Сторінки: (18) % « Перша ... 10 11 [12] 13 14 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Арриведерче |
Відправлено: Jul 18 2008, 23:46
|
||||||||||||||
Offline Времена меняются Стать: Чаклун VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4480 Користувач №: 19626 Реєстрація: 6-August 06 |
Итак, я тут) Заранее прошу не обижаться, если скажу что-то не так. "Дыши","живи","Не умирай" Удивительно хорошй стих, последовательная мысль, ритм, конечно, не идеален. Но для меня важнее идея в стихе. Это композиция, да, несовершенная, но очень хорошая. Понравилось "Отец" Я бы посоветовала тебе не употреблять такие строки как:
У тебя просто часто встречаю подобные обороты. Я бы посоветовала избегать их. Они неинформативны, и только портят стих.
Также, тавтология... Она очень искажает красоту... Понимаешь, чтобы ее избежать, надо подобрать синоним, пускайи не очень точный, как-то метафорически изменить слово... В общем, ты не против, если я попробую поправить, чтобы показать, как я чувствую? Показати текст спойлеру Недочеты: тавтология - постоянно повторяются слова "планета", "живет", "синева". Их надо периодически заменять синонимами, либо просто по=другому обыгрывать смысл. Кстати, идею поняла только в конце) Мне понравилоась идея, но реализация требует доработки... "Небо" Так, это неплохо. Уже нет нарушений смысла и тавтологии. Но тут мне не ясна идея стиха. К сожалению. Думы(проза) Дааа) Пылинка... Не знаю, не знаю, тут можно поспорить, конечно. Но за сао сравнение как таковое - респект. Только вот вывод совсем не понравился... То про проблемы, а потмо к чему-то жизнь и смерть... Не ясно... Мой город - уже коментила на МК. "Біленька"(проза) Ооочень много опечаток, вот буквально в первых трех предложениях!
пропускаешь буквы!
это вообще уморило)))))) ужас. Я такое не могу читать ;( У нас недавно тоже такое случилось с кошкой,которую на работе подкармливали ;( Так у нее котята остались и их нам оставили ;( Одинокая душа Нет, очень много повторений " видел", и оформление мысли явно не получилось. Извини, Домен, но я думаю, тебе нужно этот стих еще доработать. Панихида по теме "Дуэль" Недостатки есть, в ритме и рифме, но не очень-то большие, да и смысл ясен, в общем, хорошо. Вырезка из Пиитского клуба - кажись, тоже обсуждали уже)) Любовь(отред.)
таак. Тут можно сократить, как в математике)) Вторую часть убираем) Дальше снова много повторений. ("тобой") А дальше что-то непонятное. Ритмаи рифмы просто нет. Но важно - нарушение смысла.
Кого это - ее? Любовь, что ли? Непонятно. Смысл нарушается. Да и к тому же, как можно забыть про других, и при этом, не забывать о греющей любви? =-O Любовь - игра Вот, начало стиха очень хорошее, но под конец не дожал(
Смысл хороший, нигде не нарушен, уже получше с ритмом. Хозяин самого себя Ритм очень -очень нарушен... =resent= Я не могу назвать это стихотворением, увы... Хотя смысл и хороший. Два первых тоже похожи на этот. Надеюсь, ты не обидишься, я говорю, что вижу. Теперь, скажу чем ты уникален. А тем, что у тебя есть хорошие идеи. Но красиво воплотить их пока не получается, но прогресс налицо. Поэтому желаю тебе удачи. Очень хочется увидеть от тебя стих на 5+, надеюсь, ты постараешься и в будущем только так и будешь писать.) |
||||||||||||||
|
Домен |
Відправлено: Jul 19 2008, 07:22
|
||
Offline Мудрец Стать: Заклинач IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2843 Користувач №: 35960 Реєстрація: 11-January 08 |
А что может быть не так с твоим мнением? =-O ))))) знаешь , Арри, несмотря на то что ... Я всеравно тебя люблю:) |
||
Домен |
Відправлено: Jul 23 2008, 19:05
|
Offline Мудрец Стать: Заклинач IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2843 Користувач №: 35960 Реєстрація: 11-January 08 |
Люди встречайте первую главу! |
ShareDVI |
Відправлено: Jul 23 2008, 19:16
|
||
Offline tabula rasa Стать: Великий маг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 11418 Користувач №: 33041 Реєстрація: 14-October 07 |
Хм... Ошибки и опечатки говорить, или сам найдешь? Или бетой меня сделаешь? :D |
||
Домен |
Відправлено: Jul 24 2008, 11:44
|
||
Про них я уже все сам знаю, а бетой я тебя всетаки сделаю.:) |
||
anity7 |
Відправлено: Jul 26 2008, 23:05
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Offline Who's next? Стать: Великий магістр IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4639 Користувач №: 21406 Реєстрація: 27-September 06 |
Совершенно случайно снова забрела в эту зачетку. И решила, что если уж пришла сюда, то надо откомментировать хоть что-то)
Так и представляется, как небесное светило склонило свое гордое тело над горизонтом, посматривая на бренную землю. Солнце уже клонилось к горизонту
А если бы он не казался заколдованным, то наверняка бы прилег. Или хотя бы сел.
А на тропинке, ведущей к лесу, стояла корова и мирно жевала траву. Это я к тому, что повторений у вас много.
Куча устроилась? Ну надо же! Ей наверняка было там очень удобно.
Судя по расстановке знаков препинания, сие надо понимать как то, что звонок был закутан в темный дорожный плащ. Удивительная история. Наверняка волшебство где-то рядом.
Опять же, если учитывать авторскую пунктуацию, то адрес был таким "Пятнадцатая улица Красного войска". Дом не указан, поэтому следует думать, что он занимал всю эту пятнадцатую улицу. Гигантский дом. В свете вышесказанного это:
не следует подвергать сомнению. Банальная женская логика: на вопрос о номере дома отвечать названием улицы.
Вероятно, у дома были резкие черты лица и впалые глаза. Очевидно, рассказ все же волшебный.
Если бы глаза были человеческими, то тот факт, что они немного впали, показался бы мне ужасающим. Слава Мерлину, речь все же идет о доме.
Из кучи мусора вытащил палочку? Вероятно, куча тоже была волшебной. Тайная агентша, которая предоставляла проходящим мимо магам волшебные палочки.
Уважаемый автор, у вас явно наличествует проблема с расстановкой знаков препинания и делением смысловых кусков на предложения. Попробуйте разбить данную процитированную мной мысль на два предложения самостоятельно. Поверьте, самостоятельная работа будет гораздо полезнее в первую очередь для вас.
Особенно фонари, конечно же, являются признаком хорошо охраняемой территории.
Вот-вот, охранники - это навороты.
Дюжина включает в себя камеры наблюдения (две по крайней мере), датчики движения (их тоже должно быть не меньше двух), охранников и прочие навороты. Маловато для серьезной охраны дома.
Ликвидировать чары или тех двоих? Я верю, что не все так кровожадно
Это Сергей был исполинских размеров, или ворота - такими невысокими?
Они все это хором, очевидно, произносили.
И наблюдательный пункт пришел, ко всеобщему удивлению!
Опять же посоветую вам, автор, расставить тут знаки препинания и разбить данную мысль на несколько предложений. Иначе, как говорится, без бутылки не разберешься.
От одного заклинания всех связало. Вероятно, волшебник был очень силен, либо вышеупомянутая куча предоставила ему отличную волшебную палочку.
Бросил трубку мобильного телефона? Куда? В кусты?
Когда это Сергей успел снять все защитные чары, не позволяющие трансгрессировать в этом волшебном месте?
Наверняка от смеха. А может быть действительно заклинание подействовало так, как нужно. Проанализируем слово: приставка "А" означает отрицание, под словом "столб" наверняка имелись в виду ноги, "е" - соединительная гласная, а "ней" означает, что заклинание предназначено женщине. В итоге получается "Дама без ног". Печально.
Он устанавливал с Надей зрительный контакт, или кто-то из них все же был глухим?
Пардоньте, первая ассоциация - говорящие сиськи =megalol=
У кого богатая фантазия, тому не следует читать этих строк)))
В небо, другими словами. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Домен |
Відправлено: Jul 27 2008, 08:59
|
||||||
anity7, Я благодарю вас за вашу силу воли и за ваше внимание. Да я согласен насчет знаков, но мнея заинтересовал один момент в вашем комментарии.
Хочу вам напомнить что в одной из книг о ГП. Гарри связал нескольких противников одним заклинанием.
Если вы внимательно читали ГП, то должны знать что с гибелью мага наложившего чары, те исчезают.
Я сам только сейчас заметил ошибку, но я все же не понимаю, вы вить должны знать что значит это заклинание.... У меня сложилось впечатление, будто вы вовсе не читали ГП. |
||||||
critic |
Відправлено: Jul 27 2008, 11:03
|
||||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
:D
Фонари освещают территорию. Так что они являются частью системы охраны. Но "прямые" стены меня рассмешили. Они что кривыми могут быть? :D |
||||
|
Домен |
Відправлено: Jul 27 2008, 11:26
|
Я имел в виду ровные, зацепиться рукой негде;) |
critic |
Відправлено: Jul 27 2008, 11:32
|
||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
Я так и подумал. Но лучше, мне кажется, другое прилагательное... Может "гладкие"? Анити, подскажи. :) |
||
|
Сторінки: (18) % « Перша ... 10 11 [12] 13 14 ... Остання » | Нова тема |