Сторінки: (28)  % 1 [2] 3 4 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Все, все, все....

, моя зачетка....

Путаница хлама и мыслей

І'мя автора: Шейд
Открыть все произведение
Shade madness
Відправлено: Apr 16 2008, 14:39

~Red Shinigami~
Стать:
Анімаг IX
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 21364

выставила еще одно произведение. Это стих о жизни, чисто мои размышления и наблюдения.
^
critic
Відправлено: Apr 16 2008, 23:00

Мастер флуда
Сквиб I
Користувач №: 12376

Цитата
Нет названия....
Как тяжело начинать все с начала,
Просить прощенье иль принимать.
Как тяжело все заново писать,
Писать с чистой страницы.
Ведь глупость сделать это просто,
А вот подумать целая беда.
Ведь очень часто делаем поступки,
Которые исправить мы не в праве.
Ведь сделать больно очень просто,
А вот исправить всегда лень.

Боже, Буги Вуги, твой стих оказался пророческим.

Напомнишь поставить тебе зачет. :D

Вообще, стих угарный. Я такого ещё не видел. Чтобы лень было исправить... :D
^
Shade madness
Відправлено: Apr 17 2008, 15:30

~Red Shinigami~
Стать:
Анімаг IX

critic, есть такие люди, поверь. Я таких встречала.
^
Shade madness
Відправлено: Apr 18 2008, 08:13

~Red Shinigami~
Стать:
Анімаг IX

выложила еще один стих. давайте критикуем его и предыдущий. Жду....
^
Aika
Відправлено: Apr 18 2008, 08:40

Все остальное лишь мишура...
Стать:
Анімаг V
Користувач №: 36156

Нет

Стих, в общем, мне не очень понравился. Размер, ритм, рифма не везде. У меня это тоже не очень выходит. Но дело не в этом даже. Дело в том, что мне смысл в общем не очень понравился. Просто как говорили в теме Маленького конкурса "Тема любви слишком приелась. Надо написать очень неординарный и интересный стих, чтобы он не считался банальщиной." Ну это примерно, цитату лень искать. Как я поняла стих про любовь и все такое.

Цитата
Сказала нет
И вот ответ
На все твои вопросы.

В принципе мне здесь все понятно. НО рифма нет - ответ, слишком распространенная и уже приелась. И здесь я не вижу особого смысла.

Цитата
Сказал ты да,
Захлопнув дверь
Перед моим же носом.

Здесь мне не понятно вообще ничего. Какое "Да" ? Если сказал "Да", зачем дверь захлопывать? Я наверно слишком глупа, но никак не могу понять смысл этого трехстишья.

Цитата
Хотела я
И все простить,
Но ничего не вышло.

Здесь не вижу ни капли рифмы, это во первых. Во вторых,
Цитата
И все простить,
здесь вообще ужас, "И" ни туда, ни сюда. Никуда не лепится. Без нее конечно будет хуже звучать, но с ней смысла нет. А ведь это только одна буква.

Цитата
И вот конец
Простой любви,
Но вечной и сердечной.

Вот смотрите, вы хотели срифмовать вечной - сердечной, но они на одной строчки. Звучит это не очень хорошо. Потом Любовь вечная, но ей пришел конец. Какая же она при этом вечная? Любовь сердечная, опять же что - то не то.

С уважением Айка.
^
Shade madness
Відправлено: Apr 18 2008, 08:49

~Red Shinigami~
Стать:
Анімаг IX

Aia, каждый понимает стих как хочет.
Цитата
В принципе мне здесь все понятно. НО рифма нет - ответ, слишком распространенная и уже приелась. И здесь я не вижу особого смысла.

в этой жизни много чего приелось. И мне все равно, что это распространенная рифма. Я так захотела.
Цитата
Здесь мне не понятно вообще ничего. Какое "Да" ? Если сказал "Да", зачем дверь захлопывать? Я наверно слишком глупа, но никак не могу понять смысл этого трехстишья.

Он сказал да и ушел, а под этим словом имелось ввиду "ты не хочеш, что б я любил тебя? хорошо я уйду.".
Цитата
Здесь не вижу ни капли рифмы, это во первых. Во вторых,здесь вообще ужас, "И" ни туда, ни сюда. Никуда не лепится. Без нее конечно будет хуже звучать, но с ней смысла нет. А ведь это только одна буква.

Смысл здесь что с ней, что без нее есть. И без этой буквы стих просто реально не будет звучать.
Цитата
от смотрите, вы хотели срифмовать вечной - сердечной, но они на одной строчки. Звучит это не очень хорошо. Потом Любовь вечная, но ей пришел конец. Какая же она при этом вечная? Любовь сердечная, опять же что - то не то.

ничего я здесь не хотела. Если я поставила вечная и сердечная рядом, значит я знала что делала. а под словами вечной любви пришел конец подразумевается в жизни твой любимый человек ушел и для всех вы уже не пара, но в серцах любовь еще есть и она там навеки.
^
Aika
Відправлено: Apr 18 2008, 09:05

Стать:
Анімаг V

Понятно, возможно спорить с вами бесполезно, как с автором. Но я лишь высказала свое независимое мнение. Я с вами по-прежнему не согласна.

Цитата (Буги Вуги @ Apr 18 2008, 08:49)
Цитата
Здесь не вижу ни капли рифмы, это во первых. Во вторых, здесь вообще ужас, "И" ни туда, ни сюда. Никуда не лепится. Без нее конечно будет хуже звучать, но с ней смысла нет. А ведь это только одна буква.

Смысл здесь что с ней, что без нее есть. И без этой буквы стих просто реально не будет звучать.

Все же буква "И" здесь не нужна. С ней глупо звучит. Просто

Цитата
Хотела я
И все простить,
Но ничего не вышло.

Хотела я и все просить. Сначала появляется впечатление, что вы хотели написать однородные глаголы, но написали их в разных формах. Буква "И" просто не нужна.

в этой жизни много чего приелось. И мне все равно, что это распространенная рифма. Я так захотела.

Понятно, захотели, так захотели.

Он сказал да и ушел, а под этим словом имелось ввиду "ты не хочеш, что б я любил тебя? хорошо я уйду.".

Увы, до меня, как до топазика - барабасика, как всегда ничего не дошло. Оказывается здесь был глубинный, просто можно сказать закопанный в недра смысл.

Спорить бесполезно, но все я просто высказываю свое мнение.

Показати текст спойлеру
"ты не хочешЬ, что б я любил тебя? хорошо я уйду.".

Глаголы второго лица в единственном лице с шипящими на конце пишутся с Ь.

Если я поставила вечная и сердечная рядом, значит я знала что делала. а под словами вечной любви пришел конец подразумевается в жизни твой любимый человек ушел и для всех вы уже не пара, но в серДцах любовь еще есть и она там навеки.

Это слово надо знать. Проверочное сердечный.
^
Shade madness
Відправлено: Apr 18 2008, 09:13

~Red Shinigami~
Стать:
Анімаг IX

решила всех критиков завалить произведениями и стихами. Ну больше стихами. Но зацените скорость выставление, скорость написания(неделя) и качество стиха.
^
Aika
Відправлено: Apr 18 2008, 09:20

Стать:
Анімаг V

Последний стих, пока времени нет комментировать.
Но только скажу, что в принципе в русском языке нет слова "Нету".
^
Домен
Відправлено: Apr 18 2008, 15:37

Мудрец
Стать:
Заклинач IX
Користувач №: 35960

По поводу прозы тебе уже все сказали, а стихи мне ,чесно нравятся.Смысл очень глубоко запрятан я долго не мог докопаться но в принципе так и не докопался.Но стихи нравятся.
"Нет названия" - ты можеш луче.
Два последних и есть эти "луче"
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (28)  % 1 [2] 3 4 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0692 ]   [ 27 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 04:09:28, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP