книге Бытия Бог сначала сотворил небо и землю. Труп Сивериуса, вопрос поставлен довольно хорошо. С точки зрения обывателя именно так. Но к его ужасу существуют магические практики толтеков, суфиев, йог, в которые он конечно же не верит. Однако маги выходят за грани человеческой оболочки и человеческого восприятия. Познание объективной истины - обрыв цепи перерождений, недаром для ее познания необходимо "изжить карму", или разрушить личность. |
||||||||
|
Труп Сивериуса |
Відправлено: May 10 2008, 12:34
|
Offline Мертвец-канибал Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 212 Користувач №: 22773 Реєстрація: 7-November 06 |
Amir, все эти явления можно объяснить особенностями нашей нервной системы. Наш потенциал не раскрыт даже на четверть... |
Amir |
Відправлено: May 10 2008, 12:59
|
||
Offline Россия=Родина Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 188 Користувач №: 38518 Реєстрація: 30-March 08 |
Вы ведь говорите о субъективности, о призме мировоззрения. Разрушив личность, вы теряете свою систему мировоззрений. Если вы и вправду можете объяснить это особенностями нашей нервной системы, то я с удовольствием послушаю. |
||
|
Сторінки: (24) % « Перша ... 15 16 [17] 18 19 ... Остання » | Нова тема |