Сторінки: (18) % « Перша ... 11 12 [13] 14 15 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Nickname search |
Відправлено: Jul 27 2008, 11:46
|
Offline ушла. Метаморфомаг VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1493 Користувач №: 35439 Реєстрація: 2-January 08 |
Может "голые" :D |
|
anity7 |
Відправлено: Jul 27 2008, 12:10
|
||||||||
Offline Who's next? Стать: Великий магістр IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4639 Користувач №: 21406 Реєстрація: 27-September 06 |
Напомните, будьте добры, в какой же именно ситуации это было :D
Неужели? Тот факт, что исчезает действие заклинания Фиделиус, абсолютно не означает, что антитрансгрессирующие чары улетучиваются точно так же)) В противном случае на территорию Хогвартса, вероятно, постоянно кто-то накладывает именно такие чары. Адский труд: заклинать такой огромный замок и стараться при этом оставаться в живых =lol=
Разумеется, заклинание известное. Однако так, как оно написано у вас, заставляет задуматься о том, не была опечатка на самом деле творческим решением, не решили ли вы придумать новое заклинание, созвучное уже существующему.
Показати текст спойлеру Будем считать, что вы не совсем точно поняли смысл моих замечаний)) Додано через 3 хвилин ах да, по стены)) Думаю, Критик, что автор самостоятельно вполне может переформулировать фразу. Эффективнее не исправлять ошибки, а указывать на них.=yes= |
||||||||
|
Blood Countess |
Відправлено: Jul 27 2008, 14:28
|
Offline Считай это моим капризом.... Стать: Чарівник початківець XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 54 Користувач №: 37168 Реєстрація: 9-February 08 |
Конечно в ваших стихаха не обошлось без ошибок... Но в целом нормально...Даже ничего.... //У меня самой ошибки в сочинениях(стишках) :-[ поэтому я вас понимаю...// |
|
Домен |
Відправлено: Jul 27 2008, 15:25
|
||||||
Offline Мудрец Стать: Заклинач IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2843 Користувач №: 35960 Реєстрація: 11-January 08 |
Давно не читал0, но помоему в Пятой книге в министерстве.
Фиделиус?! А что это за заклинание я никак не вспомню. В каком переводе она так звучит, просто я хорошо все чары помню. И насчет чар, исчезает не только Фиделиус. И зачем каждый раз перезаклинать замок? К томуже, если я правильно понял смысл слов Роулинг, то Дамблдор не есдинственный кто окружал замок чарами.
Остолбеней! (верно?!) |
||||||
anity7 |
Відправлено: Jul 27 2008, 18:11
|
||||||||||||||||
Offline Who's next? Стать: Великий магістр IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4639 Користувач №: 21406 Реєстрація: 27-September 06 |
Позвольте мне все же напомнить этот момент. Итак, во время стычки в министерстве, как вы верно заметили, дети пытались бегством скрыться от пожирателей смерти. Заклинание Петрификус Тоталус было применено Поттером трижды, ричем два раза это было практически в одно и то же время. Сперва он "связал" ПСа, которого до этого удачно заставила замолчать Гермиона, и после этого, воспользовавшись тем, что Долохов отвлекся на своего младенцеголового напарника, применил Петрификус Тоталус и к Антонину. Результат таков:
И далее, сразу после того, как в министерство прибыли ОФцы:
Таким образом, очевидно: Гарри не применял заклинание так, чтобы оно "связало" двух ПСов одновременно. Однако же я допускаю, что вы имели в виду другой момент. Если так и есть, то будьте добры, цитату покажите.
Заклинание, которое защищало дом Сириуса, к примеру. Заклинание, которое действует на здание таким образом, чтобы его (здания) не видел никто, кроме посвященных в тайну. Для этого необходим "хранитель", который может передавать адрес дома, и в таком случае "посвященный" человек мог этот дом лицезреть.
Если не ошибаюсь, в РОСМЭНовском. Впрочем, надо свериться и с оригиналом.
Что же еще исчезает?
Понимаете-ли, если даже принять к сведению то, что Дамблдор был не единственным, кто заклинал Хогвартс, то отчего же в таком случае ПСы целый год занимались ерундой: сперва пытались проникнуть в замок различными методами, вон даже младшего Малфоя заставили починить шкафчик, а потом еще и убегали крайне неуклюже оттуда =dontknow= . Неужели у Темного Лорда не хватило ни сообразительности, ни людей для того, чтобы заняться вопросом устранения этих самых заклинателей? И убегать после смерти Дамблдора не надо было бы в таком случае с таким позором, если бы можно было просто трансгрессировать. =resent= Впрочем, если вас интересует этот вопрос - добро пожаловать в раздел Книги. Полагаю, что там эта дискуссия была бы более уместной.
=yes= Молодец. Поработаете еще над ошибками, поставлю зачет(ы)... в зависимости от качества работы. |
||||||||||||||||
|
Домен |
Відправлено: Jul 28 2008, 07:06
|
Offline Мудрец Стать: Заклинач IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2843 Користувач №: 35960 Реєстрація: 11-January 08 |
anity7, , а откда вы знаете заклинание Доверия, насколько я помню в книге его не называли, и даже если так, то заклинание Доверия не разрушается дже после смерти "хранителя", просо хранителями становятся те, кого "хранитель" посвятил в тайну. И разрушаеться заклинание "Петрификус Тоталус", хотя на 100% я не уверен , что Дамблдор испоьзовал именно его , там на башне. |
anity7 |
Відправлено: Jul 28 2008, 12:34
|
||||||
как раз в книге его так и называли)) Если мне не изменяет память, в оригинальной версии. Хотя я могу ошибаться, а оригинала на руках нет, дабы проверить.
первоначальные свойства частично исчезают, поэтому можно говорить, что именно заклинание Фидулиус в истинном понимании исчезает или модернизируется, как хотите называйте)
В любом случае, это не заклинание, направленное на защиту дома, не так ли? :lol: |
||||||
|
Домен |
Відправлено: Jul 28 2008, 18:56
|
||||
?! Или Фиделиус? :D
Да :D |
||||
anity7 |
Відправлено: Jul 28 2008, 22:17
|
||||
=megalol= пардон
в таком случае, утверждать о том, что заклинание, защищающее дом, исчезает в случае смерти мага, вы не можете=yes= |
||||
|
Домен |
Відправлено: Jul 29 2008, 07:50
|
||
Теперь да.:) |
||
Сторінки: (18) % « Перша ... 11 12 [13] 14 15 ... Остання » | Нова тема |