Сторінки: (15)  # « Перша ... 5 6 [7] 8 9 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Курсы пародирования

, здесь описываются основные приемы

Пародии

І'мя автора: Домен
Жанр: урок
Короткий зміст: Актуальность.
Оперирование мелочами и фактами.
и многое другое...а, может и не многое
Соавторы: ShareDVI;
Открыть все произведение
Арриведерче
Відправлено: Apr 15 2008, 21:05

Времена меняются
Стать:
Чаклун VI
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 19626

что, никто не хочет сваять пародийку по выложенным урокам??) =eyebrows= =eyebrows= :nya_megalol:
^
Dewei
Відправлено: Apr 15 2008, 21:14

...
Стать:
Чудотворець XI
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Творець
Користувач №: 1

Я хотел написать что-то в роде пародии: "Афера Хагрида", может читали в журнале у меня... Но перекручивание имен здесь не пригодиться, придурки будут не в тему, все должно выглядеть серьезно. Может еще какие-то советы будут? B)
^
anity7
Відправлено: Apr 15 2008, 22:08

Who's next?
Стать:
Великий магістр IV
Користувач №: 21406

Цитата (critic @ Apr 15 2008, 14:34)
Пародии на сценарии? Это что-то новенькое. Мне кажется "пародия на фильм" будет правильнее. :nya_thumbs_up:

Пародия на фильм? От это что-то новенькое =yes=. Снять пародию на фильм-то можно при желании, а вот написать... Ммм, все же на сценарий к фильму.
Цитата (Арриведерче @ Apr 15 2008, 21:05)
что, никто не хочет сваять пародийку по выложенным урокам??) =eyebrows= =eyebrows= :nya_megalol:

мне кажется, что в данных уроках не хватает самого главного: объекта. То есть на что именно пародию писать надо, м? Определиться с выбором достойного "объекта" достаточно сложно, поэтому, как мне кажется, и заминка :D
^
Арриведерче
Відправлено: Apr 15 2008, 23:38

Времена меняются
Стать:
Чаклун VI

Dewei, =girl_devil= пришлось перерыть весь твой журнал)))
зато скока интересного я там нашла =eyebrows=

Так то ж фанфик)
Хагрида спалили... =cry1= У него, кстати, еще шубейка неплохая..))
^
critic
Відправлено: Apr 16 2008, 03:26

Мастер флуда
Сквиб I
Користувач №: 12376

Цитата (anity7 @ Apr 15 2008, 22:08)
Пародия на фильм? От это что-то новенькое . Снять пародию на фильм-то можно при желании, а вот написать... Ммм, все же на сценарий к фильму.

Это не новенькое, а обычное дело. :D Такие фильмы называются кинопародиями.
Что Буги Вуги по-твоему сценарий читала? :D Сомневаюсь. Она смотрела фильм.
Мне кажется можно так говорить. Может Арриведерче нас рассудит.

А если пишется пародия на колхозное собрание, то как это называется? А-а. Наверное, это уже не пародия, а просто сатира. :D

Цитата (anity7 @ Apr 15 2008, 22:08)
Определиться с выбором достойного "объекта" достаточно сложно, поэтому, как мне кажется, и заминка

Нет проблем. У нас тут полно тем-зачеток, да еще и конкурсных стихов. Бери - не хочу.

Цитата (Dewei @ Apr 15 2008, 21:14)
Я хотел написать что-то в роде пародии: "Афера Хагрида", может читали в журнале у меня... Но перекручивание имен здесь не пригодиться, придурки будут не в тему, все должно выглядеть серьезно. Может еще какие-то советы будут?

Попробуй использовать бурлеск и травестию.

Цитата
Бурле?ск (фр. burlesque, от итал. burla — шутка), или Травестия — вид комической поэзии, сформировавшийся в Эпоху Возрождения в связи с общим развитием бурлескной поэзии. Комизм бурлеска строится на том, что серьёзное содержание выражается несоответствующими ему образами и стилистическими средствами, а «возвышенные герои» классической античной либо неоклассической (реже — средневековой) литературы оказываются как бы «переодетыми» в шутовское чуждое им одеяние. Травестия - литературный пародийный прием, когда о низком предмете повествуется высоким стилем.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Травестия

И вот ещё:

"Комизм пародии достигается обычно использованием комбинации достаточно стандартных методов, наиболее распространённые из которых:

Гиперболизация. Характерные черты пародируемого произведения или жанра, широко применяемые в нём штампы сильно, до абсурда, акцентируются и многократно повторяются (Пример: фильм Робин Гуд: Мужчины в трико).

«Переворачивание» произведения. Характерные черты произведения заменяются в пародии на прямо противоположные (Пример: книга Жвалевского и Мытько «Порри Гаттер и Каменный Философ», пародирующая книги о Гарри Поттере.

Смещение контекста. Контекст изменяется таким образом, что точно повторённые особенности исходного произведения становятся нелепыми и смешными."

http://ru.wikipedia.org/wiki/Бурлеск
^
Домен
Відправлено: Apr 17 2008, 08:08

Мудрец
Стать:
Заклинач IX
Користувач №: 35960

Цитата (anity7 @ Apr 14 2008, 23:04)
Я тут урок номер один почитала. Можно вопросы позадавать, профессор?

Пародия на фильм? Сильно, ага. Я вот только на сценарий к фильму могу замахнуться -_-
Критик, вам уже все обьяснил

Профессор, я правильно понимаю, что высмеиваться может и сама пародия? Пародия на пародию? Пародия в квадрате, в кубе... Я запуталась, профессор. Поясните сей момент, будьте добры

Нет, вы не правильно понимаете.Высмеивать можно еонечно и пародию на пародию,это ваше право которое защищает конституция.НоЯ имел ввиду что важно не само произведение на почве которого вы строите свою пародию, а важно то что в этой пародии высмеивается.
То есть самого произведения еще нет, а пародия на него уже есть, та? Ой, по-моему, это будет большим успехом для автора, которого пародируют. Надажи: он еще ничего не написал, а его произведения уже готовы описывать в таком вот жанре.
Или это сродни предсказаниям? Тогда, канешш, пародия будет успешной. Новоявленные Трелони сейчас очень популярны))

Я хотел сказать что пародия не на произведение которого нет, а на события,возможно вы просто не увидели слово "события" потому и не поняли
Ага, зубочистка в глаз, например, чем не мелочь, удачно воткнутая? Хотя, надо признать, мне это более интимные вещи напомнило :-[

каждый думает в меру своей распущености :)
.
А эта мелочь украсила вашу пародию на что именно? На вашу же "крылатую фазу"? o_O

Это просто мклочь которая может быть воткнута.Тоесть я просто привел пример.Чтобы было понятнее.
Вот что я вам скажу.ВЫ просто придираетесь к словам.
^
Juventa
Відправлено: Apr 17 2008, 09:48

Стать:
Великий магістр III
Користувач №: 26744

Цитата (Домен @ Apr 17 2008, 08:08)
Вот что я вам скажу.ВЫ просто придираетесь к словам.

А Вы пишите так, чтобы придраться нельзя было.

А про советы девушкам (Вы именно так написали), подумайте еще разок.
Цитата (Домен @ Apr 17 2008, 08:08)
"Советы дебилкам на каждый день" тоесть это советы для девушек

Я понимаю эту фразу, построенную, видимо, неграмотно, потому и возникает такое впечатление, что если советы дебилкам, то как следствие (слова "то есть") это советы для девушек. Отсюда, дебилка=девушка.
Я хочу услышать извинения перед всеми девушками, когда-либо посещавшими факультет!
А впредь думайте головой, она у Вас не только для того, чтобы шапку носить!
^
Aika
Відправлено: Apr 17 2008, 10:10

Все остальное лишь мишура...
Стать:
Анімаг V
Користувач №: 36156

Цитата (Juventa @ Apr 17 2008, 09:48)

Я понимаю эту фразу, построенную, видимо, неграмотно, потому и возникает такое впечатление, что если советы дебилкам, то как следствие (слова "то есть") это советы для девушек. Отсюда, дебилка=девушка.
Я хочу услышать извинения перед всеми девушками, когда-либо посещавшими факультет!
А впредь думайте головой, она у Вас не только для того, чтобы шапку носить!

Я обижена и жду извинений. Касается Домена.
^
critic
Відправлено: Apr 17 2008, 19:11

Мастер флуда
Сквиб I
Користувач №: 12376

Цитата (Aia @ Apr 17 2008, 10:10)
Я обижена и жду извинений. Касается Домена.

Домен, ты попал. :D
^
Арриведерче
Відправлено: Apr 17 2008, 20:33

Времена меняются
Стать:
Чаклун VI

Эх, что вы тут устроили.)) Там скоро неделя нежности намечается =eyebrows= можно начинать готовиться =eyebrows=
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (15)  # « Перша ... 5 6 [7] 8 9 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0588 ]   [ 27 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 03:12:47, 23 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP