Сторінки: (18)  % « Перша ... 11 12 [13] 14 15 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Домен разбушевался

, Моя зачетка.

Мои труды

І'мя автора: Домен
Короткий зміст: Не судите слишком строго
Открыть все произведение
Nickname search
Відправлено: Jul 27 2008, 11:46

ушла.
Метаморфомаг VI
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 35439

Может "голые" :D
^
anity7
Відправлено: Jul 27 2008, 12:10

Who's next?
Стать:
Великий магістр IV
Користувач №: 21406

Цитата (Сорок седьмой @ Jul 27 2008, 08:59)
Хочу вам напомнить что в одной из книг о ГП. Гарри связал нескольких противников одним заклинанием.

Напомните, будьте добры, в какой же именно ситуации это было :D
Если вы внимательно читали ГП, то должны знать что с гибелью мага наложившего чары, те исчезают.

Неужели? Тот факт, что исчезает действие заклинания Фиделиус, абсолютно не означает, что антитрансгрессирующие чары улетучиваются точно так же)) В противном случае на территорию Хогвартса, вероятно, постоянно кто-то накладывает именно такие чары. Адский труд: заклинать такой огромный замок и стараться при этом оставаться в живых =lol=
Я сам только сейчас заметил ошибку, но я все же не понимаю, вы вить должны знать что значит это заклинание....

Разумеется, заклинание известное. Однако так, как оно написано у вас, заставляет задуматься о том, не была опечатка на самом деле творческим решением, не решили ли вы придумать новое заклинание, созвучное уже существующему.
У меня сложилось впечатление, будто вы вовсе не читали ГП.

Показати текст спойлеру
Будем считать, что вы не совсем точно поняли смысл моих замечаний))
Додано через 3 хвилин
ах да, по стены)) Думаю, Критик, что автор самостоятельно вполне может переформулировать фразу.
Эффективнее не исправлять ошибки, а указывать на них.=yes=
^
Blood Countess
Відправлено: Jul 27 2008, 14:28

Считай это моим капризом....
Стать:
Чарівник початківець XII
Користувач №: 37168

Конечно в ваших стихаха не обошлось без ошибок...
Но в целом нормально...Даже ничего....
//У меня самой ошибки в сочинениях(стишках) :-[ поэтому я вас понимаю...//
^
Домен
Відправлено: Jul 27 2008, 15:25

Мудрец
Стать:
Заклинач IX
Користувач №: 35960

Цитата (anity7 @ Jul 27 2008, 12:10)
Напомните, будьте добры, в какой же именно ситуации это было :D

Давно не читал0, но помоему в Пятой книге в министерстве.
Неужели? Тот факт, что исчезает действие заклинания Фиделиус, абсолютно не означает, что антитрансгрессирующие чары улетучиваются точно так же)) В противном случае на территорию Хогвартса, вероятно, постоянно кто-то накладывает именно такие чары. Адский труд: заклинать такой огромный замок и стараться при этом оставаться в живых =lol=

Фиделиус?! А что это за заклинание я никак не вспомню.
В каком переводе она так звучит, просто я хорошо все чары помню. И насчет чар, исчезает не только Фиделиус.
И зачем каждый раз перезаклинать замок? К томуже, если я правильно понял смысл слов Роулинг, то Дамблдор не есдинственный кто окружал замок чарами.
Разумеется, заклинание известное. Однако так, как оно написано у вас, заставляет задуматься о том, не была опечатка на самом деле творческим решением, не решили ли вы придумать новое заклинание, созвучное уже существующему.

Остолбеней! (верно?!)

^
anity7
Відправлено: Jul 27 2008, 18:11

Who's next?
Стать:
Великий магістр IV

Цитата (Сорок седьмой @ Jul 27 2008, 15:25)
Давно не читал0, но помоему в Пятой книге в министерстве.

Позвольте мне все же напомнить этот момент.
Итак, во время стычки в министерстве, как вы верно заметили, дети пытались бегством скрыться от пожирателей смерти. Заклинание Петрификус Тоталус было применено Поттером трижды, ричем два раза это было практически в одно и то же время. Сперва он "связал" ПСа, которого до этого удачно заставила замолчать Гермиона, и после этого, воспользовавшись тем, что Долохов отвлекся на своего младенцеголового напарника, применил Петрификус Тоталус и к Антонину. Результат таков:
Цитата (Гарри Поттер и Орден Феникса. Изд-во РОСМЭН, стр. @ Jan 1 1970, 00:08)

- ПЕТРИФИКУС ТОТАЛУС!
Долохов не успел блокировать заклинание и упал лицом вниз на своего напарника. Теперь они оба (оба ПСа. Прим. - мое) были обездвижены. Младенцеголовый урод, слепо шарясь, скрылся из виду.

И далее, сразу после того, как в министерство прибыли ОФцы:
Цитата (Гарри Поттер и Орден Феникса. Изд-во РОСМЭН, стр. @ Jan 1 1970, 00:08)
Долохов отвел палочку назад, готовясь ударить. Пружиной взметнувшись вверх, Гарри проорал: "Петрификус Тоталус!". Руки и ноги Долохова опять приклеились к телу, он повалился назад и с грохотом стукнулся об пол.

Таким образом, очевидно: Гарри не применял заклинание так, чтобы оно "связало" двух ПСов одновременно. Однако же я допускаю, что вы имели в виду другой момент. Если так и есть, то будьте добры, цитату покажите.

Фиделиус?! А что это за заклинание я никак не вспомню.

Заклинание, которое защищало дом Сириуса, к примеру. Заклинание, которое действует на здание таким образом, чтобы его (здания) не видел никто, кроме посвященных в тайну. Для этого необходим "хранитель", который может передавать адрес дома, и в таком случае "посвященный" человек мог этот дом лицезреть.
В каком переводе она так звучит, просто я хорошо все чары помню.

Если не ошибаюсь, в РОСМЭНовском. Впрочем, надо свериться и с оригиналом.
И насчет чар, исчезает не только Фиделиус.

Что же еще исчезает?
И зачем каждый раз перезаклинать замок? К томуже, если я правильно понял смысл слов Роулинг, то Дамблдор не единственныМ, кто окружал замок чарами.

Понимаете-ли, если даже принять к сведению то, что Дамблдор был не единственным, кто заклинал Хогвартс, то отчего же в таком случае ПСы целый год занимались ерундой: сперва пытались проникнуть в замок различными методами, вон даже младшего Малфоя заставили починить шкафчик, а потом еще и убегали крайне неуклюже оттуда =dontknow= . Неужели у Темного Лорда не хватило ни сообразительности, ни людей для того, чтобы заняться вопросом устранения этих самых заклинателей? И убегать после смерти Дамблдора не надо было бы в таком случае с таким позором, если бы можно было просто трансгрессировать. =resent=
Впрочем, если вас интересует этот вопрос - добро пожаловать в раздел Книги. Полагаю, что там эта дискуссия была бы более уместной.
Остолбеней! (верно?!)

=yes=
Молодец. Поработаете еще над ошибками, поставлю зачет(ы)... в зависимости от качества работы.
^
Домен
Відправлено: Jul 28 2008, 07:06

Мудрец
Стать:
Заклинач IX

anity7, , а откда вы знаете заклинание Доверия, насколько я помню в книге его не называли, и даже если так, то заклинание Доверия не разрушается дже после смерти "хранителя", просо хранителями становятся те, кого "хранитель" посвятил в тайну.
И разрушаеться заклинание "Петрификус Тоталус", хотя на 100% я не уверен , что Дамблдор испоьзовал именно его , там на башне.
^
anity7
Відправлено: Jul 28 2008, 12:34

Who's next?
Стать:
Великий магістр IV

Цитата (Сорок седьмой @ Jul 28 2008, 07:06)
anity7, , а откда вы знаете заклинание Доверия, насколько я помню в книге его не называли

как раз в книге его так и называли)) Если мне не изменяет память, в оригинальной версии. Хотя я могу ошибаться, а оригинала на руках нет, дабы проверить.
и даже если так, то заклинание Доверия не разрушается дже после смерти "хранителя", просо хранителями становятся те, кого "хранитель" посвятил в тайну.

первоначальные свойства частично исчезают, поэтому можно говорить, что именно заклинание Фидулиус в истинном понимании исчезает или модернизируется, как хотите называйте)
И разрушаеться заклинание "Петрификус Тоталус", хотя на 100% я не уверен , что Дамблдор испоьзовал именно его , там на башне.

В любом случае, это не заклинание, направленное на защиту дома, не так ли? :lol:
^
Домен
Відправлено: Jul 28 2008, 18:56

Мудрец
Стать:
Заклинач IX

Цитата (anity7 @ Jul 28 2008, 12:34)
Фидулиус
?! Или Фиделиус?
:D
Цитата (anity7 @ Jul 28 2008, 12:34)

В любом случае, это не заклинание, направленное на защиту дома, не так ли? :lol:

Да :D
^
anity7
Відправлено: Jul 28 2008, 22:17

Who's next?
Стать:
Великий магістр IV

Цитата (Сорок седьмой @ Jul 28 2008, 18:56)
?! Или Фиделиус?
:D

=megalol=
пардон
Цитата (Сорок седьмой @ Jul 28 2008, 18:56)
Да :D

в таком случае, утверждать о том, что заклинание, защищающее дом, исчезает в случае смерти мага, вы не можете=yes=
^
Домен
Відправлено: Jul 29 2008, 07:50

Мудрец
Стать:
Заклинач IX

Цитата (anity7 @ Jul 28 2008, 22:17)

в таком случае, утверждать о том, что заклинание, защищающее дом, исчезает в случае смерти мага, вы не можете=yes=

Теперь да.:)
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (18)  % « Перша ... 11 12 [13] 14 15 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0749 ]   [ 27 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 13:17:01, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP